-Цитатник

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

Салат слоеный с курицей и черносливом - (0)

Салат слоеный с курицей и черносливом   Ингредиенты : 🔸куриная грудк...

Праздничная телятина с сыром и овощами - (0)

Праздничная телятина с сыром и овощами Чаще всего под сыром запекают свинину или кур...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7183
Комментариев: 50768
Написано: 63684


Мерлуза по-галосийски

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 19:45 + в цитатник

В Испании очень любят такой сорт рыбы, как мерлуза. В этой стране практически у каждой хозяйки есть свой особенный рецепт приготовления мерлузы. Для доставки такой рыбы используются рефрижераторные перевозки, так как у покупателя не должно возникать сомнений относительно ее свежести.

3290568_spain (500x380, 51Kb)

Стоит отметить, что мерлуза – это обычный хек, который легко можно купить в любом магазине или на рынке. Но приготовив обычный хек по особенному и назвав это блюдо мерлузой по-галисийски, можно с легкостью произвести впечатление на гостей.

Ингредиенты для мерлузы по-галосийски на две порции:

  • 0,5 кг хека;
  • 7 картофелин среднего размера;
  • луковица;
  • 2 зубка чеснока;
  • чайная ложка сухой паприки;
  • лавровый лист и петрушка;
  • оливковое масло, соль, перец.

Для начала нужно отделить филе хека от костей. Так как эта рыба практически бескостная, отделить филе можно без особых трудностей. Можно просто разрезать рыбу поперек, не отделяя филе от костей. Так будет проще и быстрее. Рыбу нужно посолить и оставить на время. На сковородке надо разогреть масло и обжарить в нем лук и чеснок. После того как лук обжарится, на сковороду нужно добавить картошку, нарезанную кружочками. Когда картофель обжарится, содержимое сковороды нужно залить водой, добавить лавровый лист и тушить, пока картофель не станет мягким.

На следующем этапе нужно слить остатки воды, добавить в сковороду черный перец и аккуратно выложить хек. Все это надо поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов и запекать примерно 15 минут.

Пока рыба с картофелем запекается, в отдельной посуде нужно разогреть чеснок в оливковом масле. При этом важно следить за тем, чтобы чеснок не поджарился, а протомился и отдал аромат маслу. По готовности в масло нужно добавить паприку.

Когда все ингредиенты будут готовы, их можно подавать на стол, выкладывая рыбу с картошкой и поливая все это маслом с паприкой.

И для того чтобы купить хек, и для того чтобы организовать грузоперевозки рефрижератор Москва – отличный вариант, ведь в этом городе можно найти практически все что потребуется. Поэтому каждой хозяйке стоит купить хек и порадовать своих близких новым интересным блюдом.

Рубрики:  испанская кухня
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям

Нина_Гейт   обратиться по имени Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 21:21 (ссылка)
А, если в магазине хека "мерлузой" назвать? Как среагируют?
Супер рецептик, как всегда!!! Сам попробуй!
91ff3280008a (100x70, 40Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 13:16ссылка
В смысле???Кто не попробовал?!
Нина_Гейт   обратиться по имени Среда, 26 Февраля 2014 г. 05:09 (ссылка)
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК, В хорошем смысле: рецептик очень и очень суперский !!! Читаешь рецепт и уже "слюнки текут". Чисто женское любопытство: сам ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК, пробует все рецепты? Но прямо женский ум не спрашивает: Ты пробовал? , а пытается удовлетворить любопытство окольной фразой, типа: Сам попробуй! Не судите строго! Из ребра мы, женщины, иногда у нас все так
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку