-Цитатник

Испанские булочки - (0)

Испанские булочки https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Мука - 300 г Сухие дрож...

Цветная капуста с картофелем запеченная в духовке - (0)

Цветная капуста с картофелем запеченная в духовке Цветная капуста с картофелем запеченная в духов...

Бисквит в сметане с добавлением фруктов – набор вкусных витаминов... - (0)

Бисквит в сметане с добавлением фруктов – набор вкусных витаминов... Бисквит в сметане с добавлен...

Рамочка «снежок искрится новогодний..горят на ёлке огоньки..» - (0)

Рамочка «снежок искрится новогодний..горят на ёлке огоньки..» Ваш красивый ...

9 идей сервировки новогоднего стола - (0)

9 идей сервировки новогоднего стола Если есть праздник, есть и праздничный стол. И н...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 62153



Рассыпчатое печенье "Пуговки"

Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 10:17 + в цитатник

Предлагаю вам простой рецепт приготовления печенья-пуговиц.

3290568_27a007_wmark (600x450, 72Kb)



Что нам понадобится:
— 2 яйца
— 200 г маргарина
— 1 пакетик ванильного сахара
— 100 г сахара
— сода, уксус
— 400-500 г муки
— 2 столовые ложки какао-порошка

Приготовим тесто. Взбиваем яйца с сахаром обычным и ванильным.

Предварительно размягченный маргарин нарезаем ножом и добавляем в яйца. Тщательно разминаем вилкой или взбиваем миксером.

Соду гасим уксусом или соком лимона.

Я решила приготовить два вида печенья, поэтому делим массу на две части. В первую часть добавляем муку и начинаем вымешивать тесто вилкой, затем руками. Тесто не должно прилипать к рукам, поэтому насыпайте муки столько, сколько потребуется.

Во вторую часть добавляем какао, муку и вымешиваем так же, как описано выше.

Получились такие колобки. Отправляем тесто в холодильник на 30 минут, а лучше на час.
Так как у меня нет специальных формочек, берем подручные средства, которые есть на каждой кухне: рюмка, крышка из-под перечницы (диаметр должен быть немного меньше, чем размер рюмки), соломинки. Дочка была в восторге от разноцветных трубочек и пыталась у меня все время их забрать.

Достаем тесто из холодильника и раскатываем, толщина примерно 3-4 мм.

С помощью рюмки делаем кружочки и придаем рельеф будущим печенюшкам.

Берем трубочку и делаем дырки как в пуговицах. Соломинку надо слегка прокручивать, чтоб тесто осталось внутри и получилась сквозная дырочка. Такую же процедуру повторяем со светлой частью теста.

Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем наши пуговицы. Отправляем в духовку при температуре 180-200 градусов на 30-40 минут. У меня получилось в два захода.

После 20 минут приготовления поглядывайте в духовку, чтоб печенье не подгорело.

Украшаем печенье тертым шоколадом или сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  европейские кухни
полезные советы от специалиста
рецепты друзей
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 4 пользователям



ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 10:24 (ссылка)
Приятного приготовления!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Astra58   обратиться по имени Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 10:54 (ссылка)
Быстро, просто и симпатично!))) Спасибо!))И трубочки есть))))
Хорошего дня!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 10:56ссылка
Отличного настроения!!!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку