-Цитатник

Испанские булочки - (0)

Испанские булочки https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Мука - 300 г Сухие дрож...

Цветная капуста с картофелем запеченная в духовке - (0)

Цветная капуста с картофелем запеченная в духовке Цветная капуста с картофелем запеченная в духов...

Бисквит в сметане с добавлением фруктов – набор вкусных витаминов... - (0)

Бисквит в сметане с добавлением фруктов – набор вкусных витаминов... Бисквит в сметане с добавлен...

Рамочка «снежок искрится новогодний..горят на ёлке огоньки..» - (0)

Рамочка «снежок искрится новогодний..горят на ёлке огоньки..» Ваш красивый ...

9 идей сервировки новогоднего стола - (0)

9 идей сервировки новогоднего стола Если есть праздник, есть и праздничный стол. И н...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 62231



Манты

Пятница, 07 Марта 2014 г. 08:00 + в цитатник

Национальное блюдо узбекской кухни манты - «наследство», полученное от древних кочевых племен.

1394091932_938617568 (429x600, 75Kb)

Для приготовления манты (или мантов, называть можно и так и так, но с ударением на последний слог) вам
500 граммов муки, яйцо, соль (чайная ложка) для теста.
1 кг баранины (можно использовать и не постную говядину), 500 граммов лука, зира (по вкусу), 50 мл холодной воды, чайная ложка перца, и курдючного или нутряного сала для фарша.
Замесить крутое тесто и, слепив из него шар, положить на 15-20 минут в холодильник. Вытащить, и раскатать большой и тонкий лист (тут важно не перестараться, не то манты «порвутся» в процессе парения), нарезать на квадраты, шириной, приблизительно, в ладонь. Положить в каждый квадрат фарш и небольшой кусочек жира. После этого края квадрата сложить сверху конвертом и плотно защепить друг с другом. Образовавшиеся углы загнуть кружочком (по 2 угла) и тоже защепить.
Фарш. Мясо можно нарубить в мясорубке, но лучше нарезать кусочками. Добавить мелко порубленный лук, зиру (на кончике чайной ложки), черный перец, ложку-две соленой воды и перемешать. Отдельно нашинковать нутряное сало.
Паровую кастрюлю смазать маслом и на каждый ярус уложить манты. Помните, манты не должны соприкасаться. Сбрызните немного холодной водой и варите в течение 45-50 минут.
Готовые манты полейте некислой сметаной и посыпьте перцем.

Приятного аппетита!

 (200x71, 15Kb)


3290568_reklama (145x30, 1Kb)

* Хотите жить достойно? Конечно, скажет любой из нас. Если вы и не смогли закончить вуз, то вы не отчаивайтесь, всякое в жизни бывает... Вы можете купить диплом по самой уникальной цене на сайте tebe-diplom.com. Но учиться никогда не поздно, даже нужно. Ежедневно работать над собой!

** Ethereum, Dapps, и расцвет нового Интернета http://coinspot.ru/news/ethereum-dapps-i-rascvet-novogo-interneta/.



Процитировано 11 раз
Понравилось: 9 пользователям



ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Четверг, 06 Марта 2014 г. 11:59 (ссылка)
Очень хороший рецептик!!
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Четверг, 06 Марта 2014 г. 12:08 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 06 Марта 2014 г. 12:11ссылка
Приятного приготовления)
Pesnya   обратиться по имени Четверг, 06 Марта 2014 г. 14:37 (ссылка)
Это очень вкусно.Спасибо за постИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК,
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 07 Марта 2014 г. 11:02ссылка
Pesnya, Рад,что понравился рецептик!
Joy5   обратиться по имени Четверг, 06 Марта 2014 г. 14:47 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 07 Марта 2014 г. 11:08ссылка
Рад,что тебе понравился.JOY!!!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку