-Цитатник

Испанские булочки - (0)

Испанские булочки https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Мука - 300 г Сухие дрож...

Цветная капуста с картофелем запеченная в духовке - (0)

Цветная капуста с картофелем запеченная в духовке Цветная капуста с картофелем запеченная в духов...

Бисквит в сметане с добавлением фруктов – набор вкусных витаминов... - (0)

Бисквит в сметане с добавлением фруктов – набор вкусных витаминов... Бисквит в сметане с добавлен...

Рамочка «снежок искрится новогодний..горят на ёлке огоньки..» - (0)

Рамочка «снежок искрится новогодний..горят на ёлке огоньки..» Ваш красивый ...

9 идей сервировки новогоднего стола - (0)

9 идей сервировки новогоднего стола Если есть праздник, есть и праздничный стол. И н...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 62172



Солёная форель

Суббота, 25 Января 2014 г. 15:12 + в цитатник

Вкуснейшие бутерброды с маслом, тарталетки, салаты и другие любимые закуски можно сделать с красной рыбой.

3290568_ea78a8_wmark (600x450, 70Kb)

Если она слабосоленая да приготовленная дома, так вообще пальчики оближешь!


С рыбой у нас в городе не очень хорошая ситуация: рыбы полно, но она настолько переморожена, что при разморозке больше воды, чем рыбы, да и мякоть становится рыхлая и разваливающаяся. Одна надежда – ехать за город в «Метро», где рыбку можно купить охлажденную. Так у меня и появилась приличного размера тушка форели.
Солить красную рыбу я предпочитаю сухим способом, использую один и тот же рецепт для всех видов, но форель и семга получаются вкуснее всего.
Ингредиенты: на 1 кг форели – 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара (увеличиваем пропорционально весу), лимонный сок и перец – по вкусу.

Соленая форель

Рыбу я обязательно разделываю на филе, которое красивее и легче потом нарезать в готовом виде, чем стейки. Сделать это не так уж и сложно, как иногда кажется. Главное – иметь хороший острый нож и уверенную руку, которая проведет этот нож вдоль хребта с двух сторон.
Естественно, перед разделкой нужно рыбу почистить, протереть со всех сторон влажной тряпочкой, чтобы вода лишняя не впиталась, а затем хорошенько обсушить бумажными полотенцами.
Оставшиеся косточки очень легко вытаскивать пинцетом (сгодится даже маникюрный). В общем, в результате должны получиться два ровненьких пласта без единой косточки, их нужно взвесить, чтобы рассчитать количество соли и сахара.

Соленая форель

Сахар и соль после расчета перемешиваем, также нам понадобится лимонный сок и перец.

Соленая форель

Недавно я стала обладателем одной интересной штучки (вернее, даже двух) для получения сока цитрусовых. Это разбрызгиватель, который ввинчивается в лимон, лайм, апельсин и др., а потом разбрызгивает сок, как обычно любой флакончик со спреем.

Соленая форель

Из разбрызгивателя очень легко распылить лимонный сок по филе. После этого нужно основательно натереть смесью соли и сахара филе с двух сторон, со стороны кожи – даже поосновательнее. Перчика можно взять по вкусу, лучше свежемолотого. Я кладу самую малость, так как мы не очень употребляем острое.

Соленая форель

Теперь рыбу нужно уложить для засаливания. Я ее разрезаю на крупные куски и кладу в миску с широким дном. У меня старая эмалированная, можно класть также в стеклянную посуду, только не в металлическую.

Соленая форель

Рыба во ремя засолки выделит достаточно большое количество сока и жира, поэтому накрываем подходящей по размеру тарелкой и ставим сверху груз (у меня банка с водой).

Соленая форель

Часа на четыре рыбу оставляем на столе, а затем ставим в холодильник. Рыба будет готова уже на следующие сутки, но для уверенности можно подержать пару суток, а за это время несколько раз переворачивать и перемещать пласты, чтобы просолилась равномерно.

У меня была тушка больше трех килограммов, поэтому соленой рыбы получилось много. Я оставляю в холодильнике кусок для употребления, а остальное отправляю в контейнере в морозилку. Уже посоленной рыбке низкая температура не страшна, разморозишь – и она совершенно такая же, как только что посоленная.

Нарезать рыбу удобно так: ставим нож под 30 градусов и срезаем тоненькие пласты с кожи, получается красивая полосочка вкуснейшей рыбки.

Соленая форель

Очень эффектно выглядят из красной рыбы розочки, которые можно поместить и на бутерброд и в тарталетку и просто сделать на ломтиках огурца рыбную тарелку. Вкуснятина неописуемая!

источник

Рубрики:  европейские кухни
русская кухня
полезные советы от специалиста
рецепты друзей
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 11 пользователям



ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Суббота, 25 Января 2014 г. 15:43 (ссылка)
Вот это рыбка!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Суббота, 25 Января 2014 г. 16:05 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
БОБРЫШЕВА_НАТАЛЬЯ   обратиться по имени Суббота, 25 Января 2014 г. 20:58 (ссылка)
Люблю такую рыбку...часто так солю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 25 Января 2014 г. 21:10ссылка
Правильно делаете,Наталья!
Хаос_78   обратиться по имени Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 14:36 (ссылка)
Спасибо! Обязательно попробую)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку