Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Готовим сангрию в домашних условиях |
Наверняка те, кто любит путешествовать, стараются всегда попробовать характерные блюда и напитки национальной кухни той страны, куда они отправляются. Те, кто жарким летом посещал Испанию, хоть раз, да отведывали знаменитые испанские напитки: сангрию, приготовленную из красного вина и тинто де верано, преимущественно готовящееся из белых видов вина. Но немногие знают, что эти освежающие напитки можно приготовить также и в домашних условиях. Как сангрия, так и тинто де верано готовятся из недорогого, стандартного красного вина, крепость которого должна быть около 13-14 градусов. Неотъемлемым компонентом являются фрукты. Лучше всего сангрию пить после принятия водных процедур. Если вы хотите расслабиться, то, выбрав правильное освещение бани, вы создадите атмосфера спокойствия, а глоток сангрии еще больше расслабит ваше тело.
Сангрия в переводе с испанского означает «кровь», что символично цвету красного вина. В мире не существует одного определенного рецепта этого напитка.
Чаще всего он подается со льдом, который действует освежающе на весь организм. После возвращения на Родину, можно готовить сангрию и пить ее после банных процедур. Особое наслаждение она принесет, если дизайн сауны будет выполнен в испанском стиле, что будет напоминать вам о потрясающих днях, проведенных в этой стране.
Для того чтобы приготовить сангрию в домашних условиях понадобится:
Нарезанные дольками апельсины и лимон (с цедрой) нужно опустить в кувшин, добавив немного сахара. По желанию можно подавить их немного ложкой, а также выдавить апельсиновый сок. Нарезанные кубиками фрукты добавить в кувшин, положить корицу и залить все вином. Аккуратно перемешать и дать настоять несколько часов в холодильнике. Подается напиток в стеклянном кувшине. Особенно освежит такой напиток после принятия поистине «испанской, горячей» бани, где установлена печь harvia legend 150 sl.
Стоит помнить, что сангрия – довольно коварный напиток, который легко пьется. Это национальный напиток испанцев, который стал горячо любим и всеми туристами.
Рубрики: | европейские кухни популярные рецепты испанская кухня полезные советы от специалиста |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |