-Цитатник

Скумбрия "УЛЁТ" или "МУРМАНСКОЕ САЛО" - (2)

Скумбрия "УЛЁТ" или "МУРМАНСКОЕ САЛО" Скумбрия "УЛЁТ"

Десерт "Рига" - (0)

Десерт "Рига" Ингредиенты:   Творог - 400 г  Консервированны...

Испанские булочки - (0)

Испанские булочки https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Мука - 300 г Сухие дрож...

Цветная капуста с картофелем запеченная в духовке - (0)

Цветная капуста с картофелем запеченная в духовке Цветная капуста с картофелем запеченная в духов...

Бисквит в сметане с добавлением фруктов – набор вкусных витаминов... - (0)

Бисквит в сметане с добавлением фруктов – набор вкусных витаминов... Бисквит в сметане с добавлен...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 62264



Маффины с тимьяном и ветчиной

Вторник, 26 Ноября 2013 г. 11:25 + в цитатник

Маффины с тимьяном и ветчиной.

3290568_f6b3bd (400x400, 44Kb)

Для приготовления маффинов с тимьяном и ветчиной вам понадобятся

- соль пищевая (одна щепотка); - бекон или ветчина (шесть ломтиков);
- разрыхлитель (один пакетик);
- тимьян (шесть листиков);
- мука пшеничная высшего сорта (240 г);
- масло холодного отжима оливковое (четыре ст. ложки);
- оливки без косточек (пятнадцать штук);
- чеснок (два крупных зубца);
- куриное яйцо крупное (одна штука);
- йогурт натуральный (полтора стакана).
Обжарьте с очищенными зубцами чеснока на сковороде ломтики бекона или ветчины. Это необходимо сделать для того, чтобы из бекона или ветчины вытопился лишний и ненужный жир. Затем остудите ломтики и нарежьте не очень мелко.
Смешайте в стеклянной миске просеянную пшеничную муку, листики тимьяна, пищевую соль и разрыхлитель. Взбейте в отдельной посуде одно куриное яйцо, добавьте натуральный йогурт и масло, перемешайте при помощи вилки. Перелейте в миску с мукой яично-йогуртовую смесь, добавьте нарезанную ветчину (бекон) и порубленные мелко оливки, замесите пластичное и мягкое тесто. Накройте посуду с тестом чистым хлопковым полотенцем и оставьте на двадцать минут. Духовку разогрейте до 200 градусов. Стенки подготовленных специальных формочек для маффинов смажьте небольшим количеством масла. В каждую из формочек тесто выложите так, чтобы оно заполнило только 2/3 общего объема формы.
Маффины выпекайте в течение получаса, затем оставьте в выключенной духовке на десять минут.
Подавайте маффины в теплом виде к столу.

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  испанская кухня
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям



ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Вторник, 26 Ноября 2013 г. 11:26 (ссылка)
Отличного настроения)
Ответить С цитатой В цитатник
Luizia   обратиться по имени Вторник, 26 Ноября 2013 г. 12:56 (ссылка)
Спасибо, очень аппетитные маффины получились!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 26 Ноября 2013 г. 14:49ссылка
Приятного приготовления)
Secret_Obsession   обратиться по имени Суббота, 30 Ноября 2013 г. 07:08 (ссылка)
Большое спасибо))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку