-Цитатник

Цветная капуста с картофелем запеченная в духовке - (0)

Цветная капуста с картофелем запеченная в духовке Цветная капуста с картофелем запеченная в духов...

Бисквит в сметане с добавлением фруктов – набор вкусных витаминов... - (0)

Бисквит в сметане с добавлением фруктов – набор вкусных витаминов... Бисквит в сметане с добавлен...

Рамочка «снежок искрится новогодний..горят на ёлке огоньки..» - (0)

Рамочка «снежок искрится новогодний..горят на ёлке огоньки..» Ваш красивый ...

9 идей сервировки новогоднего стола - (0)

9 идей сервировки новогоднего стола Если есть праздник, есть и праздничный стол. И н...

Мясо: ну очень вкусно и сочно! Пряная свинина на праздничный стол - (0)

Мясо: ну очень вкусно и сочно! Пряная свинина на праздничный стол Мясо: ну очень вкусно и сочн...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 61961



Турецкая пахлава

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 12:37 + в цитатник

Настоящей турецкой пахлавой впервые угостили...

3290568_pohlava (600x450, 130Kb)
 
Рецепт я нашёл на просторах интернета. Он оказался, действительно,очень простым и слегка неожиданным для меня.


  Время приготовления:  20 минут (если орешки почищены).
Сложность: небольшая.
Чтобы приготовить  турецкую пахлаву, мне понадобились такие продукты:
1) готовое слоеное тесто, 300-350г
2) очищенные грецкие орехи (чем больше, тем лучше)
3) жидкий мед, 5-6 столовых ложек
4) 2 белка и 1 желток
5) сахарный песок, 150-250г
Слоеное тесто размораживаем и режем на большие квадраты. Каждый из них раскатываем по длине и ширине противня.

 
Измельчаем грецкие орешки с сахаром до однородной массы (но только не на порошок, лучше чтобы он остался в виде малюсеньких кусочков).
 
Пока разогревается духовой шкаф, отделяем белки от желтков.
 
Белки с щепоткой соли взбиваем в устойчивую пену.
 
Аккуратно смешиваем ее с перетертыми орешками.
 
Первый пласт теста выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Воздушную ореховую массу, толщиной примерно в сантиметр, распределяем по слоеному тесту.
 
Накрываем следующим слоем теста и повторяем «процедуру». Чем больше слоев у вас выйдет, тем выше получится пахлава. Моего количества орехов хватило на 3 слоя теста.
 
Верх смазываем взбитым желтком и посыпаем тертыми орешками.
 
В хорошо разогретой духовке пахлава готовится около пятнадцати минут.

Пока она горячая, разрезаем ее на прямоугольники и обильно поливаем медом.
 
Ставим в духовку еще на пять минут и готово!

В оригинальном рецепте рекомендовали смешивать мед со сливочным маслом, но я, ориентируясь на вкус понравившейся пахлавы, не стала этого делать.

источник
Приятного чаепития!

Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 9 пользователям



ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 12:49 (ссылка)
Отличного настроения,друзья!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 13:07ссылка
Как люблю сладкое, дайте скорее попробовать, просто дразните. Ой ухожу скорей.
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 10:50ссылка
Потому, что очень хочу реально попробовать, я же процицировала рецепт.
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 12:00ссылка
СПАСИБО за цитирование!
Joy5   обратиться по имени Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 13:25 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 10:07ссылка
Приятного дня,Лена)
marusya_esk   обратиться по имени Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 13:41 (ссылка)
Спасибо))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Radeia   обратиться по имени Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 14:59 (ссылка)
Интересный рецепт, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 10:07ссылка
Рад,что вам он понравился!Удачи)
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку