-Цитатник

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

Салат слоеный с курицей и черносливом - (0)

Салат слоеный с курицей и черносливом   Ингредиенты : 🔸куриная грудк...

Праздничная телятина с сыром и овощами - (0)

Праздничная телятина с сыром и овощами Чаще всего под сыром запекают свинину или кур...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63593


Универсальный кекс

Вторник, 31 Декабря 2013 г. 01:00 + в цитатник

Этот кекс стал моей гордостью в «быстрой» выпечке.

3290568_d0d852_wmark (600x450, 63Kb)

Не могу, не поделиться с вами этим рецептом.
 
Уровень сложности: средний
Время приготовления: 1 час 15 минут
  Ингридиенты:
  Для теста:
  4 яйца
2 ст. сахара
200 гсметаны
1 пачка маргарина
1 ст. муки
3 ст.л. какао
40 гчерного шоколада
50 гкураги
50 гизюма
разрыхлитель
ванильный сахар
  Для глазури:
100-120 г черного шоколада
100 мл молока или сливок
1ст.л. сливочного масла
   Выбить яйца в миску, добавить сахар, ванильный сахар, перемешать и дать постоять, чтобы сахар подтаял. Потом взбить яйца до густой пены, не меньше 5 минут.

Добавить в яйца сметану, аккуратно перемешать.
   Пачку маргарина выложить с холодильника и дать постоять в тепле, чтобы маргарин подтаял, но не размягчать его в микроволновке или на огне до жидкого состояния! Размягченный маргарин поделить на несколько частей и слегка взбить венчиком с яйцами, сахаром и сметаной. Не нужно доводить до однородной консистенции, пусть остаются небольшие комочки, так кекс будет более мягким и нежным.
   Следом всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать венчиком.

    Поделить тесто на 2 части. В одну просеять какао. В другую добавить заранее запаренный в воде и обваленный в муке изюм, порезанную на несколько частей курагу и подробленный на кусочки шоколад. 

 


 
   Аккуратно перемешать обе части теста. Оно должно получиться, по консистенции, как густая сметана. Тесто с какао получатся немного плотнее, чем светлое.

    Форму для кекса обильно смазать маслом или маргарином, слегка присыпать мукой. Вылить сначала темное тесто, следом белое.

 

      Для красивого узора, как у меня, взять лопатку, поставить по середине теста и провести по кругу, по всей форме. Положить в разогретую духовку и выпекать при 150 градусах около 40-50 минут, в зависимости от духовки.
   Готовность проверить спичкой. Если тесто не берется на спичку – значит готово. 
   Готовый кекс остудить в форме, а потом только достать его и выложить на  блюдо.

   Для глазури растопить шоколад на мелком огне, постоянно помешивая.

   Следом добавить молоко, в конце добавить масло, хорошо перемешать. Если на вкус вам хочется, чтобы глазурь была не такой горькой, добавьте 1 ст.л. просеянной сахарной пудры.

Смазать кекс глазурью.
 
   Я назвала этот кекс универсальным, так как с основного теста можно сделать неограниченное количество вариаций. Например, я делала в сезон фруктов, в одну часть какао, а в другую малину, или смородину, или землянику. Можно его сделать полностью шоколадным. Можно полностью ванильным с сухофруктами или фруктами. С глазурью и без. Причем, глазури тоже много вариантов.
   Надеюсь, этот рецепт займет достойное место и на вашей кухне.
   Приятного аппетита!!!


Мотовездеход RANGER 800 EFI можно приобрести на сайте http://atlantservice.ru/technique/ranger/2017/full-size/ranger_800_efi/ по самой реальной цене. Рекомендую!

Метки:  

Процитировано 66 раз
Понравилось: 15 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 09:27 (ссылка)
Бодрости и оптимизма!!!
Ответить С цитатой В цитатник
High_brunette   обратиться по имени Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 14:47 (ссылка)
Мой любимый кекс) Но 2 стакана сахара - много. Один - в самый раз. И ещё очень вкусно такой делать со свежей или замороженной вишней. Ммм - объедение)
Ответить С цитатой В цитатник
Joy5   обратиться по имени Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 11:53 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 12:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Гейт   обратиться по имени Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 21:01 (ссылка)
Выглядит аппетитно и рецептик располагает к предвкушению чего необычно вкусненького!:romsup:
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Нина_Гейт   обратиться по имени Вторник, 10 Декабря 2013 г. 21:49 (ссылка)
Но, наверное, очень калорийно! Хотя люблю и тортики и кексики.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ringing   обратиться по имени Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 14:47 (ссылка)
Радостного предпраздничного настроения, удачи и процветания!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку