-Цитатник

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

Салат слоеный с курицей и черносливом - (0)

Салат слоеный с курицей и черносливом   Ингредиенты : 🔸куриная грудк...

Праздничная телятина с сыром и овощами - (0)

Праздничная телятина с сыром и овощами Чаще всего под сыром запекают свинину или кур...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63188


Красная рыба в духовке

Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 10:05 + в цитатник

Традиционно красную рыбу считают деликатесным продуктом, т.к. цена ее не очень дешевая. Но, не смотря на это убеждение, она является частым гостем у нас на обеденном столе.

1394345018_89b25c_wmark (600x450, 532Kb)
Обычно мы ее употребляем в слабосоленом виде, т.к именно в такой рыбе остаются в том же виде все микроэлементы, полезные вещества и витамины.


А, вот сегодня я решила отступить от наших семейных традиций и запечь её в духовке.
Результатом мы остались довольны, т.к. при теперешнем темпе жизни, она готовится очень быстро, а получается не только полезная и очень вкусная, но еще и низкокалорийная.
Вообще, рыбу надо есть каждому человеку хотя бы один раз в неделю, т.к. рыба – это важный белковый продукт, и именно в ней содержится много полезных жирных кислот. Если рыбу употреблять постоянно, то будете иметь хорошее зрение, здоровое сердце, а также в организме будет мало вредного холестерина.
А ведь есть люди, которые не любят кушать рыбу. У меня, например есть такой друг. Вот бедняга! Я ему сочувствую, т.к. он не знает какой шикарный вкус у запеченной рыбки. А как заманчиво пахнет жареная семга на углях, или какой аромат у щуки в ухе. И это все проходит мимо него!
Степень сложности – очень легко.
Время приготовления – 30 минут, плюс 3 часа для маринования.
Ингредиенты:
— красная рыба (семга или форель)
— один лимон
— приправа для рыбы
— соль по вкусу
— смесь свежемолотых перцев
Способ приготовления:
Рыбу помойте, почистите чешую и порежьте порционно.
Красная рыба запечная в духовке 
Сделайте маринад. Для этого выдавите сок лимона, добавьте приправу для рыбы, соль и смесь свежемолотых перцев.
Красная рыба запечная в духовке 
Маринад перемешайте.
Красная рыба запечная в духовке 
Рыбу компактно положите в миску.
Красная рыба запечная в духовке 
Залейте маринадом и оставьте мариноваться на 3 часа.
Красная рыба запечная в духовке 
Затем включите духовку на 180 градусов.
 
Рыбу выложите на противень и отправьте в духовой шкаф запекаться на 20 минут.
 Красная рыба запечная в духовке
Следите за тем, чтоб рыбу не передержать в духовке, а то она может стать сухой.
Когда рыба будет готова, сразу подавайте на стол, т.к её надо есть горячей.

источник

3290568_8_martarozi (228x220, 76Kb)

Рубрики:  европейские кухни
испанская кухня
диеты
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 6 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 10:16 (ссылка)
Отличного настроения)
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 11:02 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку