-Цитатник

Испанские булочки - (0)

Испанские булочки https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Мука - 300 г Сухие дрож...

Цветная капуста с картофелем запеченная в духовке - (0)

Цветная капуста с картофелем запеченная в духовке Цветная капуста с картофелем запеченная в духов...

Бисквит в сметане с добавлением фруктов – набор вкусных витаминов... - (0)

Бисквит в сметане с добавлением фруктов – набор вкусных витаминов... Бисквит в сметане с добавлен...

Рамочка «снежок искрится новогодний..горят на ёлке огоньки..» - (0)

Рамочка «снежок искрится новогодний..горят на ёлке огоньки..» Ваш красивый ...

9 идей сервировки новогоднего стола - (0)

9 идей сервировки новогоднего стола Если есть праздник, есть и праздничный стол. И н...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 62231



Боботай

Суббота, 15 Февраля 2014 г. 13:52 + в цитатник

Боботай не совсем привычное для европейцев блюдо, потому что это традционное пикантное блюдо пришло к нам из Южной Африки. Африканская запеканка для вас, гурманы экзотической кухни!yahoo

3290568_bobotai (636x394, 544Kb)

Для его приготовления нужна: баранина, специи, карри, сухофрукты, орехи, запеченные с яйцом и молоком. Это блюдо можно готовить и из говядины и даже трески.

Все мясные продукты и овощи я храню в холодильнике SNAIGE, который приобрёл в магазине http://www.foxtrot.com.ua/ru/shop/holodilniki_snaige.html по очень хорошей цене. Пока все покупают и больше всего доверяют по привычке популярным брендам, я не только экономлю на качественной технике, но и могу вам с радостью сказать, что лучше SNAIGE может быть только SNAIGE!

Уже 5 лет этот холодильник является частью моей кухни, и поверьте никто из близких в нём не разочаровался... Так что все продукты у меня всегда свежи и вкусны!

 (200x71, 15Kb)
  Предлагает и вам, друзья, приготовить это экзотическое блюдо на 4 порции, которое готовится около двух часов.
Для приготовления этого вкусного блюда необходимо приготовить:  оливковое масло, 225 мл молока, белый хлеб, мелко нарезать крупную луковицу, чеснок, по 1 ч.ложке порошка карри, куркумы, цедру и сок 1 лимона, 1 ч.л. сахара, посолить и поперчить. 900г постного бараньего фарша, миндалины, курага, 85г изюма без косточек, фруктовое пюре, 1, взбитое в пену яйцо, лавровый лист.
1. Прогрейте духовой шкаф до 200*С. Положите хлеб в миску, добавьте молоко (четверть стакана) и размочите.
2. В сковороде подогрейте масло и попассеруйте лук и чеснок. Добавьте карри, куркуму, подержите на огне.
3. Снимите сковороду с огня, добавьте цедру лимона, сок лимона, сахар, соль, немного миндаля, кураги, изюма и баранину. Помимо этого : 3 ложки фруктового пюре, размоченного хлеба и перец.
4. Выложите смесь в смазанное жиром огнеупорное блюдо.
5. Взбейте яйца с оставшимся молоком и вылейте на мясо. Положите лавровые листы, поставьте блюдо в духовой шкаф на полтора часа до образования корочки.
Уберите лавровые листья и перед подачей посыпьте мелко нарезанной зеленью. Украсьте веточками шалфея и розмарина.

Приятного аппетита!

Рубрики:  африканская кухня
полезные советы от специалиста
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям



ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Суббота, 15 Февраля 2014 г. 13:58 (ссылка)
Отличного настроения!!!
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Суббота, 15 Февраля 2014 г. 14:08 (ссылка)
Как красота африканская!!! ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК,
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Суббота, 15 Февраля 2014 г. 15:30 (ссылка)
И интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 12 Апреля 2014 г. 09:36ссылка
КЛАССНОЕ БЛЮДО!
Joy5   обратиться по имени Среда, 07 Мая 2014 г. 20:51 (ссылка)
Люблю экзотику, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку