-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


Клафути - завтрак за 3 минуты!

Четверг, 23 Января 2014 г. 11:31 + в цитатник

Клафути (фр. clafoutis, от окс. clafir — наполнять) — французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога.

3290568_clip_image001_thumb2 (530x351, 55Kb)

Фрукты в сладком жидком яичном тесте, похожем на блинное, выпекаются в формах для запеканок или киша.

Клафути в микроволновой печи

1 яйцо

25 г муки

40 г сахара

1 ч.л. ванильного сахара

1 ст.л. ароматного алкоголя (виcки, ром, портвейн)

100 мл нежирных сливок

ягоды по вкусу

Ингредиенты рассчитаны на 2 порции. Яйцо, муку, сахар, ром и сливки тщательно перемешать, замесив жидкое тесто. Добавить ягоды — по размеру формочек, чем больше ягод — тем вкуснее (зимой можно использовать замороженные, но предварительно наполовину разморозить, минут 20). Печь при максимальной мощности 3-4 минуты. Главный признак готовности — тесто поднялось. Когда достанете, оно опустится. Есть теплым.

Время приготовления: 3 минуты

Клафути в духовке

25г муки

35г сахара

цедра 1 апельсина

яйцо

100мл молока

Все ингредиенты смешать. Залить ягоды или любые фрукты (персики, абрикосы) и печь полчаса при 200С. Залить форму не полностью, так как тесто поднимется при выпечке. Но при остывании упадет. Есть теплым. Можно посыпать сахарной пудрой.

Время приготовления: 30 минут

источник

Рубрики:  европейские кухни
французская кухня
Метки:  

Процитировано 35 раз
Понравилось: 12 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Четверг, 23 Января 2014 г. 11:33 (ссылка)
Приятного дня)
Ответить С цитатой В цитатник
Злата_Ефремова   обратиться по имени Четверг, 23 Января 2014 г. 13:00 (ссылка)
Вкусно!Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Четверг, 23 Января 2014 г. 15:03 (ссылка)
Благодарю за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Anatea   обратиться по имени Среда, 29 Января 2014 г. 13:21 (ссылка)
Отличный завтрак! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ТАНЧУШКА   обратиться по имени Пятница, 14 Ноября 2014 г. 16:57 (ссылка)
Спасибо,пекла-очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 17:34ссылка
Приятного слышать!Уютного вечера,ТАНЧУШКА
Спасибо!!!
ТАНЧУШКА   обратиться по имени Пятница, 14 Ноября 2014 г. 17:37 (ссылка)
я тут у вас " гуляю" и потихоньку складываю себе в копилочку,вы не против?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку