Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Треска «орли» |
Рецепт от известного повара Сержа Марковича нашёл на сайте http://kiskafanny.wordpress.com
С удивлением узнала, что под термином «орли» скрывается хорошо известный кляр.
Итак, рыба-орли - это, по-другому, рыба в кляре.
Я, как и Серж, использовала треску, но дополнительно приготовила еще и несколько крупных креветок-орли.
Могу сказать, что мой муж, который рыбу никакую не ест, эту треску-орли не только попробовал, но и таскал потихоньку одну за другой.
Ингредиенты:
филе трески — 600г
пиво — 175 мл
мука — 4 ст.л. с горкой +1 для обваливания
яйцо — 1 шт.
орегано
соль
креветки — 6 шт.
масло растительное для жарки
лимонный сок, мускатный орех
кинза — 3 веточки
майонез
Приготовление.
Филе трески порезать на тонкие полоски, сбрызнуть лимонным соком, посолить, посыпать мускатным орехом.
Белок отделить от желтка, взбить в крепкую пену (у Сержа было 2 белка, желтки он не использовал, я же подмешала его в тесто).
Для приготовления теста-орли я использовала не обычную муку, а специальную для кляра (но это не принципиально). Серж не приводит точных пропорций, поэтому готовим орли по ощущениям, добавляем пива столько, чтобы получилось густое тесто, несколько гуще, чем на оладьи.
Соединить муку и пиво (можно и воду, но пиво придает тесту большую пышность, оно «растет» во время жарки), добавить желток, перемешать, чтобы не было комков, осторожно вмешать взбитый белок, добавить по вкусу пряные травы — у меня был орегано.
В глубокой сковороде хорошо разогреть растительное масло.
Полоски рыбы слегка обваливаем в муке, «купаем» в тесте и осторожно опускаем в кипящее масло,
обжариваем до золотистого цвета около 2 минут, переворачиваем шумовкой, жарим еще минуту и выкладываем на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир.
В оставшееся тесто орли можно обмакнуть любые кусочки овощей или другие продукты, я воспользовалась тигровыми креветками.
Подавать готовое блюдо с соусом, присыпав его зеленью (у меня проростки гороха и кресс-салат).
В качестве соуса я использовала майонез с мелко рубленной кинзой.
Рубрики: | европейские кухни французская кухня рецепты друзей лучшие рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |