-Цитатник

Испанские булочки - (0)

Испанские булочки https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Мука - 300 г Сухие дрож...

Цветная капуста с картофелем запеченная в духовке - (0)

Цветная капуста с картофелем запеченная в духовке Цветная капуста с картофелем запеченная в духов...

Бисквит в сметане с добавлением фруктов – набор вкусных витаминов... - (0)

Бисквит в сметане с добавлением фруктов – набор вкусных витаминов... Бисквит в сметане с добавлен...

Рамочка «снежок искрится новогодний..горят на ёлке огоньки..» - (0)

Рамочка «снежок искрится новогодний..горят на ёлке огоньки..» Ваш красивый ...

9 идей сервировки новогоднего стола - (0)

9 идей сервировки новогоднего стола Если есть праздник, есть и праздничный стол. И н...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 62231



Печенье "Спички"

Вторник, 05 Ноября 2013 г. 11:23 + в цитатник

Обычный рецепт печенья, часто используемый, можно подать оригинальными способами и на вашем столе будет новое печенье, которое несомненно порадует ваших детей и близких.
 3290568_96357_230x230 (230x230, 13Kb)
Экспериментируйте с тестом, ведь из него можно создать множество оригинальных идей.


 
Время приготовления: около 60 минут.
  Степень сложности: минимальная.
  Для приготовления печенья «Спички» нам понадобится:
Для теста:
— яйцо (только желтки) — 2 шт.
— маргарин или сливочное масло — 125 г
— мука — 300 г
— сода — 1 ч.л. (без горки)
— сахар — 200 г
Для глазури:
— молочный шоколад (можно использовать и белый шоколад) — 90 г
— маргарин или сливочное масло — 30-50 г
  Способ приготовления:
Начнем с приготовления песочного теста.
  Желтки отделяем от белков. Взбиваем с сахарным песком.
 

 
Добавляем размягченный маргарин или сливочное масло. Всыпаем соду. Добавляем муку.
 

 
С помощью рук или ножа перетираем тесто в крошку.
 

 
Затем вымешиваем эластичное тесто.
 

 
Тесто отправляем в холод на 1 час.
 
Когда тесто охладится, станет упругим, раскатываем его в пласт. Ножом вырезаем прямоугольник шириной 10 см. Толщина пласта должно быть не больше 1 см.
 

 
Разделяем его на полоски шириной 5-7 мм. Стараемся делать полоски одинаковыми.
 

 
Так проделываем со всем количеством теста.
 
Из всего теста у меня получилось около 50 спичек.
 
Аккуратно выкладываем полоски на лист, чтобы они не потеряли свою форму.
 
Выпекаем в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов около 10 минут. Печенье должно немного подрумянится.
 
Плитку молочного шоколада растапливаем вместе с маргарином или сливочным маслом на медленном огне.
 

 
Когда печенье остынет, опускаем каждую полоску с одного конца в глазурь, чтобы получилась «спичка». Так проделываем со всем печеньем.
 

 
Выкладываем готовые спички для высыхания глазури на решетку или плоскую тарелку (я использовала разделочные доски) так, чтобы конец с глазурью не касался дна. Время для высыхания около 60 минут.
 
Печенье получается рассыпчатым.
  источник

Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 6 пользователям



ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Вторник, 05 Ноября 2013 г. 11:33 (ссылка)
Вкуснотища)
Ответить С цитатой В цитатник
Pesnya   обратиться по имени Вторник, 05 Ноября 2013 г. 14:02 (ссылка)
Как интересно!Спасибо!Возьму на заметку идею и рецепт.)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку