-Цитатник

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

Салат слоеный с курицей и черносливом - (0)

Салат слоеный с курицей и черносливом   Ингредиенты : 🔸куриная грудк...

Праздничная телятина с сыром и овощами - (0)

Праздничная телятина с сыром и овощами Чаще всего под сыром запекают свинину или кур...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7183
Комментариев: 50768
Написано: 63684


Домашний торт Наполеон

Понедельник, 31 Марта 2014 г. 22:00 + в цитатник

1394345271_99096d_wmark (600x496, 57Kb)

Хочу поделиться с вами своим любимым рецептом.
  Ингредиенты для приготовления:


— маргарин (200г)
— мука (600г)
— яйца (2 шт.)
— сода (0,5 ч.л.)
— коньяк или водка (2 стол. ложки)
— сахар (400 г)
— молоко (0,5л)
— сливочное масло (200г)
  Нам нужно приготовить два теста.
Первое тесто: 
Берем 200 грамм размягченного маргарина и 200 грамм муки.

Смешиваем. Получается липкая масса. Подсыпаем еще немного муки, чтобы она отлипла от рук. Первое тесто готово. Пока откладываем его в сторону.

Скажу сразу, у нас получается муки немного больше, чем указано в рецепте, т.к. и первое, и второе тесто сначала немного жидковаты и предполагается еще добавление муки до нужной консистенции.
В принципе, как и всегда с тестом. Таков рецепт. Но получается очень вкусно!
Второе тесто:
1. В стакан (объем – 200г) разбиваем 2 яйца, добавляем 0,5 ч. ложки соды.

Сюда же добавляем 2 столовые ложки водки, доливаем доверху воды комнатной температуры и размешиваем (у меня был стакан объемом 220, поэтому я налила в него чуть меньше воды)

2. В чашку высыпаем 400 г муки, вливаем в нее получившуюся жидкость.

Замешиваем эластичное тесто, немного подсыпав муки.

3. Из этого теста раскатываем пышку толщиной примерно 1см.
 
4. На середину этой пышки выкладываем первое тесто, расправляя его руками.
 
5. Складываем эту пышку конвертом



 
 


6. Заново раскатываем тесто.
 
Так повторяем 4 раза (складываем конвертом и раскатываем).
7. Получившееся тесто отправляем в морозилку на 1 час.

За это время мы можем приготовить крем.
1. 400 г сахара смешиваем с 2 стол. ложками муки.

2. Добавляем 4 яйца (я их слегка разбила)

 3. Взбиваем массу блендером, затем вливаем в нее 50-70 г молока.

4. В небольшой кастрюле доводим до кипения 0,5 л молока, выливаем в нее массу (полученную в п.3).
На медленном огне, помешивая, доводим до кипения и выключаем крем. Он стал густым. Оставляем его остывать.
 
5. Когда крем станет комнатной температуры, добавляем в него 200 г сливочного масла.
 
6. Вбиваем блендером. Готово!
 
Прошел час. Достаем тесто из морозилки.
1. Разрезаем его на 10 примерно равных частей. Сначала пополам.
 
И каждую половину делим еще на 5 кусков.

2. Из каждой части раскатываем тонкую пышку.
3. Вырезаем круг с помощью любой формы.

4. Кладем пышку на бумагу для выпечки и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов минут 5-7.

5. Пышка получается хрустящая, золотистого цвета.
 
6. Так выпекаем все пышки. После вырезания каждой пышки с помощью формы остаются кусочки теста. Из них в конце делаем одну лепешку.
Также раскатываем, но в произвольно форме (я порезала ее на ленты), и запекаем в духовке.

Этот пласт мы перекрутим на крошку, которой будем украшать наш торт. Я измельчила еще и орехи.

Все пышки готовы.
Теперь формируем торт.
На блюдо кладем первую пышку, смазываем ее кремом.

Повторяем так с каждой пышкой. Причем, не бойтесь придавливать их между собой. Они будут хрустеть, кое-где ломаться – так и должно быть. Под кремом ничего не видно.
 
Верхний слой торта заливаем кремом, посыпаем крошкой и орехами. Бока также можно посыпать крошкой.

И самое главное – дать нашему торту пропитаться: чем дольше, тем лучше. Пышки станут мягкими и нежными.
Можно готовить его вечером и на ночь ставить в холодильник.
Это очень вкусный торт. Если вы его приготовите, я уверенна: вы не пожалеете!

источник

1394345594_8_martakotye (240x320, 85Kb)

Рубрики:  европейские кухни
испанская кухня
полезные статьи по кулинарии
полезные советы от специалиста
рецепты друзей
Метки:  

Процитировано 170 раз
Понравилось: 20 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 10:18 (ссылка)
Не скучного денечка,дамы:)
Ответить С цитатой В цитатник
Joy5   обратиться по имени Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 10:38 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 10:49ссылка
Приятного приготовления,Лена)
Radeia   обратиться по имени Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 11:00 (ссылка)
Благодарю за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 11:14 (ссылка)
Спасибо за рецептикИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК,
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
TatiRoss   обратиться по имени Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 13:30 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Марта 2014 г. 11:28ссылка
Приятного приготовления)
lorshik   обратиться по имени Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 14:07 (ссылка)
В нашей семье это самый любимый торт! Тоько тесто делаем без яиц...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 16:23 (ссылка)
Спасибо дорогая!Хорошего тебе дня!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ipola   обратиться по имени Четверг, 20 Марта 2014 г. 17:54 (ссылка)
Девочки в моей кулинарной книге его обожают! Сейчас процитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 21 Марта 2014 г. 11:10ссылка
Пусть заходят твои девочки...Я же не кусаюсь)
Трииночка   обратиться по имени Пятница, 21 Марта 2014 г. 19:09 (ссылка)
Понравился рецепт! Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 22 Марта 2014 г. 20:29ссылка
Пожалуйста,Инна!Не скучного вечера)
valniko77   обратиться по имени Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 17:00 (ссылка)
Это мой самый любимый тортик! Спасибо за классный рецептик, Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 21:00ссылка
И мой...Держись моя фигура)
Галина_Фридрик   обратиться по имени Пятница, 11 Апреля 2014 г. 21:47 (ссылка)
Наполеон очень вкусный торт!!!!Спасибки за рецепт!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Lada_Vitalina   обратиться по имени Четверг, 24 Апреля 2014 г. 12:19 (ссылка)
Спасибо за очень подробное описание!!! Цитирую с благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ptitschka   обратиться по имени Суббота, 03 Мая 2014 г. 11:35 (ссылка)
Спасибо! Рецепт - чудесный. Кратко, понятно и наглядно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 03 Мая 2014 г. 12:50ссылка
Сколько ещё Вы не видели...Удачного дня!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку