-Цитатник

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

Салат слоеный с курицей и черносливом - (0)

Салат слоеный с курицей и черносливом   Ингредиенты : 🔸куриная грудк...

Праздничная телятина с сыром и овощами - (0)

Праздничная телятина с сыром и овощами Чаще всего под сыром запекают свинину или кур...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7183
Комментариев: 50768
Написано: 63684


Скумбрия в духовке

Среда, 05 Марта 2014 г. 11:08 + в цитатник

3290568_skymbriya (600x450, 60Kb)

Ингредиенты: 2 скумбрии, 150 г сыра «Фета», 1 помидор, орегано, паприка, перец, соль, яйцо, панировочные сухари.
 
Сначала приготовим начинку, для этого нужно фету нарезать кубиками и небольшими кусочками помидор, а затем смешать эти два ингредиента.

Скумбрия, запеченная с фетой и помидорами 
Приправим фету с помидорами свежемолотым перчиком, сладкой молотой паприкой и сушеным орегано, еще раз перемешаем.

Скумбрия, запеченная с фетой и помидорами 
Скумбрию разделываем на филе. Для этого сначала отрезаем голову и удаляем внутренности, затем проводим гибким ножом по хребту, срезая филе с одной и другой стороны. Немного пришлось повозиться с мелкими косточками, которые проходят посредине филе, но пинцетом их легко вытащить.

Скумбрия, запеченная с фетой и помидорами 
Филе нужно посыпать сборной рыбной приправой. Солила я только с внешней стороны, втирая в кожу соль, мякоть солить не стала, так как посчитала, что достаточно соли в фете.
 
Берем два филе и кладем их кожей вниз, на них выкладываем начинку и уплотняем ее ложкой.

Скумбрия, запеченная с фетой и помидорами 
Два других пласта филе кладем сверху. Дальше по рецепту нужно рыбу обвязать ниткой, чтобы начинка не выпадала. Надо сказать, что делать это крайне неудобно. Филе мягкое, начинка все время норовит выползти.

Уже приготовив рыбу, я придумала способ гораздо проще. Для этого можно сразу собирать рыбу с начинкой в форме, смазанной маслом.
Скумбрия, запеченная с фетой и помидорами 
Дальше я окунула перевязанные тушки во взбитое яйцо и положила в форму. Если вы будете сразу собирать в форме, яйцом можно смазать только сверху, как это мы делаем при выпечке пирогов.
 
Посыпаем рыбу сверху панировочными сухарями для запекания румяной корочки. Готовим в духовке чуть меньше получаса при температуре 180 градусов.

Скумбрия, запеченная с фетой и помидорами 
Рыбка хорошо зарумянивается, сыр не растекается, начинка получается очень сочной, как и сама скумбрия.

Скумбрия, запеченная с фетой и помидорами 
Перед подачей я сняла нитки, это немного подрезало корочку, что тоже можно избежать, если готовить с учетом предложенной коррекции. Лимончик и овощи очень дополнили эту вкуснейшую рыбку.

источник

Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 6 пользователям

Radeia   обратиться по имени Среда, 05 Марта 2014 г. 11:35 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку