Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Песочные рогалики со сливовым джемом |
Какое только название не имеет такое печенье. В детстве мама всегда готовила печенье улитки, иногда их почему-то называли сигаретки. Формой они были в виде рогаликов.
Конечно, независимо от названия, печенье получается вкусным, рассыпчатым, начинку можно менять, в общем очень удобная в плане приготовления выпечка.
Тесто в этом рецепте используется песочное, с ним выпечка всегда удается.
Время приготовления: 45 минут.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления песочных рогаликов с джемом нам понадобится:
— яйцо — 2 шт.
— сахар - 200 г
— маргарин или сливочное масло — 200 г
— сода — 1 ч.л.
— мука
Для начинки:
— сливовый джем
Способ приготовления:
Начнем с приготовления песочного теста.
В глубокой емкости яйца взбиваем с сахаром 5 минут.
Размягченный маргарин или сливочное масло режем на кусочки и добавляем в яично-сахарную смесь.
Всыпаем соду. Добавляем 2 стакана муки.
С помощью ножа измельчаем тесто в крошку. Тесто нужно постараться вымесить хорошо, чтобы не было комков муки или масла (маргарина).
Затем всыпаем еще муки и замешиваем эластичное, плотное тесто. Долго месить тесто не стоит, так как изделия получатся нерассыпчатые. Тесто помещаем в холодильник на 30-60 минут.
Охлажденное тесто лучше раскатывать, оно не будет липнуть к скалке.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 4-5 мм. Нарезаем его на небольшие треугольники.
В середину каждого треугольника выкладываем немного сливового джема (джем можно использовать любой, какой у вас есть в наличии).
Скатываем в трубочку с широкого конца на узкий.
Подготовленное печенье выкладываем на противень, смазанный маслом. Отправляем в духовку для выпекания при температуре 200 градусов 20-30 минут.
Готовое печенье получается рассыпчатым и вкусным.
Приятного чаепития вам и вашим близким.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |