-÷итатник

»спанские булочки - (0)

»спанские булочки https://www.sloosh.ru/ »нгредиенты: ћука - 300 г —ухие дрож...

÷ветна€ капуста с картофелем запеченна€ в духовке - (0)

÷ветна€ капуста с картофелем запеченна€ в духовке ÷ветна€ капуста с картофелем запеченна€ в духов...

Ѕисквит в сметане с добавлением фруктов Ц набор вкусных витаминов... - (0)

Ѕисквит в сметане с добавлением фруктов Ц набор вкусных витаминов... Ѕисквит в сметане с добавлен...

–амочка Ђснежок искритс€ новогодний..гор€т на Єлке огоньки..ї - (0)

–амочка Ђснежок искритс€ новогодний..гор€т на Єлке огоньки..ї ¬аш красивый ...

9 идей сервировки новогоднего стола - (0)

9 идей сервировки новогоднего стола ≈сли есть праздник, есть и праздничный стол. » н...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„» 

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 62231



ƒомашнее мороженое

ѕ€тница, 11 јпрел€ 2014 г. 12:04 + в цитатник

ћороженое сделать в домашних услови€х можно без труда, если вы подготовитесь к этому ответственно.

3290568_2YJLRvnjfs (604x403, 40Kb)

Ќе надо бо€тьс€!

»нгредиенты:
●сливки (33%) - 210 мл,
●€ичные желтки - 3 шт,
●молоко - 210 мл,
●сахар - 160-170 г,
●ванильный сахар - 1-2 чайных ложки
ѕриготовление:
¬ небольшую кастрюльку наливаем молоко, доводим его до кипени€, убираем всю пенку, котора€ по€витс€ в процессе и даем ему остыть до комнатной температуры.
¬ отдельной миске к желткам добавл€ем сахар и ванильный сахар и взбить в однородную массу. ѕотом, в получившуюс€ массу влить молоко “онкой струйкой. «атем получившуюс€ смесь ставим на слабый огонь и помешиваем дерев€нной ложкой, мешаем посто€нно, до тех пор, пока смесь не загустеет.
„тобы определить, готов крем или нет, по обратной стороне ложки проведите пальцем и если там останетс€ след от пальца, то есть пуста€ полоса. то крем готов.
ƒаем готовому крему остудитс€, лучше всего это сделать, если миску поставить в раковину с холодной водой.
“еперь в отдельной миске взбиваем сливки до образовани€ пиков. «атем в охлажденный крем добавл€ем эти сливки и перемешиваем.
ѕолученную смесь переложить в небольшой контейнер ,в котором собираетесь делать мороженое, кладем в контейнер, накрываем крышкой и в морозилку на три часа.
„ерез три часа достаем мороженое и перекладываем в другую миску и быстро взбиваем миксером или растереть вилкой, делаем все быстро, чтобы мороженое не начало та€ть.
¬збитую массу обратно перекладываем в контейнер, накрываем крышкой и ставим в морозилку на три часа. ѕотом проделываем ту же самую операцию, взбиваем, перекладываем и в морозилку на три часа, то есть в общей сложности получаетс€ дев€ть часов!
ѕо истечению дев€ти часов, достаем мороженое из морозилки и ставим его в холодильник минут на 20. ѕотом достаем и специальной ложкой дл€ мороженого делаем шарики и посыпаем их чем вам угодно, например, можно шоколадом или орехами, так же любым вареньем.
отсюда

ћетки:  

ѕроцитировано 14 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



Joy5   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 11 јпрел€ 2014 г. 12:14 (ссылка)
—пасибо! «аберу в копилочку,но попробую сделать позже! ѕока нельз€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 11 јпрел€ 2014 г. 12:25ссылка
ѕожалуйста!!!√лавное,что в копилочке сохранитс€!!!
Radeia   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 11 јпрел€ 2014 г. 13:13 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку