-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


Треска «орли»

Понедельник, 06 Января 2014 г. 09:27 + в цитатник

3290568_orli_zt1 (655x491, 142Kb)

Рецепт от известного повара Сержа Марковича нашёл на сайте http://kiskafanny.wordpress.com
С удивлением узнала, что под термином «орли» скрывается хорошо известный кляр.
Итак, рыба-орли - это, по-другому, рыба в кляре.


Я, как и Серж, использовала треску, но дополнительно приготовила еще и несколько крупных креветок-орли.
Могу сказать, что мой муж, который рыбу никакую не ест, эту треску-орли не только попробовал, но и таскал потихоньку одну за другой.
Ингредиенты:

филе трески — 600г
пиво — 175 мл
мука — 4 ст.л. с горкой +1 для обваливания
яйцо — 1 шт.
орегано
соль
креветки — 6 шт.
масло растительное для жарки
лимонный сок, мускатный орех
кинза — 3 веточки
майонез

RYB1

Приготовление.

Филе трески порезать на тонкие полоски, сбрызнуть лимонным соком, посолить, посыпать мускатным орехом.
Белок отделить от желтка, взбить в крепкую пену (у Сержа было 2 белка, желтки он не использовал, я же подмешала его в тесто).

RYB2
Для приготовления теста-орли я использовала не обычную муку, а специальную для кляра (но это не принципиально). Серж не приводит точных пропорций, поэтому готовим орли по ощущениям, добавляем пива столько, чтобы получилось густое тесто, несколько гуще, чем на оладьи.
Соединить муку и пиво (можно и воду, но пиво придает тесту большую пышность, оно «растет» во время жарки), добавить желток, перемешать, чтобы не было комков, осторожно вмешать взбитый белок, добавить по вкусу пряные травы — у меня был орегано.

RYB4
В глубокой сковороде хорошо разогреть растительное масло.
Полоски рыбы слегка обваливаем в муке, «купаем» в тесте и осторожно опускаем в кипящее масло,

RYB5

обжариваем до золотистого цвета около 2 минут, переворачиваем шумовкой, жарим еще минуту и выкладываем на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир.
В оставшееся тесто орли можно обмакнуть любые кусочки овощей или другие продукты, я воспользовалась тигровыми креветками.
Подавать готовое блюдо с соусом, присыпав его зеленью (у меня проростки гороха и кресс-салат).
В качестве соуса я использовала майонез с мелко рубленной кинзой.

RYB6

Рубрики:  европейские кухни
французская кухня
рецепты друзей
лучшие рецепты
Метки:  

Процитировано 39 раз
Понравилось: 6 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Понедельник, 06 Января 2014 г. 10:12 (ссылка)
Приятного приготовления!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку