-Цитатник

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

Салат слоеный с курицей и черносливом - (0)

Салат слоеный с курицей и черносливом   Ингредиенты : 🔸куриная грудк...

Праздничная телятина с сыром и овощами - (0)

Праздничная телятина с сыром и овощами Чаще всего под сыром запекают свинину или кур...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63467


Песочные рогалики со сливовым джемом

Вторник, 05 Ноября 2013 г. 11:27 + в цитатник

Какое только название не имеет такое печенье. В детстве мама всегда готовила печенье улитки, иногда их почему-то называли сигаретки. Формой они были в виде рогаликов.

3290568_d3ad1b_wmark (600x450, 76Kb)

Конечно, независимо от названия, печенье получается вкусным, рассыпчатым, начинку можно менять, в общем очень удобная в плане приготовления выпечка.

Тесто в этом рецепте используется песочное, с ним выпечка всегда удается.
  Время приготовления: 45 минут.
  Степень сложности: минимальная.
  Для приготовления песочных рогаликов с джемом нам понадобится:
— яйцо — 2 шт.
— сахар -  200 г
— маргарин или сливочное масло — 200 г
— сода — 1 ч.л.
— мука
  Для начинки:
 
— сливовый джем
  Способ приготовления:
Начнем с приготовления песочного теста.
  В глубокой емкости яйца взбиваем с сахаром 5 минут.
 

 
Размягченный маргарин или сливочное масло режем на кусочки и добавляем в яично-сахарную смесь.
 
  Всыпаем соду. Добавляем 2 стакана муки.
 

 
С помощью ножа измельчаем тесто в крошку. Тесто нужно постараться вымесить хорошо, чтобы не было комков муки или масла (маргарина).
 

 
Затем всыпаем еще муки и замешиваем эластичное, плотное тесто. Долго месить тесто не стоит, так как изделия получатся нерассыпчатые. Тесто помещаем в холодильник на 30-60 минут.
 

 
Охлажденное тесто лучше раскатывать, оно не будет липнуть к скалке.
 

 
Раскатываем тесто в пласт толщиной 4-5 мм. Нарезаем его на небольшие треугольники.
 

 
В середину каждого треугольника выкладываем немного сливового джема (джем можно использовать любой, какой у вас есть в наличии).
 

 
Скатываем в трубочку с широкого конца на узкий.
 

 
Подготовленное печенье выкладываем на противень, смазанный маслом. Отправляем в духовку для выпекания при температуре 200 градусов 20-30 минут.
  Готовое печенье получается рассыпчатым и вкусным.
 

 
Приятного чаепития вам и вашим близким.

источник

Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 6 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Вторник, 05 Ноября 2013 г. 11:31 (ссылка)
Приятного приготовления)
Ответить С цитатой В цитатник
Pesnya   обратиться по имени Вторник, 05 Ноября 2013 г. 14:00 (ссылка)
Спасибо за рецепт!Это вкусно,надо будет в выходной приготовить.)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку