-Цитатник

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

Салат слоеный с курицей и черносливом - (0)

Салат слоеный с курицей и черносливом   Ингредиенты : 🔸куриная грудк...

Праздничная телятина с сыром и овощами - (0)

Праздничная телятина с сыром и овощами Чаще всего под сыром запекают свинину или кур...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7183
Комментариев: 50768
Написано: 63684


Салат "Грибное поле"

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 09:31 + в цитатник

Для некоторых салат — это лишь аперитив к обеду, для меня же, это полноценный прием пищи. Именно поэтому, я стараюсь готовить салаты с балансом овощей, мяса и приправ. Данный салатик совсем не диетический, зато у него есть одно бесспорное качество: он безумно вкусный.

3290568_2e91cd_wmark (600x426, 63Kb)

Для салата я выбрала маринованные опята в банке. Предпочитаю покупать такие продукты в супермаркете, а не на рынке, потому как попросту боюсь за свое здоровье и здоровье моих близких. Майонез для салата за считанные минуты можно приготовить собственными руками. На Алимеро есть много вариантов.
Для приготовления вам понадобится:
— 400 г маринованных грибов
— 2 ст.л. растительного масла
— 5 картофелин среднего размера
— 4 яйца
— половина пучка зеленого лука
— 300 г отварного мяса (желательно говядина, но куриное мясо тоже подойдет)
— майонез
— соль, специи
Ориентировочное время приготовления: около часа
Калорийность: 240 ккал/100 г
Приготовление:
Картофель тщательно моем, отправляем на плиту отвариваться до полной готовности. С яйцами поступаем так же. Я немного экономлю время и пространство на плите и кладу яйца в ту же кастрюлю, где варится картофель, который уже почти готов.
Мясо я отварила вечером прошлого дня, а бульон использовала при приготовлении первого.
Грибы промываем от рассола.
 
Приправляем их подсолнечным маслом. Зеленый лук мелко шинкуем, смешиваем его с грибами.
 
Готовый картофель очищаем от кожуры, яйца освобождаем от скорлупы. Продукты нарезаем мелким кубиком.
 
Мясо также нарезаем мелким кубиком.
Подготавливаем форму, в которой будем выкладывать салат. Я использовала силиконовую форму для запекания. Первым слоем идут грибы, поэтому кладем их первым слоем.
 
Майонезом этот слой не промазываем. Далее выкладываем картофель. Его промазываем тонким слоем заправки. Немного солим, перчим.
 
Далее выкладываем отварное мясо.
 
И последним слоем пойдут яйца. Впрочем, вы смело можете менять слои местами, кроме первого.
 
Отправляем салат в холодильник на несколько часов, а лучше — на ночь.

При подаче, переворачиваем форму на тарелку и «Грибное поле» готово.

Женские куртки penfield по очень симпатичным ценам ждут вас в магазине "Click-Boutique". Огромный выбор высококачественной одежды для вас, друзья!

Рубрики:  европейские кухни
испанская кухня
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 7 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Суббота, 30 Ноября 2013 г. 09:33 (ссылка)
Приятного приготовления)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку