-Цитатник

Испанские булочки - (0)

Испанские булочки https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Мука - 300 г Сухие дрож...

Цветная капуста с картофелем запеченная в духовке - (0)

Цветная капуста с картофелем запеченная в духовке Цветная капуста с картофелем запеченная в духов...

Бисквит в сметане с добавлением фруктов – набор вкусных витаминов... - (0)

Бисквит в сметане с добавлением фруктов – набор вкусных витаминов... Бисквит в сметане с добавлен...

Рамочка «снежок искрится новогодний..горят на ёлке огоньки..» - (0)

Рамочка «снежок искрится новогодний..горят на ёлке огоньки..» Ваш красивый ...

9 идей сервировки новогоднего стола - (0)

9 идей сервировки новогоднего стола Если есть праздник, есть и праздничный стол. И н...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 62109



Дзадзики - свежее решение для дополнения многих блюд

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 10:37 + в цитатник

Закуска дзадзики ассоциируется с летом, морем и греческой кухней. С вкусным обедом в таверне, куда можно зайти после пляжа в простой одежде и не надо одевать вечерние платья. Однако эту закуску можно использовать не только для греческих, но и для многих других блюд. Это позволит значительно улучшить многие блюда и придать им неповторимый вкус.

3290568_47978401_1251268688_grecheskiy_sous (400x300, 50Kb)

Дзадзики можно использовать как дополнение к мясу и как самостоятельное блюдо.

Необходимо помнить, что для приготовления классической закуски дзадзики, понадобится натуральный густой йогурт без каких-либо добавок.

Готовить закуску довольно легко и это не займет много времени. Для начала необходимо подготовить ингредиенты:

- 500 г йогурта;

- 1-2 огурца;

- 2-3 зубчика чеснока;

- небольшое количество оливкового масла;

- перец;

- соль;

- уксус.

Определенных пропорций в приготовлении закуски нет. Греки, к примеру, часто добавляют много чеснока. Количество огурцов или йогурта будет зависеть от того, какая консистенция должна получиться в итоге. Это как брендовая одежда, каждый модельер имеет свой стиль, так и здесь, каждый создает свое дзадзики.

Приготовление начинается с измельчения огурцов. Их можно натереть на крупной терке или порезать на очень мелкие кубики. Далее необходимо подсолить полученную массу и отжать, чтобы избавить от лишней жидкости.

Чеснок очищается и пропускается через пресс, если его нет, то можно натереть на терке. Затем добавить его к огурцам. Именно от чеснока зависит острота закуски. Чем его больше, тем острее будет.

Лучше всего использовать оливковое масло, однако допускается добавление и подсолнечного. Его необходимо добавить в смеси из огурцов и чеснока.

Туда же добавляется соль, уксус, перец и йогурт. Все тщательно перемешивается, закуска не должна получиться пресной. При необходимости можно смело дополнительно подсаливать, добавлять уксус и т.д.

Дзадзики отлично подойдут к праздничному столу. Эта закуска освежает и не нагружает желудок. Все по достоинству оценят прекрасный греческий соус.

Рубрики:  греческая кухня
Метки:  

Процитировано 36 раз
Понравилось: 10 пользователям



Юолис   обратиться по имени Вторник, 17 Декабря 2013 г. 10:41 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Вторник, 17 Декабря 2013 г. 10:47 (ссылка)
Приятного приготовления)
Ответить С цитатой В цитатник
marusya_esk   обратиться по имени Вторник, 17 Декабря 2013 г. 11:39 (ссылка)
Спасибо! Люблю этот соус))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
bio_ledi   обратиться по имени Воскресенье, 22 Декабря 2013 г. 22:58 (ссылка)
Отлично подходит к отварному картофелю!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Joy5   обратиться по имени Пятница, 20 Июня 2014 г. 19:20 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
maracujawhitechoco   обратиться по имени Пятница, 05 Сентября 2014 г. 18:54 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку