Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Хамон: испанские традиции в Москве |
Испанцы души не чают, а точнее сказать, любят хамон и херес!
Хамон - это испанский деликатес, без которого не начинается ни одно застолье. Уже появилась возможность купить хамон в Москве.
Хамон представляет собой сыровяленый свиной окорок. Впервые начали готовить такой окорок еще во времена Христофора Колумба, для долгого хранения провизии на кораблях стали вялить и засаливать сырое мясо.
Результат превзошел все ожидания, такое мясо не только долго сохранялось, но оно ещё и пришлось по вкусу всем испанцам, а со временем и многим другим гурманам во всем мире.
Это незатейливое, но очень вкусное блюдо и сегодня столь популярно в Испании. Если вы спросите рецепт этого блюда, то будете удивлены его простатой.
Испанские повара берут свиной окорок (jamón) и соль. Сначала хорошенько засаливают окорок, а затем вялят и сушат его. Со временем были придуманы несколько видов хамона. Есть хамон для повседневного застолья: такой хамон называется: серрано (serrano). Эта разновидность хамона производится из специальной фермерской породы свиней.
По праздникам испанцы вкушают хамон иберико (ibérico). Отличие заключается в приготовлении и засолке этих блюд - в породе и рационе свиней, а также во времени хранения.
Особенности подачи и вкушении хамона также есть. Хамон подают на специальной подставке хамоньере (jamonera). Ломтики окорока специальным ножом нарезаются очень тонко, а перед этим удаляется шкурка и жирные куски.
Необычны и традиции испанцев кушать хамон с дыней: в тончайшие ломтики хамона заворачивают в дыню. Обязательно к такому блюду подается свежий ломтик хлеба, и все это запивается красным вином. Но это не единственный способ употребления хамона, есть ещё множество способов и сочетаний с хамоном. Например с муссом копченой красной рыбы, салатом из авокадо или просто яичницей.
К примеру, испанцы любят фаршировать индейку хамоном, что придает ей дополнительную сочность и пикантность вкуса. Приобрести и попробовать Хамон можно в ресторанах, купить в любом испанском супер – маркете, есть даже специализированный интернет- магазин, который продает и доставляет испанский хамон прямо вам домой. Его доставляют из провинции Аликанте. Благодаря сайту Sunnyfood.ru жители всей Европы и России могут попробовать настоящий испанский хамон. А вы пробовали хамон?
Рубрики: | европейские кухни испанская кухня новогодние рецепты испанского ресторанчика полезные советы от специалиста |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |