-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


Для чего нужен блендер

Четверг, 27 Марта 2014 г. 14:10 + в цитатник

3290568_blendkenwood (440x373, 97Kb)

Как известно, блендер предназначается для измельчения не очень больших порций разных продуктов. С помощью блендеров можно взбивать, смешивать, перемалывать овощи, фрукты, орехи, мясо, зелень и много прочего. Некоторые из моделей способны также измельчать лед, но об этом должно дополнительно указываться в инструкции. Почему блендеры используются намного чаще, чем комбайны, которые, по сути, выполняют такие же функции?

Комбайны используются в тех случаях, когда необходимо сделать большие заготовки с овощами. То есть при помощи комбайна мы измельчаем капусту и морковь, когда готовим их для закваски. Стоит сказать, что комбайны используются около 2-3-х раз в год, а все остальное время большинство современных хозяек используют блендеры. Их самым большим преимуществом является то, что они быстро собираются и так же быстро моются, а также имеют компактные размеры, из-за чего они всегда под рукой, в отличии от комбайнов.

Зависимо от того, для чего Вам нужен блендер, нужно подобрать мощность модели. Диапазоны мощности достаточно широкие. Самый маленький прибор имеет мощность чуть больше 200 Вт, а наиболее мощные модели - 1000 Вт. Если Вам необходимо будет лишь измельчать мягкие фрукты и овощи, то для Вас вполне достаточно будет модели с небольшой мощностью. Если же Вам необходимо будет использовать его для колки льда или измельчения сырого мяса, то нужно обратить внимание на мощные приборы.

Зачем нужен погружной блендер? Погружные модели представляют собой рукоятку, на конце которой расположены специальные ножи для измельчения. Чем удобны погружные модели? Тем, что, для использования такого блендера, можно взять любую емкость. Помимо этого, эти модели очень быстро и легко моются. Именно из-за этого погружные блендеры так нравятся мамам с маленькими детьми. У них нет времени доставать большие приборы, да и совсем не хочется это делать, так как измельчить очень маленькое количество продуктов для малыша могут и в блендере. При покупках погружных блендеров стоит обратить внимание на то, из каких материалов они сделаны. Если Вы собрались измельчить или взбить горячие продукты, то нужно купить блендер, который сделан из металла, так как пластмасса запрещена для погружения в горячие продукты. Если Вы собираетесь обрабатывать большие объемы с продуктами, то лучше обращать внимание на стационарные модели. Для чего они нужны? По большому счету стационарные блендеры служат для приготовлений коктейлей и взбивания разных продуктов. С помощью таких моделей очень удобно готовить пюре, тесто для блинчиков или оладий, а также всевозможные соусы. Преимуществами стационарных блендеров является то, что они меньше стоят и их не нужно постоянно держать в руках.

Рубрики:  полезные статьи по кулинарии
полезные советы от специалиста
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Среда, 26 Марта 2014 г. 14:13 (ссылка)
полезная статья для вас!
Ответить С цитатой В цитатник
marusya_esk   обратиться по имени Пятница, 28 Марта 2014 г. 11:25 (ссылка)
Да, блендер это вещь!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 28 Марта 2014 г. 11:26ссылка
Отличный помощник на кухне!!!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку