-Цитатник

280 сайтов для всех, кто обожает путешествовать - (0)

280 сайтов для всех, кто обожает путешествовать https://www.adme.ru/svoboda-puteshestviya/280-saj...

Цветная капуста с картофелем запеченная в духовке - (0)

Цветная капуста с картофелем запеченная в духовке Цветная капуста с картофелем запеченная в духов...

Бисквит в сметане с добавлением фруктов – набор вкусных витаминов... - (0)

Бисквит в сметане с добавлением фруктов – набор вкусных витаминов... Бисквит в сметане с добавлен...

Рамочка «снежок искрится новогодний..горят на ёлке огоньки..» - (0)

Рамочка «снежок искрится новогодний..горят на ёлке огоньки..» Ваш красивый ...

9 идей сервировки новогоднего стола - (0)

9 идей сервировки новогоднего стола Если есть праздник, есть и праздничный стол. И н...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 61938



Монастырский кулич

Воскресенье, 20 Апреля 2014 г. 11:37 + в цитатник

3290568_kylich (350x467, 31Kb)
Приготовление:
●мука — 1 кг
●молоко – 0,3 л
●яичные желтки — 4 шт.
●маргарин — 140 г
●сахар – 2 ст.
●соль — 3 ч. л.
●цукаты — 40 г
●миндаль — 40 г
●сливочное масло — 140 г
●дрожжи (свежие) — 80 г
●изюм — 160 г
●ванилин и кардамон — по вкусу
Приготовление:
1. Подогреваем немного молоко, а затем полностью растворяем в нем дрожжи. Далее добавляем ровно половину просеянной муки и тщательно все перемешиваем. Оставляем опару подходить не менее чем на три часа (обязательно в теплом месте.)
2. Перетираем размягченные маргарин и масло. В отдельной емкости растираем добела желтки вместе с сахаром, затем соединяем их с масляной смесью. Добавляем ванилин, кардамон, и соль.
3. Соединяем масляно-яичную смесь с уже поднявшейся опарой, после чего добавляем остальную часть муки. Измельчаем в ступке миндаль (или при помощи блендера, только следите, чтобы миндаль не превратился в «крошку»). Хорошенько промываем изюм и просушиваем его (если у вас чересчур сухой изюм, тогда замочите его в теплой воде на 5-10 мин). Добавляем измельченные орехи, цукаты и изюм в тесто, перемешиваем все.
4. Отметим, что тесто нужно как следует вымешать. Оно должно получиться и не густым, и не жидким (если разрезать его, оно не будет тянуться за ножом). Ставим тесто в теплое место и даем хорошенько подойти. Затем обминаем его, раскладываем по смазанным маслом формам (или застеленным бумагой для выпечки) и снова даем подойти.
5. Выпекаем куличи в заранее прогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 1 час или меньше (все будет зависеть от размера ваших куличей). Готовность проверяем обычной деревянной шпажкой.
Готовые куличи, после того как они остынут, осторожно, ни в коем случае не встряхивая, вынимаем из форм. Сверху присыпаем куличи сахарной пудрой либо покрываем их расплавленным на водяной бане шоколадом или же традиционной глазурью (для ее приготовления необходимо взбить охлажденные яичные белки с сахаром либо сахарной пудрой до стойкой консистенции). Сверху же их можно присыпать разноцветной присыпкой.
Всем приятного аппетита!
bon.appetit

Рубрики:  европейские кухни
полезные статьи по кулинарии
рецепты друзей
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 9 пользователям



ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Пятница, 28 Марта 2014 г. 11:39 (ссылка)
Приятного приготовления!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Пятница, 28 Марта 2014 г. 11:56 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
marusya_esk   обратиться по имени Четверг, 03 Апреля 2014 г. 13:11 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
tanuuusa   обратиться по имени Четверг, 10 Апреля 2014 г. 23:50 (ссылка)
Вкусно и красиво! Спасибо, Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку