-÷итатник

—ибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

—ибас, фаршированный шпинатом и рикоттой ¬место сибаса можно вз€ть другую рыбу — дорадо,...

Ћюб€щее сердце всегда найдЄт, кого согреть. - (0)

Ћюб€щее сердце всегда найдЄт, кого согреть. ***«десь будет текст*** ...

Ѕерегите любовь.. ¬сей душой берегите.. - (1)

Ѕерегите любовь.. ¬сей душой берегите.. ***«десь будет текст*** ***...

—алат слоеный с курицей и черносливом - (0)

—алат слоеный с курицей и черносливом   »нгредиенты : 🔸курина€ грудк...

ѕразднична€ тел€тина с сыром и овощами - (0)

ѕразднична€ тел€тина с сыром и овощами „аще всего под сыром запекают свинину или кур...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„» 

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2009
«аписей: 6983
 омментариев: 50123
Ќаписано: 62810


ѕирожные "Ўишки"

—реда, 25 ƒекабр€ 2013 г. 11:36 + в цитатник

ќдин из моих любимых праздников — Ќовый год! ќн не обходитс€ без вкусных и новых блюд dance3
“.к. праздник самый что ни на есть зимний, то и блюдо должно быть под стать!

3290568_a2dfe5 (600x450, 75Kb)

»нгредиенты:
— 125 мл молока
— 125 г сливочного масла
— 1 €йцо
— 3 ст.л. сахара
— 150 г грецких орехов
— 1 банка сгущЄнки 
— 3 стакана муки
— 2 ст.л. ликЄра "Vana Tallin" 
— щепотка соли
ѕриготовление:
–азбить €йцо, добавить к нему сахар и щепотку соли.



¬збить венчиком.

–астопить сливочное масло.



¬лить к €ично-сахарной массе.



¬збить.

 ¬лить в полученную массу молоко.



≈щЄ раз взбить и добавить в несколько приЄмов просе€нную муку.



¬ымесить эластичное тесто.



«авернуть его в пищевую плЄнку или пакет и отправить на несколько часов в морозильник. ” мен€ тесто там было 2 часа. я его сразу же разделила на две части — в расчЄте на два противн€.



“есто, вынутое из морозильной камеры, натереть на крупной тЄрке.



¬ыложить получившуюс€ стружку на смазанный сливочным маслом противень, равномерно распределив.



¬ыпекать в духовке при температуре  180'C до лЄгкого рум€нца, не пересушива€. –азломать и выложить в глубокую посуду.

“оже самое со вторым противнем.



Ѕанку сгущЄнного молока варить в течение трЄх часов (или использовать уже варЄную).

ƒобавить сгущЄнку к выпеченной крошке.



–азмешать до однородности.

ѕорубить грецкие орехи.



ƒобавить к массе орехи и ликЄр.



“щательно перемешать и оставить на 2 часа дл€ пропитки.



 огда тесто пропитаетс€, вз€ть высокий фужер дл€ белого вина, хорошенько сполоснуть его холодной водой.

¬ыкладывать в фужер массу, плотно утрамбовыва€ еЄ.



«атем перевернуть фужер на тарелку.



ѕеред «закладкой» каждой последующей шишки снова смачивать фужер холодной водой.

√отовые шишки посыпать сахарной пудрой.



»з данного количества теста у мен€ получилось 6 шишек высотой 14 см, диаметром основани€ 6,5 см.  

источник

ѕри€тного аппетита и зимнего настроени€! =) 

 

–убрики:  европейские кухни
испанска€ кухн€
ћетки:  

ѕроцитировано 22 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м

»—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„»    обратитьс€ по имени —реда, 25 ƒекабр€ 2013 г. 11:38 (ссылка)
Ѕодрости и оптимизма!!
в точку! (231x153, 92Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
”ль€нас   обратитьс€ по имени —ѕј—»Ѕќ!! —реда, 01 январ€ 2014 г. 14:50 (ссылка)
— Ќќ¬џћ √ќƒќћ!!
2-46-5577_2 (480x474, 55Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
nadezhda5134   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 19 январ€ 2014 г. 00:07 (ссылка)
—пасибо! ¬кусно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку