-÷итатник

—ибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

—ибас, фаршированный шпинатом и рикоттой ¬место сибаса можно вз€ть другую рыбу — дорадо,...

Ћюб€щее сердце всегда найдЄт, кого согреть. - (0)

Ћюб€щее сердце всегда найдЄт, кого согреть. ***«десь будет текст*** ...

Ѕерегите любовь.. ¬сей душой берегите.. - (1)

Ѕерегите любовь.. ¬сей душой берегите.. ***«десь будет текст*** ***...

—алат слоеный с курицей и черносливом - (0)

—алат слоеный с курицей и черносливом   »нгредиенты : 🔸курина€ грудк...

ѕразднична€ тел€тина с сыром и овощами - (0)

ѕразднична€ тел€тина с сыром и овощами „аще всего под сыром запекают свинину или кур...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„» 

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2009
«аписей: 7016
 омментариев: 50221
Ќаписано: 62944


 лафути - завтрак за 3 минуты!

„етверг, 23 январ€ 2014 г. 11:31 + в цитатник

 лафути (фр. clafoutis, от окс. clafir — наполн€ть) — французский десерт, соедин€ющий в себе черты запеканки и пирога.

3290568_clip_image001_thumb2 (530x351, 55Kb)

‘рукты в сладком жидком €ичном тесте, похожем на блинное, выпекаютс€ в формах дл€ запеканок или киша.

 лафути в микроволновой печи

1 €йцо

25 г муки

40 г сахара

1 ч.л. ванильного сахара

1 ст.л. ароматного алкогол€ (виcки, ром, портвейн)

100 мл нежирных сливок

€годы по вкусу

»нгредиенты рассчитаны на 2 порции. яйцо, муку, сахар, ром и сливки тщательно перемешать, замесив жидкое тесто. ƒобавить €годы — по размеру формочек, чем больше €год — тем вкуснее (зимой можно использовать замороженные, но предварительно наполовину разморозить, минут 20). ѕечь при максимальной мощности 3-4 минуты. √лавный признак готовности — тесто подн€лось.  огда достанете, оно опуститс€. ≈сть теплым.

¬рем€ приготовлени€: 3 минуты

 лафути в духовке

25г муки

35г сахара

цедра 1 апельсина

€йцо

100мл молока

¬се ингредиенты смешать. «алить €годы или любые фрукты (персики, абрикосы) и печь полчаса при 200—. «алить форму не полностью, так как тесто подниметс€ при выпечке. Ќо при остывании упадет. ≈сть теплым. ћожно посыпать сахарной пудрой.

¬рем€ приготовлени€: 30 минут

источник

–убрики:  европейские кухни
французска€ кухн€
ћетки:  

ѕроцитировано 34 раз
ѕонравилось: 12 пользовател€м

»—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„»    обратитьс€ по имени „етверг, 23 январ€ 2014 г. 11:33 (ссылка)
ѕри€тного дн€)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
«лата_≈фремова   обратитьс€ по имени „етверг, 23 январ€ 2014 г. 13:00 (ссылка)
¬кусно!—пасибо за рецептик!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Radeia   обратитьс€ по имени „етверг, 23 январ€ 2014 г. 15:03 (ссылка)
Ѕлагодарю за интересный рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Anatea   обратитьс€ по имени —реда, 29 январ€ 2014 г. 13:21 (ссылка)
ќтличный завтрак! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
“јЌ„”Ў ј   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 14 Ќо€бр€ 2014 г. 16:57 (ссылка)
—пасибо,пекла-очень вкусно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 14 Ќо€бр€ 2014 г. 17:34ссылка
ѕри€тного слышать!”ютного вечера,“јЌ„”Ў ј
—пасибо!!!
“јЌ„”Ў ј   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 14 Ќо€бр€ 2014 г. 17:37 (ссылка)
€ тут у вас " гул€ю" и потихоньку складываю себе в копилочку,вы не против?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку