-÷итатник

—кумбри€ "”Ћ®“" или "ћ”–ћјЌ— ќ≈ —јЋќ" - (0)

—кумбри€ "”Ћ®“" или "ћ”–ћјЌ— ќ≈ —јЋќ" —кумбри€ "”Ћ®“"

ƒесерт "–ига" - (0)

ƒесерт "–ига" »нгредиенты:   “ворог - 400 г   онсервированны...

»спанские булочки - (0)

»спанские булочки https://www.sloosh.ru/ »нгредиенты: ћука - 300 г —ухие дрож...

÷ветна€ капуста с картофелем запеченна€ в духовке - (0)

÷ветна€ капуста с картофелем запеченна€ в духовке ÷ветна€ капуста с картофелем запеченна€ в духов...

Ѕисквит в сметане с добавлением фруктов Ц набор вкусных витаминов... - (0)

Ѕисквит в сметане с добавлением фруктов Ц набор вкусных витаминов... Ѕисквит в сметане с добавлен...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„» 

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 62244



¬аренье из мандариновых корочек

¬оскресенье, 26 январ€ 2014 г. 10:24 + в цитатник

Cложно представить новогодний стол без мандаринов. »х запах всегда навевает воспоминани€ об этом самом волшебном празднике в году, он поднимает всем настроение и создает дома неверо€тно уютную атмосферу.

3290568_9111b7_wmark (600x400, 48Kb)




 
ѕеред новым годом € наткнулась на необычный рецепт варень€ из мандариновых корочек и решила в этот раз не выкидывать шкурки от мандаринов, а бережно собирать их в баночку дл€ последующего превращени€ в ароматное лакомство.
 
ƒл€ приготовлени€ варень€ из мандариновых корочек необходимы следующие ингредиенты:
 

— Ўкурки от мандаринов 250гр
— —ахар 350гр
 

—ложность приготовлени€: Ћегко. ≈динственное, что требуетс€ это терпение.
 
ѕринцип приготовлени€:
 

1. “ак как мандарины перед употреблением были предварительно вымыты, то повторно корочки промывать не об€зательно. —разу нарезаем их на мелкие кусочки, максимум 50 на 50мм.
 
2. Ўкурки цитрусовых по природе очень горькие, чтобы это свойство не передалось нашему варенью, следует вымочить их в холодной воде около 10 часов. я оставила их отмокать на ночь.
 
ѕри этом нужно 2-3 раза мен€ть воду, она как раз забирает всю горечь.
 
«амачивать можно как целые шкурки, так и уже нарезанные, как сделала это €.


 
3. ѕоследний раз сливаем воду. ѕомещаем корочки в кастрюлю соответствующего размера. «аливаем свежей холодной водой, и ставим на огонь.

 
 
4. ƒождавшись, когда вода закипит, высыпаем сахар. јккуратно перемешиваем до его полного растворени€. » оставл€ем до повторного закипани€.
 
5. ѕереключаем огонь на медленный и варим на прот€жении 2 часов.
 
6. «атем остужаем и ставим в холодильник на ночь.
 
7. ”тром доводим варенье до кипени€ в третий раз и затем варим на слабом огне полчаса.
 

я решила внести свой штрих в этот рецепт и примерно за 10-15 минут до окончани€ приготовлени€ добавила пару небольших кусочков ананаса, предварительно измельченных до таких же размеров, как мандариновые корочки.
 
¬ последствии € ничуть не пожалела о своем решении. Ёто придало варенью особый необычный привкус и аромат. ѕомимо ананаса, можно так же добавл€ть измельченную м€коть мандарина, апельсина или €блока.
 
ѕосле всех проделанных процедур, корочки стали прозрачными и м€гкими.
 
 
 
ћой муж назвал это творение «Ќовогодний концентрат» за его насыщенный мандариновый вкус.
 
я хотела попробовать использовать его в качестве начинки дл€ выпечки, но не успела, мы все съели так — с чаем, настолько сильно оно нам понравилось. “ак что на новых экспериментов нужно вновь заготавливать шкурки.

источник

–убрики:  европейские кухни
полезные советы от специалиста
рецепты друзей
ћетки:  

ѕроцитировано 31 раз
ѕонравилось: 12 пользовател€м



»—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„»    обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 26 январ€ 2014 г. 10:26 (ссылка)
Ѕодрости и оптимизма,сладкоежки!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Akmaya   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 26 январ€ 2014 г. 10:30 (ссылка)
—пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Radeia   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 26 январ€ 2014 г. 10:40 (ссылка)
»нтересный рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
¬кусн€шки_от_Ѕелоснежки   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 26 январ€ 2014 г. 20:05 (ссылка)
ќригинально)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку