-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриное филе куриный рулет с грибами курица куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель филе трески фрикадельки хачапури хлеб чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63902


Особенности испанской кухни

Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 19:40 + в цитатник

61709387_5 (250x210, 30Kb)

Кухня Испании представляет собой нечто собирательное, ведь она состоит из множества кулинарных традиций ее регионов. Однако общим является использование оливкового масла, чеснока, ароматических трав и вина. Никаких экзотических животных они не едят. Так что, если вы решили приготовить блюдо на испанский манер, то никакая борьба с грызунами, например, вам не грозит.

 

Мясные блюда

 

Многие думают, что испанская кухня представляет собой «средиземноморскую диету». Однако использование фруктов, овощей, бобов, риса и морепродуктов не влияет на повсеместное и частое использование мяса при приготовлении блюд.

Мясных рецептов в Испании куда больше, чем рыбных, например. Доказательство этому – национальное испанское блюдо хамон. Он представляет собой сыровяленый окорок, и является настоящим лакомством и деликатесом. Это обычная свинина, которую солят, сушат и вялят при определенных условиях. Поэтому вам не грозит борьба с клопами при вопросе «где взять такие ингредиенты?». Все очень просто. Достаточно купить на рынке свиные окорока.

Колбасные изделия от поваров этой страны также славятся своим разнообразием и особенным вкусом. Морсилья, бутифарра, собрассаду – вот небольшой перечень видов испанской колбасы. Это и кровяная, и копченая, и даже из вяленого свиного фарша.

Супы

Наверняка, вы не раз слышали о таком блюде, как гаспачо. Этот суп – еще один повод для гордости у испанцев. Он готовится из овощей без термической обработки. Подается на стол в холодном виде. По желанию, можно положить даже кубики льда. Как готовить? Замочите хлеб в холодной воде, смешайте с помидорами, чесноком (предварительно измельчите), оливковым маслом, приправами и другими компонентами (по вкусу). Приятного аппетита!

Рубрики:  испанская кухня
полезные статьи по кулинарии
Метки:  
Понравилось: 5 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 19:42 (ссылка)
Приятного вечера)
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Гейт   обратиться по имени Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 19:54 (ссылка)
Приятного вечера! Вообще, появилась идея: надо попробовать гаспачо. Посмотрю рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Masinka   обратиться по имени Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 19:59 (ссылка)
Как-то хамон вместе с клопами есть не очень хочется... Поаккуратнее, Мигель, с рекламой.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Gala-vara   обратиться по имени Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 20:15 (ссылка)
Ох... а у меня в холодильнике как раз кусочек хамона залежался, пойду съем. В моей семье его что-то только я люблю))) остальные колбасами больше увлекаются(((
А еще хочу паэлью с морепродуктами (ужас как хочу), но у нас, к сожалению, морепродукты свежие не продаются, в магазинах они все какие-то "завяленые"((((
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Пятница, 28 Февраля 2014 г. 00:01ссылка
У нас с вами одинаковые вкусы
IrinaUl   обратиться по имени Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 21:30 (ссылка)
Добрый вечер!
Хамон мне не нравится, а гаспачо ем с удовольствием...)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 17:41ссылка
И правильно делаете!
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 17:56ссылка
Я знаю :))!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку