Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Особенности испанской кухни |
Кухня Испании представляет собой нечто собирательное, ведь она состоит из множества кулинарных традиций ее регионов. Однако общим является использование оливкового масла, чеснока, ароматических трав и вина. Никаких экзотических животных они не едят. Так что, если вы решили приготовить блюдо на испанский манер, то никакая борьба с грызунами, например, вам не грозит.
Многие думают, что испанская кухня представляет собой «средиземноморскую диету». Однако использование фруктов, овощей, бобов, риса и морепродуктов не влияет на повсеместное и частое использование мяса при приготовлении блюд.
Мясных рецептов в Испании куда больше, чем рыбных, например. Доказательство этому – национальное испанское блюдо хамон. Он представляет собой сыровяленый окорок, и является настоящим лакомством и деликатесом. Это обычная свинина, которую солят, сушат и вялят при определенных условиях. Поэтому вам не грозит борьба с клопами при вопросе «где взять такие ингредиенты?». Все очень просто. Достаточно купить на рынке свиные окорока.
Колбасные изделия от поваров этой страны также славятся своим разнообразием и особенным вкусом. Морсилья, бутифарра, собрассаду – вот небольшой перечень видов испанской колбасы. Это и кровяная, и копченая, и даже из вяленого свиного фарша.
Наверняка, вы не раз слышали о таком блюде, как гаспачо. Этот суп – еще один повод для гордости у испанцев. Он готовится из овощей без термической обработки. Подается на стол в холодном виде. По желанию, можно положить даже кубики льда. Как готовить? Замочите хлеб в холодной воде, смешайте с помидорами, чесноком (предварительно измельчите), оливковым маслом, приправами и другими компонентами (по вкусу). Приятного аппетита!
Рубрики: | испанская кухня полезные статьи по кулинарии |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |