-Цитатник

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

Салат слоеный с курицей и черносливом - (0)

Салат слоеный с курицей и черносливом   Ингредиенты : 🔸куриная грудк...

Праздничная телятина с сыром и овощами - (0)

Праздничная телятина с сыром и овощами Чаще всего под сыром запекают свинину или кур...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7183
Комментариев: 50768
Написано: 63684


Пирожные "Шишки"

Среда, 25 Декабря 2013 г. 11:36 + в цитатник

Один из моих любимых праздников — Новый год! Он не обходится без вкусных и новых блюд dance3
Т.к. праздник самый что ни на есть зимний, то и блюдо должно быть под стать!

3290568_a2dfe5 (600x450, 75Kb)

Ингредиенты:
— 125 мл молока
— 125 г сливочного масла
— 1 яйцо
— 3 ст.л. сахара
— 150 г грецких орехов
— 1 банка сгущёнки 
— 3 стакана муки
— 2 ст.л. ликёра "Vana Tallin" 
— щепотка соли
Приготовление:
Разбить яйцо, добавить к нему сахар и щепотку соли.



Взбить венчиком.

Растопить сливочное масло.



Влить к яично-сахарной массе.



Взбить.

 Влить в полученную массу молоко.



Ещё раз взбить и добавить в несколько приёмов просеянную муку.



Вымесить эластичное тесто.



Завернуть его в пищевую плёнку или пакет и отправить на несколько часов в морозильник. У меня тесто там было 2 часа. Я его сразу же разделила на две части — в расчёте на два противня.



Тесто, вынутое из морозильной камеры, натереть на крупной тёрке.



Выложить получившуюся стружку на смазанный сливочным маслом противень, равномерно распределив.



Выпекать в духовке при температуре  180'C до лёгкого румянца, не пересушивая. Разломать и выложить в глубокую посуду.

Тоже самое со вторым противнем.



Банку сгущённого молока варить в течение трёх часов (или использовать уже варёную).

Добавить сгущёнку к выпеченной крошке.



Размешать до однородности.

Порубить грецкие орехи.



Добавить к массе орехи и ликёр.



Тщательно перемешать и оставить на 2 часа для пропитки.



Когда тесто пропитается, взять высокий фужер для белого вина, хорошенько сполоснуть его холодной водой.

Выкладывать в фужер массу, плотно утрамбовывая её.



Затем перевернуть фужер на тарелку.



Перед «закладкой» каждой последующей шишки снова смачивать фужер холодной водой.

Готовые шишки посыпать сахарной пудрой.



Из данного количества теста у меня получилось 6 шишек высотой 14 см, диаметром основания 6,5 см.  

источник

Приятного аппетита и зимнего настроения! =) 

 

Рубрики:  европейские кухни
испанская кухня
Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 7 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Среда, 25 Декабря 2013 г. 11:38 (ссылка)
Бодрости и оптимизма!!
в точку! (231x153, 92Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ульянас   обратиться по имени СПАСИБО!! Среда, 01 Января 2014 г. 14:50 (ссылка)
С НОВЫМ ГОДОМ!!
2-46-5577_2 (480x474, 55Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
nadezhda5134   обратиться по имени Воскресенье, 19 Января 2014 г. 00:07 (ссылка)
Спасибо! Вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку