Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Маффины с тимьяном и ветчиной |
Маффины с тимьяном и ветчиной.
Для приготовления маффинов с тимьяном и ветчиной вам понадобятся
- соль пищевая (одна щепотка); - бекон или ветчина (шесть ломтиков);
- разрыхлитель (один пакетик);
- тимьян (шесть листиков);
- мука пшеничная высшего сорта (240 г);
- масло холодного отжима оливковое (четыре ст. ложки);
- оливки без косточек (пятнадцать штук);
- чеснок (два крупных зубца);
- куриное яйцо крупное (одна штука);
- йогурт натуральный (полтора стакана).
Обжарьте с очищенными зубцами чеснока на сковороде ломтики бекона или ветчины. Это необходимо сделать для того, чтобы из бекона или ветчины вытопился лишний и ненужный жир. Затем остудите ломтики и нарежьте не очень мелко.
Смешайте в стеклянной миске просеянную пшеничную муку, листики тимьяна, пищевую соль и разрыхлитель. Взбейте в отдельной посуде одно куриное яйцо, добавьте натуральный йогурт и масло, перемешайте при помощи вилки. Перелейте в миску с мукой яично-йогуртовую смесь, добавьте нарезанную ветчину (бекон) и порубленные мелко оливки, замесите пластичное и мягкое тесто. Накройте посуду с тестом чистым хлопковым полотенцем и оставьте на двадцать минут. Духовку разогрейте до 200 градусов. Стенки подготовленных специальных формочек для маффинов смажьте небольшим количеством масла. В каждую из формочек тесто выложите так, чтобы оно заполнило только 2/3 общего объема формы.
Маффины выпекайте в течение получаса, затем оставьте в выключенной духовке на десять минут.
Подавайте маффины в теплом виде к столу.
Рубрики: | испанская кухня |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |