-Цитатник

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

Салат слоеный с курицей и черносливом - (0)

Салат слоеный с курицей и черносливом   Ингредиенты : 🔸куриная грудк...

Праздничная телятина с сыром и овощами - (0)

Праздничная телятина с сыром и овощами Чаще всего под сыром запекают свинину или кур...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7187
Комментариев: 50785
Написано: 63705


Узнайте больше о кофе

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 16:14 + в цитатник

Узнайте больше о кофе!

3290568_tn2 (700x525, 71Kb)
Чудесный напиток под названием кофе любят и знают миллионы людей. Это вкусный и тонизирующий напиток, который впервые был обнаружен в Эфиопии.

И уже более 700 лет кофейный напиток так бодрит и радует нас!bb

Эфиопия дала начало для культивации этого удивительного растения. С тех пор деревья кофе стали выращивать и собирать с него плоды кофе в тропических регионах Азии, Южной Америки и Африки.

Уникальность дерева кофе столь же интересны, как и чудодейственное свой кофейного напитка. В высоту дерево кофе вырастает до 9 метров, но сбор плодов с таких высоких деревьев не удобен и затратен. В связи с этим в последние годы стали культивировать и выращивать деревья не более 3 метров.

Кофейные деревья отличаются не только своей высотой, но и долголетием. Продолжительность жизни одного дерева составляет 60-70 лет. Это не самые большие долгожители среди деревьев, но продолжительность- приличная. Плоды, из которых в последствии и варят этот чудо напиток спрятаны в красную мягкую ягоду.

Кофе варят только из уже обжаренных зерен, которые приобретают традиционно коричневый цвет. Уникальные свойства кофейных зерен были открыты учеными в 18 веке.

Бодрость напитку придают входящие в состав зерен алколойды кофеины, ароматические вещества и хлорогеновые кислоты.

Аромат кофе трудно спутать с каким-либо запахом. Он стойкий и терпкий.  Эту терпкость придают более 800 ароматических соединений. . Кофе занимает вторую позицию в мировом рейтинге наиболее продаваемых товаров после нефти.

Стоимость кофе довольна высока. Но, не смотря на это, обогащаются в основном от кофе только производители. До сих пор собирают кофе вручную. Опытный сборщик в день может собрать до 7 корзин бобов, каждая весом до 100 кг. Оплата за эту работу – от $2 до $10 за корзину....

После того как зерна высушат и обжарят цена корзины увеличится до $110. 

И в заключение, хочу вам предложить интересные цифры: 70% кофеманов пьют «Арабику», которая обладает приятным, мягким вкусом, 30% – «Робусту», у которой вкус горче и кофеина в нём в половину больше.

«Робуста» — это сорт более низкого класса, но он более устойчив к засухе и болезням. Урожая "Робуста" собирают в два раза больше, чем "Арабики".

В «Арабике» около 1% кофеина,а в «Робусте» – 2%. Изготовители быстрорастворимого кофе в основном смешивают «Робусту» и «Арабику». Традиции в каждой стране разные,поэтому и виды кофе тоже отличаются друг от друга.

Неизменным остаётся только то, что кофе пьют в любом виде в неограниченных количествах в разных странах мира. А вы какой кофе пьёте?

Я лично обожаю эспрессо, поэтому у меня есть кофемашина, которую я совсем недавно приобрел в интернет- магазине "Дом кофе" на сайте http://dimkavi.com.ua/. Считаю, что мне несказанно повезло с ней! Чего и вам желаю, дамы и господа! Бодрости и оптимизма!

 (200x71, 15Kb)

Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 16:19 (ссылка)
Не скучной недели!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Вторник, 11 Февраля 2014 г. 05:05 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Кысишна   обратиться по имени Вторник, 11 Февраля 2014 г. 11:01 (ссылка)
люблю арабику, которую надо варить (не растворимую) очень вкусненько, да с жирными сливочкамииии, мняяяям, обожаю КАПУЧИНО!!!!!! вообще тащусь от кофе и еще больше от его аромата (как наркоман)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку