-Цитатник

Испанские булочки - (0)

Испанские булочки https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Мука - 300 г Сухие дрож...

Цветная капуста с картофелем запеченная в духовке - (0)

Цветная капуста с картофелем запеченная в духовке Цветная капуста с картофелем запеченная в духов...

Бисквит в сметане с добавлением фруктов – набор вкусных витаминов... - (0)

Бисквит в сметане с добавлением фруктов – набор вкусных витаминов... Бисквит в сметане с добавлен...

Рамочка «снежок искрится новогодний..горят на ёлке огоньки..» - (0)

Рамочка «снежок искрится новогодний..горят на ёлке огоньки..» Ваш красивый ...

9 идей сервировки новогоднего стола - (0)

9 идей сервировки новогоднего стола Если есть праздник, есть и праздничный стол. И н...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 62231



Плюшки

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 08:50 + в цитатник

По-моему, домашняя выпечка в выходной день – это прекрасно. Можно выпить чай в кругу семьи, спокойно поговорить и никуда не спешить. Для этого, конечно, придется немного потрудиться, но любые усилия себя оправдают похвалой близких людей.

3290568_746c90_wmark (600x450, 58Kb)

Если честно, хоть опыт в кулинарии у меня уже имеется, с дрожжевым тестом я имела дело впервые. Очень волновалась, что у меня не получится, тесто не подойдет, а  ведь это очень важно в приготовлении сдобы. Но всё получилось, чему я безумно рада.


  Степень сложности – средняя.
  Время приготовления – 4 часа.
  Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
1. Молоко – 500 мл
2. Сухие дрожжи – 11 г (маленькая упаковка)
3. Мука пшеничная хлебопекарная – 1 кг
4. Яйца куриные – 2 шт.
5. Сливочное масло или маргарин – 200 г
6. Сахарный песок – 250 г
7. Ванилин – 1 ч. ложка
8. Масло растительное для смазывания формы

Нагреть молоко и растворить в нем дрожжи.

Добавить 500г просеянной муки (это очень важно, так она насыщается кислородом и тесто получается воздушным), тщательно размешать и поставить в теплое место на 1,5 часа.

Масса должна увеличиться раза в два.

После этого добавить 150-200г сахара, вбить яйца и положить размягченное сливочное масло.

Размешать хорошенько и постепенно всыпать оставшуюся просеянную муку. Замесить тесто и оставить его примерно на 1 час также в теплом месте.

Тесто должно подняться – это будет видно сразу.

Затем разделить тесто на 2-3 части, каждую из которых раскатать в пласт. Посыпать сахаром всю поверхность.

Свернуть тесто рулетом.

Нарезать его кусочками шириной примерно 3-4 см.

Каждый надрезать вдоль.

Затем развернуть и немного расправить.

Выложить получившиеся заготовки на смазанный маслом противень.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.


А вот здесь собраны самые смешные видеоприколы - смотрите вот сюда! Только новые и очень смешные:) Приятного просмотра, друзья! Отличного настроения:)

Рубрики:  европейские кухни
испанская кухня
полезные советы от специалиста
лучшие кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям



ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 09:02 (ссылка)
Вкусного завтрака!!!
Ответить С цитатой В цитатник
maracujawhitechoco   обратиться по имени Суббота, 30 Августа 2014 г. 15:16 (ссылка)
Плюшечкиии.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку