-÷итатник

¬атрушки с творогом и €годами - (0)

¬атрушки с творогом и €годами “акие ватрушки в сто раз вкуснее покупных &n...

ѕирог У¬ишн€ в шоколадеФ на кефире - (0)

ѕирог У¬ишн€ в шоколадеФ на кефире| ѕ–ќ—“ќ, Ћ≈√ ќ » ¬ ”—Ќќ... ќчень нежный пирог на кефир...

ѕирог со смородиной - (0)

ѕирог со смородиной. —ладкое рассыпчатое тесто и начинка с легкой кислинкой из спелых €год с...

Ѕулочки "ћилашки" - (0)

Ѕулочки "ћилашки". »нгредиенты: - 11 г сухих дрожжей - 2 столовые ложки сахарного песка ...

-🍓- ƒва десерта с клубникой - (0)

-🍓- ƒва десерта с клубникой ћини-тортики с клубникой »Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ ...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„» 

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

еда испани€ кулинари€ ресторан <!-- 6662295611bf14e1 -->

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 56613


ћакароны в сметанном соусе

„етверг, 31 ќкт€бр€ 2013 г. 12:48 + в цитатник

3290568_81068_PhotoNews (700x468, 49Kb)

ќбычные продукты, которые мы используем дл€ приготовлени€ еды каждый день – не всегда означают скучные и банальные трапезы. ћакароны, которые, наверн€ка способен приготовить каждый, кто хоть раз оставалс€ дома один, по крайней мере, на сутки, тоже могут стать главным блюдом вечера, если приготовить к ним сметанный соус с душистым луком – самой универсальной и самой вкусной приправой.

ќливковое масло, черный перец, макароны, сухое белое вино (совиньон), жирные сливки, пармезан, лимон, соль, мука, лук шаллот, стрелки зеленого лука

ќливковое масло, черный перец, макароны, сухое белое вино (совиньон), жирные сливки, пармезан, лимон, соль, мука, лук шаллот, стрелки зеленого лука.

»нгредиенты / ѕродукты:

  • на 4 порции
  • 1/2 килограмма макарон
  • 2 небольшие луковицы шаллот
  • 1-2 столовых ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки муки
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 1 стакан жирных сливок
  • 1/4 стакана зеленого лука
  • 1 столова€ ложка свеже-выжатого лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 чайна€ ложка лимонной цедры
  • 1/2 стакана тертого пармезана
  • “ип блюда: гарнир

—пособ приготовлени€ (по шагам):

ѕриготовьте макароны в соответствии с указани€ми на упаковке. ѕеред тем, как отбросить, отлейте примерно стакан воды, в которой они варились на случай, если соуса окажетс€ недостаточно и блюдо будет суховатым. “ем временем в сотейнике слегка обжарьте в оливковом масле нарезанный лук. ƒл€ этого будет достаточно 3-4 минуты.  огда лук станет м€гким и прозрачным, посыпьте его двум€ чайными ложками муки и обжаривайте еще минуту. ѕодлейте на сковородку белого вина и помешивайте, пока мука растворитс€, и вс€ масса закипит. ѕосле этого уменьшите огонь и добавьте жирных сливок, зеленый лук, лимонный сок, соль и черный перец. Ќатрите примерно чайную ложку лимонной цедры и пол стакана пармезана, посыпьте ими макароны и перемешайте. ѕосле этого можно немного полить все это водой, в которой варились макароны. –азложите макароны по тарелкам, а дл€ любителей сыра посыпьте еще немного пармезана сверху.

ћакароны в сметанном соусе фото-рецепт

Ќарежьте мелко две небольшие или одну крупную луковицу шаллот и примерно столько же по объему зеленого лука. ¬сего у ¬ас должно получитьс€ ¼ стакана.

ћакароны в сметанном соусе фото-рецепт

¬ большой жаровне в одной столовой ложке оливкового масла поджарьте лук шаллот, чтобы он стал прозрачным и м€гким.

ћакароны в сметанном соусе фото-рецепт

ƒобавьте две столовые ложки муки.

ћакароны в сметанном соусе фото-рецепт

ѕомешивайте примерно минуту, пока масса на сковороде не станет слегка золотистой.

ћакароны в сметанном соусе фото-рецепт

¬лейте пол стакана вина… оставшуюс€ половину оставьте, чтобы в свое удовольствие пот€гивать во врем€ готовки. ≈сли ¬ы не привыкли готовить с использованием вина, вполне можно заменить его овощным или куриным бульоном.

ћакароны в сметанном соусе фото-рецепт

ѕеремешивайте массу, пока она не загустеет и не станет однородной.

ћакароны в сметанном соусе фото-рецепт

ƒобавьте стакан жирных сливок…

ћакароны в сметанном соусе фото-рецепт

… зеленый лук…

ћакароны в сметанном соусе фото-рецепт

… всыпьте одну столовую ложку лимонного сока, соль и молотый черный перец.

ћакароны в сметанном соусе фото-рецепт

’орошенько перемешайте

ћакароны в сметанном соусе фото-рецепт

ќтлейте стакан воды, в которой варились макароны, после этого отбросьте их на дуршлаг, а затем смешайте с соусом.

ћакароны в сметанном соусе фото-рецепт

≈сли макароны получатс€ суховатыми, добавьте немного воды, в которой они варились.

ћакароны в сметанном соусе фото-рецепт

Ќатрите лимонную цедру (примерно чайную ложку или чуть больше).

ћакароны в сметанном соусе фото-рецепт

ј также примерно пол стакана пармезана. Ѕлюдо из макарон, приготовленное с таким соусом – довольно легка€ пища, но если ¬ы готовите его на завтрак и хотите зар€дитьс€ энергией на весь день, то имейте в виду, что оно отлично сочетаетс€ с лососем, креветками или курицей.

источник

–убрики:  европейские кухни
испанска€ кухн€
полезные советы от специалиста
ћетки:  

ѕроцитировано 17 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м



»—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„»    обратитьс€ по имени „етверг, 31 ќкт€бр€ 2013 г. 12:51 (ссылка)
ѕрелестно!ѕри€тного приготовлени€)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
∆анна_Ћ€х   обратитьс€ по имени „етверг, 31 ќкт€бр€ 2013 г. 16:14 (ссылка)
—пасибо, солнышко, мне очень понравилось!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку