-Цитатник

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

Салат слоеный с курицей и черносливом - (0)

Салат слоеный с курицей и черносливом   Ингредиенты : 🔸куриная грудк...

Праздничная телятина с сыром и овощами - (0)

Праздничная телятина с сыром и овощами Чаще всего под сыром запекают свинину или кур...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63593


Творожно-морковная запеканка с манкой и сухофруктами

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 10:58 + в цитатник

Моя мама часто готовит запеканки с самыми разнообразными начинками. Вот один из ее фирменных рецептов: запеканка из двух слоев. Первый слой – оранжевый, второй – белый. Яркий оранжевый цвет придает морковка. В запеканку также добавляются сухофрукты – курага и изюм.

3290568_4a237e_wmark (600x400, 58Kb)

Получается оригинально и вкусно!

Ингредиенты для запеканки:
 
— творог – 400 г
— яйцо – 1 шт.
— масло сливочное – 50 г
— морковь – 1 шт.
— изюм – 20 г
— курага – 20 г
— манная крупа – 4 столовые ложки
— сахар – 2 столовые ложки
— сметана – для смазывания
 
Время приготовления – 1 час.
 
Сложность – средняя.
 
Ход работы
 
Отделяем яичный желток от белка. Я для этого использую специальное приспособление. Но можно обойтись и без него, просто перекладывая желток из одной половинки скорлупы в другую, давая стечь белку.
 
Добавляем желток в мисочку к сахарному песку.
 
Перетираем сахар и желток.
 
Добавляем сахарно-желточную смесь к творогу.
 
Сливочное масло немного растапливаем.
 
Перекладываем к творожной смеси.
 
Перемешиваем ложкой.
 
Теперь добавляем манную крупу.
 
Также хорошо перемешиваем.
 
Творожную смесь распределяем по двум мисочкам, так как мы будем делать запеканку из двух слоев: морковного — с курагой, творожного — с изюмом.
 
Отвариваем морковь до готовности в небольшом количестве воды.
 
Пюрируем вареную морковь при помощи блендера.
 
Курагу моем и режем на кубики.
 
Кладем в одну мисочку с творогом пюре из моркови и нарезанную курагу.
 
Во вторую мисочку кладем изюм.
 
Для того чтобы наша запеканка получилась более воздушная и легкая, взбиваем миксером оставшейся белок до состояния пены.
 
И перекладываем белковую пенку в мисочки с творогом и сухофруктами. Все хорошо перемешиваем.
 
Теперь в форму для выпечки выкладываем слоями творожную смесь. Сначала – творог с изюмом.
 
На него – творог с морковью и курагой.
 
Разравниваем поверхность запеканки и смазываем ее сметаной.
 
Запекаем в духовке при температуре 160 градусов около 20 минут до образования корочки.
 
Вкусная двуслойная запеканка готова! Подавать ее лучше в холодном виде.

источник



Процитировано 7 раз
Понравилось: 7 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 11:01 (ссылка)
Отличного настроения!!!
Ответить С цитатой В цитатник
marusya_esk   обратиться по имени Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 11:04 (ссылка)
Спасибо за вкусное и полезное! Удачи!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 11:57ссылка
Люблю вкусное и полезное)
valniko77   обратиться по имени Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 17:04 (ссылка)
Спасибо за вкусненькое!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 21:00ссылка
Для друзей все самое лучше!Приятного вечера,Валя)
Akmaya   обратиться по имени Понедельник, 24 Марта 2014 г. 22:47 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку