-÷итатник

280 сайтов дл€ всех, кто обожает путешествовать - (0)

280 сайтов дл€ всех, кто обожает путешествовать https://www.adme.ru/svoboda-puteshestviya/280-saj...

÷ветна€ капуста с картофелем запеченна€ в духовке - (0)

÷ветна€ капуста с картофелем запеченна€ в духовке ÷ветна€ капуста с картофелем запеченна€ в духов...

Ѕисквит в сметане с добавлением фруктов Ц набор вкусных витаминов... - (0)

Ѕисквит в сметане с добавлением фруктов Ц набор вкусных витаминов... Ѕисквит в сметане с добавлен...

–амочка Ђснежок искритс€ новогодний..гор€т на Єлке огоньки..ї - (0)

–амочка Ђснежок искритс€ новогодний..гор€т на Єлке огоньки..ї ¬аш красивый ...

9 идей сервировки новогоднего стола - (0)

9 идей сервировки новогоднего стола ≈сли есть праздник, есть и праздничный стол. » н...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„» 

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 61938



ƒомашний торт Ќаполеон

ѕонедельник, 31 ћарта 2014 г. 22:00 + в цитатник

1394345271_99096d_wmark (600x496, 57Kb)

’очу поделитьс€ с вами своим любимым рецептом.
  »нгредиенты дл€ приготовлени€:


— маргарин (200г)
— мука (600г)
— €йца (2 шт.)
— сода (0,5 ч.л.)
— конь€к или водка (2 стол. ложки)
— сахар (400 г)
— молоко (0,5л)
— сливочное масло (200г)
  Ќам нужно приготовить два теста.
ѕервое тесто: 
Ѕерем 200 грамм разм€гченного маргарина и 200 грамм муки.

—мешиваем. ѕолучаетс€ липка€ масса. ѕодсыпаем еще немного муки, чтобы она отлипла от рук. ѕервое тесто готово. ѕока откладываем его в сторону.

—кажу сразу, у нас получаетс€ муки немного больше, чем указано в рецепте, т.к. и первое, и второе тесто сначала немного жидковаты и предполагаетс€ еще добавление муки до нужной консистенции.
¬ принципе, как и всегда с тестом. “аков рецепт. Ќо получаетс€ очень вкусно!
¬торое тесто:
1. ¬ стакан (объем – 200г) разбиваем 2 €йца, добавл€ем 0,5 ч. ложки соды.

—юда же добавл€ем 2 столовые ложки водки, доливаем доверху воды комнатной температуры и размешиваем (у мен€ был стакан объемом 220, поэтому € налила в него чуть меньше воды)

2. ¬ чашку высыпаем 400 г муки, вливаем в нее получившуюс€ жидкость.

«амешиваем эластичное тесто, немного подсыпав муки.

3. »з этого теста раскатываем пышку толщиной примерно 1см.
 
4. Ќа середину этой пышки выкладываем первое тесто, расправл€€ его руками.
 
5. —кладываем эту пышку конвертом



 
 


6. «аново раскатываем тесто.
 
“ак повтор€ем 4 раза (складываем конвертом и раскатываем).
7. ѕолучившеес€ тесто отправл€ем в морозилку на 1 час.

«а это врем€ мы можем приготовить крем.
1. 400 г сахара смешиваем с 2 стол. ложками муки.

2. ƒобавл€ем 4 €йца (€ их слегка разбила)

 3. ¬збиваем массу блендером, затем вливаем в нее 50-70 г молока.

4. ¬ небольшой кастрюле доводим до кипени€ 0,5 л молока, выливаем в нее массу (полученную в п.3).
Ќа медленном огне, помешива€, доводим до кипени€ и выключаем крем. ќн стал густым. ќставл€ем его остывать.
 
5.  огда крем станет комнатной температуры, добавл€ем в него 200 г сливочного масла.
 
6. ¬биваем блендером. √отово!
 
ѕрошел час. ƒостаем тесто из морозилки.
1. –азрезаем его на 10 примерно равных частей. —начала пополам.
 
» каждую половину делим еще на 5 кусков.

2. »з каждой части раскатываем тонкую пышку.
3. ¬ырезаем круг с помощью любой формы.

4.  ладем пышку на бумагу дл€ выпечки и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов минут 5-7.

5. ѕышка получаетс€ хруст€ща€, золотистого цвета.
 
6. “ак выпекаем все пышки. ѕосле вырезани€ каждой пышки с помощью формы остаютс€ кусочки теста. »з них в конце делаем одну лепешку.
“акже раскатываем, но в произвольно форме (€ порезала ее на ленты), и запекаем в духовке.

Ётот пласт мы перекрутим на крошку, которой будем украшать наш торт. я измельчила еще и орехи.

¬се пышки готовы.
“еперь формируем торт.
Ќа блюдо кладем первую пышку, смазываем ее кремом.

ѕовтор€ем так с каждой пышкой. ѕричем, не бойтесь придавливать их между собой. ќни будут хрустеть, кое-где ломатьс€ – так и должно быть. ѕод кремом ничего не видно.
 
¬ерхний слой торта заливаем кремом, посыпаем крошкой и орехами. Ѕока также можно посыпать крошкой.

» самое главное – дать нашему торту пропитатьс€: чем дольше, тем лучше. ѕышки станут м€гкими и нежными.
ћожно готовить его вечером и на ночь ставить в холодильник.
Ёто очень вкусный торт. ≈сли вы его приготовите, € уверенна: вы не пожалеете!

источник

1394345594_8_martakotye (240x320, 85Kb)

–убрики:  европейские кухни
испанска€ кухн€
полезные статьи по кулинарии
полезные советы от специалиста
рецепты друзей
ћетки:  

ѕроцитировано 168 раз
ѕонравилось: 20 пользовател€м



»—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„»    обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 09 ћарта 2014 г. 10:18 (ссылка)
Ќе скучного денечка,дамы:)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Joy5   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 09 ћарта 2014 г. 10:38 (ссылка)
—пасибо за вкусный рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 09 ћарта 2014 г. 10:49ссылка
ѕри€тного приготовлени€,Ћена)
Radeia   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 09 ћарта 2014 г. 11:00 (ссылка)
Ѕлагодарю за интересный рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
MISTER_MIGELL   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 09 ћарта 2014 г. 11:14 (ссылка)
—пасибо за рецептик»—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„» ,
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
TatiRoss   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 09 ћарта 2014 г. 13:30 (ссылка)
—пасибо !
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 10 ћарта 2014 г. 11:28ссылка
ѕри€тного приготовлени€)
lorshik   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 09 ћарта 2014 г. 14:07 (ссылка)
¬ нашей семье это самый любимый торт! “оько тесто делаем без €иц...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Liudmila_Sceglova   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 09 ћарта 2014 г. 16:23 (ссылка)
—пасибо дорога€!’орошего тебе дн€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Ipola   обратитьс€ по имени „етверг, 20 ћарта 2014 г. 17:54 (ссылка)
ƒевочки в моей кулинарной книге его обожают! —ейчас процитирую.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 21 ћарта 2014 г. 11:10ссылка
ѕусть заход€т твои девочки...я же не кусаюсь)
“рииночка   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 21 ћарта 2014 г. 19:09 (ссылка)
ѕонравилс€ рецепт! Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 22 ћарта 2014 г. 20:29ссылка
ѕожалуйста,»нна!Ќе скучного вечера)
valniko77   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 23 ћарта 2014 г. 17:00 (ссылка)
Ёто мой самый любимый тортик! —пасибо за классный рецептик, ¬олод€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 23 ћарта 2014 г. 21:00ссылка
» мой...ƒержись мо€ фигура)
√алина_‘ридрик   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 11 јпрел€ 2014 г. 21:47 (ссылка)
Ќаполеон очень вкусный торт!!!!—пасибки за рецепт!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Lada_Vitalina   обратитьс€ по имени „етверг, 24 јпрел€ 2014 г. 12:19 (ссылка)
—пасибо за очень подробное описание!!! ÷итирую с благодарностью.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
ptitschka   обратитьс€ по имени —уббота, 03 ћа€ 2014 г. 11:35 (ссылка)
—пасибо! –ецепт - чудесный.  ратко, пон€тно и нагл€дно.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 03 ћа€ 2014 г. 12:50ссылка
—колько ещЄ ¬ы не видели...”дачного дн€!
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку