-Цитатник

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

Салат слоеный с курицей и черносливом - (0)

Салат слоеный с курицей и черносливом   Ингредиенты : 🔸куриная грудк...

Праздничная телятина с сыром и овощами - (0)

Праздничная телятина с сыром и овощами Чаще всего под сыром запекают свинину или кур...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7183
Комментариев: 50768
Написано: 63684


Гаспачо с виноградом и огурцами

Пятница, 14 Февраля 2014 г. 10:35 + в цитатник

Вы были в Испании? Эта страна славится своим гаспачо. Есть много рецептов этого блюда. Гаспачо из огурцов с креветками, со снежным крабом, с медом или сметанным соусом и пр.

3290568_article00A446206000005DC37_468x564 (468x564, 61Kb)

Такое разнообразие позволяет каждому гурману подобрать себе первое блюдо по вкусу. Все ингредиенты для него так же просто купить на рынке или в супермаркете, как удлинители на катушке или канцелярию.

Как приготовить гаспачо с виноградом и огурцами?

Ингредиенты для блюда:

  • 230 грамм белого винограда без косточек;
  • 50 грамм миндаля;
  • 2 ломтика белого батона;
  • 100 мл холодной воды;
  • 1 свежий огурец;
  • 2 дольки чеснока;
  • 20 грамм мягкого сыра;
  • 40 мл оливкового масла;
  • 50 мл молока;
  • 1 ст.л. белого винного уксуса;
  • зелень;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • соль и специи.

Как правильно приготовить гаспачо?

  1. Виноградинки уберите в морозильную камеру за исключением 4 штук, они понадобятся позже.
  2. Батон измельчите в блендере и залейте крошку водой.
  3. Поджарьте миндаль в течение 10 минут и остудите его.
  4. Огурцы нарежьте ломтиками. Измельчите зелень, лук и чеснок.
  5. В блендере смешайте ¼ стакана миндаля и чеснок. Добавьте сюда батон и сыр. Хорошо взбейте до получения однородной массы.
  6. Добавьте к смеси лук, зелень, огурцы и замороженный виноград. Во время взбивания аккуратно вливайте оливковое масло.

Теперь добавьте в суп соль и специи. Украсьте гаспачо половинками виноградинок.

Если вам понравился этот рецепт, то почаще экспериментируйте. Не бойтесь изменять ингредиенты. Мед, перловка, редис, крабы, кайенский перец – что только испанцы не положат в свое фирменное блюдо.

Приятного аппетита!

Рубрики:  европейские кухни
испанская кухня
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 4 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Пятница, 14 Февраля 2014 г. 10:37 (ссылка)
Приятного приготовления!
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Пятница, 14 Февраля 2014 г. 10:48 (ссылка)
Благодарю за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 15 Февраля 2014 г. 11:24ссылка
Приятного приготовления!
Pesnya   обратиться по имени Пятница, 14 Февраля 2014 г. 13:20 (ссылка)
Интересный рецепт!спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Joy5   обратиться по имени Пятница, 14 Февраля 2014 г. 18:39 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку