-Цитатник

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

Салат слоеный с курицей и черносливом - (0)

Салат слоеный с курицей и черносливом   Ингредиенты : 🔸куриная грудк...

Праздничная телятина с сыром и овощами - (0)

Праздничная телятина с сыром и овощами Чаще всего под сыром запекают свинину или кур...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63599


Особенности испанской кухни

Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 19:40 + в цитатник

61709387_5 (250x210, 30Kb)

Кухня Испании представляет собой нечто собирательное, ведь она состоит из множества кулинарных традиций ее регионов. Однако общим является использование оливкового масла, чеснока, ароматических трав и вина. Никаких экзотических животных они не едят. Так что, если вы решили приготовить блюдо на испанский манер, то никакая борьба с грызунами, например, вам не грозит.

 

Мясные блюда

 

Многие думают, что испанская кухня представляет собой «средиземноморскую диету». Однако использование фруктов, овощей, бобов, риса и морепродуктов не влияет на повсеместное и частое использование мяса при приготовлении блюд.

Мясных рецептов в Испании куда больше, чем рыбных, например. Доказательство этому – национальное испанское блюдо хамон. Он представляет собой сыровяленый окорок, и является настоящим лакомством и деликатесом. Это обычная свинина, которую солят, сушат и вялят при определенных условиях. Поэтому вам не грозит борьба с клопами при вопросе «где взять такие ингредиенты?». Все очень просто. Достаточно купить на рынке свиные окорока.

Колбасные изделия от поваров этой страны также славятся своим разнообразием и особенным вкусом. Морсилья, бутифарра, собрассаду – вот небольшой перечень видов испанской колбасы. Это и кровяная, и копченая, и даже из вяленого свиного фарша.

Супы

Наверняка, вы не раз слышали о таком блюде, как гаспачо. Этот суп – еще один повод для гордости у испанцев. Он готовится из овощей без термической обработки. Подается на стол в холодном виде. По желанию, можно положить даже кубики льда. Как готовить? Замочите хлеб в холодной воде, смешайте с помидорами, чесноком (предварительно измельчите), оливковым маслом, приправами и другими компонентами (по вкусу). Приятного аппетита!

Рубрики:  испанская кухня
полезные статьи по кулинарии
Метки:  
Понравилось: 5 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 19:42 (ссылка)
Приятного вечера)
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Гейт   обратиться по имени Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 19:54 (ссылка)
Приятного вечера! Вообще, появилась идея: надо попробовать гаспачо. Посмотрю рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Masinka   обратиться по имени Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 19:59 (ссылка)
Как-то хамон вместе с клопами есть не очень хочется... Поаккуратнее, Мигель, с рекламой.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Gala-vara   обратиться по имени Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 20:15 (ссылка)
Ох... а у меня в холодильнике как раз кусочек хамона залежался, пойду съем. В моей семье его что-то только я люблю))) остальные колбасами больше увлекаются(((
А еще хочу паэлью с морепродуктами (ужас как хочу), но у нас, к сожалению, морепродукты свежие не продаются, в магазинах они все какие-то "завяленые"((((
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Пятница, 28 Февраля 2014 г. 00:01ссылка
У нас с вами одинаковые вкусы
IrinaUl   обратиться по имени Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 21:30 (ссылка)
Добрый вечер!
Хамон мне не нравится, а гаспачо ем с удовольствием...)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 17:41ссылка
И правильно делаете!
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 17:56ссылка
Я знаю :))!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку