-÷итатник

»спанские булочки - (0)

»спанские булочки https://www.sloosh.ru/ »нгредиенты: ћука - 300 г —ухие дрож...

÷ветна€ капуста с картофелем запеченна€ в духовке - (0)

÷ветна€ капуста с картофелем запеченна€ в духовке ÷ветна€ капуста с картофелем запеченна€ в духов...

Ѕисквит в сметане с добавлением фруктов Ц набор вкусных витаминов... - (0)

Ѕисквит в сметане с добавлением фруктов Ц набор вкусных витаминов... Ѕисквит в сметане с добавлен...

–амочка Ђснежок искритс€ новогодний..гор€т на Єлке огоньки..ї - (0)

–амочка Ђснежок искритс€ новогодний..гор€т на Єлке огоньки..ї ¬аш красивый ...

9 идей сервировки новогоднего стола - (0)

9 идей сервировки новогоднего стола ≈сли есть праздник, есть и праздничный стол. » н...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„» 

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 62231



“реска Ђорлиї

ѕонедельник, 06 январ€ 2014 г. 09:27 + в цитатник

3290568_orli_zt1 (655x491, 142Kb)

–ецепт от известного повара —ержа ћарковича нашЄл на сайте http://kiskafanny.wordpress.com
— удивлением узнала, что под термином «орли» скрываетс€ хорошо известный кл€р.
»так, рыба-орли - это, по-другому, рыба в кл€ре.


я, как и —ерж, использовала треску, но дополнительно приготовила еще и несколько крупных креветок-орли.
ћогу сказать, что мой муж, который рыбу никакую не ест, эту треску-орли не только попробовал, но и таскал потихоньку одну за другой.
»нгредиенты:

филе трески — 600г
пиво — 175 мл
мука — 4 ст.л. с горкой +1 дл€ обваливани€
€йцо — 1 шт.
орегано
соль
креветки — 6 шт.
масло растительное дл€ жарки
лимонный сок, мускатный орех
кинза — 3 веточки
майонез

RYB1

ѕриготовление.

‘иле трески порезать на тонкие полоски, сбрызнуть лимонным соком, посолить, посыпать мускатным орехом.
Ѕелок отделить от желтка, взбить в крепкую пену (у —ержа было 2 белка, желтки он не использовал, € же подмешала его в тесто).

RYB2
ƒл€ приготовлени€ теста-орли € использовала не обычную муку, а специальную дл€ кл€ра (но это не принципиально). —ерж не приводит точных пропорций, поэтому готовим орли по ощущени€м, добавл€ем пива столько, чтобы получилось густое тесто, несколько гуще, чем на оладьи.
—оединить муку и пиво (можно и воду, но пиво придает тесту большую пышность, оно «растет» во врем€ жарки), добавить желток, перемешать, чтобы не было комков, осторожно вмешать взбитый белок, добавить по вкусу пр€ные травы — у мен€ был орегано.

RYB4
¬ глубокой сковороде хорошо разогреть растительное масло.
ѕолоски рыбы слегка обваливаем в муке, «купаем» в тесте и осторожно опускаем в кип€щее масло,

RYB5

обжариваем до золотистого цвета около 2 минут, переворачиваем шумовкой, жарим еще минуту и выкладываем на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир.
¬ оставшеес€ тесто орли можно обмакнуть любые кусочки овощей или другие продукты, € воспользовалась тигровыми креветками.
ѕодавать готовое блюдо с соусом, присыпав его зеленью (у мен€ проростки гороха и кресс-салат).
¬ качестве соуса € использовала майонез с мелко рубленной кинзой.

RYB6

–убрики:  европейские кухни
французска€ кухн€
рецепты друзей
лучшие рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 39 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м



»—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„»    обратитьс€ по имени ѕонедельник, 06 январ€ 2014 г. 10:12 (ссылка)
ѕри€тного приготовлени€!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку