-Цитатник

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

Салат слоеный с курицей и черносливом - (0)

Салат слоеный с курицей и черносливом   Ингредиенты : 🔸куриная грудк...

Праздничная телятина с сыром и овощами - (0)

Праздничная телятина с сыром и овощами Чаще всего под сыром запекают свинину или кур...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63188


Лазанья с сыром

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 10:30 + в цитатник

Лазанья с сыром является одним из традиционных блюд итальянской кухни, которое готовится из нескольких слоев теста вперемешку со слоями начинки, залитых соусом, чаще всего бешамель.

3290568_41_08_04_2012_1548 (350x220, 43Kb)

Лазанья с сыром готовится из следующих ингредиентов:
• готовая лазанья – 8 листов
• сыр моцарелла (можно заменить сулугуни) – 250 г
• другой сыр по вашему вкусу – 250 г
для соуса бешамель:
• молоко – 400 мл
• сливочное масло – 100 г
• мука – 30 г

Лазанья с сыром готовится следующим образом:
1. Вначале приготовьте соус бешамель: растопите на горячей сковороде 90 г сливочного масла, добавьте к нему муку и обжарьте до золотистого цвета. Затем постепенно влейте на сковороду теплое молоко при постоянном помешивании, доведите до кипения и кипятите еще 2-3 минуты. Когда соус будет готов, добавьте в него оставшееся масло, чтобы на поверхности соуса не образовывалась пленка.
2. Оба вида сыра натрите на мелкой терке и смешайте. Немного сыра нужно оставить, чтобы посыпать верхний слой.
3. Смажьте дно формы для выпечки соусом и выложите на него 2 листа лазаньи, засыпьте сверху сыром, залейте соусом бешамель и положите следующие два листа лазаньи, затем повторите. В итоге должно получиться 3 слоя сыра, политых сверху соусом бешамель и покрытых листами лазаньи. Верхний слой лазаньи смажьте соусом.
4. В духовку, предварительно разогретую до 280°С, на полчаса поставьте форму с лазаньей.
5. Через полчаса посыпьте лазанью оставшимся сыром и запекайте в духовке еще 5 минут.

Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  европейские кухни
итальянская кухня
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 8 пользователям

valniko77   обратиться по имени Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 10:33 (ссылка)
Спасибо большое, очень аппетиено выглядит!
c25temp2012 fererorocher1 (550x388, 472Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 10:45ссылка
Очень рад Вас видеть!!!
4aa437405395c403525da0073efa8100 (176x101, 33Kb)
-Juliana-   обратиться по имени Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 11:03 (ссылка)
Просто обожаю это блюдо! Делаю дома довольно часто. Но первый раз получилось комом: листы лазаньи надо всё же приваривать, чтобы они были мягкими, а то все же сыроватыми получаются..., если их просто доставать из пачки и выкладывать... Спасибо за пост! Вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 13:54ссылка
Благодарю за дополнение)Удачного дня)
maracujawhitechoco   обратиться по имени Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 23:56 (ссылка)
Опаньки.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку