-÷итатник

»спанские булочки - (0)

»спанские булочки https://www.sloosh.ru/ »нгредиенты: ћука - 300 г —ухие дрож...

÷ветна€ капуста с картофелем запеченна€ в духовке - (0)

÷ветна€ капуста с картофелем запеченна€ в духовке ÷ветна€ капуста с картофелем запеченна€ в духов...

Ѕисквит в сметане с добавлением фруктов Ц набор вкусных витаминов... - (0)

Ѕисквит в сметане с добавлением фруктов Ц набор вкусных витаминов... Ѕисквит в сметане с добавлен...

–амочка Ђснежок искритс€ новогодний..гор€т на Єлке огоньки..ї - (0)

–амочка Ђснежок искритс€ новогодний..гор€т на Єлке огоньки..ї ¬аш красивый ...

9 идей сервировки новогоднего стола - (0)

9 идей сервировки новогоднего стола ≈сли есть праздник, есть и праздничный стол. » н...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„» 

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 62172



»таль€нска€ кухн€

„етверг, 14 Ќо€бр€ 2013 г. 11:07 + в цитатник

»таль€нска€ кухн€ уже несколько столетий славитс€ многообразием изысканных и утонченных кулинарных шедевров.

3290568_65425344241024x640520x325 (520x325, 68Kb)

Ёто единственна€ в своем роде страна, которую полководец Ћуций Ћициний Ћукулл прославил, наверное, в большей степени не победоносными сражени€ми, а застоль€ми и кутежами. ¬ам же известно выражение «лукуллов пир», приобретшее статус нарицательного?

»менно от древних цезарей –има пришло приготовление м€са в естественном виде. “ак, поросенка в солнечной стране жар€т целиком, а знаменитое италь€нское рагу – это огромный кусок натурального м€са, после предварительной обжарки тушеный в особом томатном соусе.

»таль€нцы уверены, что «если бы Ѕог решил создать рай на земле, то выбрал бы дл€ него »талию».

ќсобым почетом у италь€нцев пользуютс€ морепродукты: моллюски, крабы, омары, лангусты, креветки и каракатицы. »х роскошный рыбный стол отличаетс€ изощренностью.

¬ нашей стране самым известным италь€нским блюдом считаетс€ пицца, котора€ на родине наиболее попул€рна большей частью у туристов.  стати, когда-то эта еда считалась блюдом бедн€ков и представл€ла собой обыкновенную лепешку со специ€ми и помидорами, редко она дополн€лась грошовым сыром. ќднако современна€ пиццери€ предлагает нам изумительные пиццы с пикантным вкусом с использованием многообразных продуктов.

Ќапример, в Ќеаполе в пиццу, запеченную на открытом огне, об€зательно кладут помидоры и анчоусы, а повара ‘лоренции в качестве начинки используют куриные €йца. ¬ –име люб€т пиццу с оливками, помидорами и в€леным м€сом. ≈сли вы загл€нете в местную пиццерию, то вам будет рекомендована из меню пицца «Ѕорсалино», в состав которой вход€т колбаса —ал€ми, белые грибы, сыры ћоццарелла и √оргонзолла.

—ами же италь€нцы отдают предпочтение макаронным издели€м, которые они называют «паста».   самым попул€рным сортам относ€тс€ спагетти (тонкие и длинные макароны) и каннеллони (широкие и короткие макароны-трубочки). √отов€т пасту с м€сом, сыром, томатным соусом, овощами и грибами.

  попул€рным мучным издели€м »талии также относ€тс€ равиоли и лазань€. »стори€ возникновени€ «пасты» своими корн€ми уходит в средние века. ј уровень профессионализма повара сегодн€ провер€етс€ умением приготовить насто€щую «пасту». ¬ –име даже существует музей этого блюда.

»таль€нска€ кухн€ знаменита во всем мире изысканными салатами, изумительными «пастами», пикантными пиццами, многообразием сортов сыра и блюд из м€са.

источник

–убрики:  италь€нска€ кухн€
ћетки:  

ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



»—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„»    обратитьс€ по имени „етверг, 14 Ќо€бр€ 2013 г. 12:17 (ссылка)
ѕри€тного дн€)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 олпакова_ћаша   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 15 Ќо€бр€ 2013 г. 08:12 (ссылка)
ј какие у них есть десерты!  ассата, кростата, семифредо...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку