-Цитатник

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

Салат слоеный с курицей и черносливом - (0)

Салат слоеный с курицей и черносливом   Ингредиенты : 🔸куриная грудк...

Праздничная телятина с сыром и овощами - (0)

Праздничная телятина с сыром и овощами Чаще всего под сыром запекают свинину или кур...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7016
Комментариев: 50221
Написано: 62944


Тортик "Мокко"

Пятница, 13 Декабря 2013 г. 11:14 + в цитатник

Сегодня для вас рецептик несложного тортика! Держись моя фигура:)

3290568_825c84_wmark (600x450, 41Kb)

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
  1. Мука – 250 г
2. Растительное масло – 150 г


3. Разрыхлитель для теста – 1/4 ч. ложки
4. Какао – 4 ст. ложки
5. Сахар – 120 г
6. Яйца – 2 шт.
7. Молоко – 150 мл
8. Растворимый кофе – 1 ч. ложка
9. Вода – 1 ст. ложка
10. Сливки 33% жирности – 300 мл
11. Сахарная пудра – 2-3 ст. ложки



Муку просеять, добавить к ней какао-порошок и разрыхлитель для теста, перемешать ложкой.
 

 
Затем высыпать сахар и добавить яйца.
 

 
Влить молоко и масло, перемешать всё с помощью миксера на низких оборотах.
 

 
Разделить тесто на 2 части и выпечь их по очереди. Сначала залить половину теста в смазанную маслом форму для выпекания и отправить в разогретую духовку, готовить при температуре  180 градусов где-то  15 минут. Проверять готовность визуально, или при помощи спички (зубочистки).
 

 
Потом приготовить другую часть теста. Тем временем сливки взбить с сахарной пудрой.
 

 
Растворить кофе в 1 ст. ложке теплой воды и добавить к сливкам, перемешать и еще немного взбить.
 

 
Коржи остудить и один смазать получившимся кремом.
 

 
Сверху уложить второй корж.
 

 
Далее смазать верхушку оставшимся кремом. Украсить по своему желанию, можно с помощью кондитерского шприца выдавить взбитые сливки, добавить любые ягоды, которые имеются в наличии.
 

 
Желаю вам приятного аппетита!

источник

Рубрики:  европейские кухни
испанская кухня
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Пятница, 13 Декабря 2013 г. 11:18 (ссылка)
Приятного приготовления)
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Пятница, 13 Декабря 2013 г. 16:17 (ссылка)
Интересный!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку