-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


Песочные рогалики со сливовым джемом

Вторник, 05 Ноября 2013 г. 11:27 + в цитатник

Какое только название не имеет такое печенье. В детстве мама всегда готовила печенье улитки, иногда их почему-то называли сигаретки. Формой они были в виде рогаликов.

3290568_d3ad1b_wmark (600x450, 76Kb)

Конечно, независимо от названия, печенье получается вкусным, рассыпчатым, начинку можно менять, в общем очень удобная в плане приготовления выпечка.

Тесто в этом рецепте используется песочное, с ним выпечка всегда удается.
  Время приготовления: 45 минут.
  Степень сложности: минимальная.
  Для приготовления песочных рогаликов с джемом нам понадобится:
— яйцо — 2 шт.
— сахар -  200 г
— маргарин или сливочное масло — 200 г
— сода — 1 ч.л.
— мука
  Для начинки:
 
— сливовый джем
  Способ приготовления:
Начнем с приготовления песочного теста.
  В глубокой емкости яйца взбиваем с сахаром 5 минут.
 

 
Размягченный маргарин или сливочное масло режем на кусочки и добавляем в яично-сахарную смесь.
 
  Всыпаем соду. Добавляем 2 стакана муки.
 

 
С помощью ножа измельчаем тесто в крошку. Тесто нужно постараться вымесить хорошо, чтобы не было комков муки или масла (маргарина).
 

 
Затем всыпаем еще муки и замешиваем эластичное, плотное тесто. Долго месить тесто не стоит, так как изделия получатся нерассыпчатые. Тесто помещаем в холодильник на 30-60 минут.
 

 
Охлажденное тесто лучше раскатывать, оно не будет липнуть к скалке.
 

 
Раскатываем тесто в пласт толщиной 4-5 мм. Нарезаем его на небольшие треугольники.
 

 
В середину каждого треугольника выкладываем немного сливового джема (джем можно использовать любой, какой у вас есть в наличии).
 

 
Скатываем в трубочку с широкого конца на узкий.
 

 
Подготовленное печенье выкладываем на противень, смазанный маслом. Отправляем в духовку для выпекания при температуре 200 градусов 20-30 минут.
  Готовое печенье получается рассыпчатым и вкусным.
 

 
Приятного чаепития вам и вашим близким.

источник

Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 6 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Вторник, 05 Ноября 2013 г. 11:31 (ссылка)
Приятного приготовления)
Ответить С цитатой В цитатник
Pesnya   обратиться по имени Вторник, 05 Ноября 2013 г. 14:00 (ссылка)
Спасибо за рецепт!Это вкусно,надо будет в выходной приготовить.)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку