-Цитатник

Скумбрия "УЛЁТ" или "МУРМАНСКОЕ САЛО" - (0)

Скумбрия "УЛЁТ" или "МУРМАНСКОЕ САЛО" Скумбрия "УЛЁТ"

Десерт "Рига" - (0)

Десерт "Рига" Ингредиенты:   Творог - 400 г  Консервированны...

Испанские булочки - (0)

Испанские булочки https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Мука - 300 г Сухие дрож...

Цветная капуста с картофелем запеченная в духовке - (0)

Цветная капуста с картофелем запеченная в духовке Цветная капуста с картофелем запеченная в духов...

Бисквит в сметане с добавлением фруктов – набор вкусных витаминов... - (0)

Бисквит в сметане с добавлением фруктов – набор вкусных витаминов... Бисквит в сметане с добавлен...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 62244



Нежная жареная скумбрия

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 08:21 + в цитатник

Нет сомнений, что скумбрия — это рыба гурманов. Они ее ценят за мягкое, белое и жирное филе. А также за вкусовые особенности, которые уравновешивают и дополняют друг друга. 3290568_skymbriya (600x450, 499Kb)

дополнение к вкусовым качествам, скумбрия является богатой полезными веществами для нашего организма. В первую очередь, за счет значительного содержания количества омега-3. Оно помогает в борьбе с высоким уровнем холестерина и сердечнососудистыми заболеваниями. А диетологи вообще считают скумбрию запасом витаминов и белковой добавкой. 
Поэтому, она часто присутствует на моем столе. А главное, по сравнению с другими сортами рыбы она имеет низкую стоимость. Что, думаю, для многих хозяек является немаловажным фактором. Еще приятный момент — скумбрия не имеет чешуи, что упрощает процесс ее чистки.
Степень сложности – легко.
  Время приготовления — 40 минут, плюс маринование – минимум 2 часа.
  Ингредиенты:
  — 2 шт. замороженной скумбрии
— 1 шт. лимона
— майонез
— соевый соус
— приправа к рыбе
— соль по вкусу
— смесь свежемолотых перцев
— растительное масло для жарки
 
Способ приготовления:
Нежная скумбрия 
Рыбу разморозьте, почистите и разрежьте вдоль хребта. Я хребет не удаляю. Но, если вы будете подавать на праздничный стол, то хребты лучше уберите.
 
Нежная скумбрия

Помойте рыбу под проточной холодной водой и высушите бумажным полотенцем.
 
Нежная скумбрия

В посуде, которой будет мариноваться рыба, поместите специи: майонез, соевый соус, приправу к рыбе и смесь свежемолотых перцев.
Нежная скумбрия 
Из лимона выдавите сок и добавьте его к маринаду.
Нежная скумбрия 
Все составляющие маринада хорошо перемешайте.
Нежная скумбрия 
Рыбу обмажьте приготовленным соусом и оставьте мариноваться минимум на 2 часа. Чем больше времени скумбрия промаринуется, тем будет она нежнее. Я иногда ее оставляю в маринаде на ночь.
Нежная скумбрия 
Затем, налейте в сковороду растительного масла, поставьте ее на огонь и нагрейте.
Нежная скумбрия 
Поместите скумбрию на сковороду, посолите и поджарьте с двух сторон до золотистой корочки.
Нежная скумбрия 
После чего можно подавать на стол. Приятного аппетита!

источник


Самые свежие bitcoin новости, прогноз курса, аналитика, теханализ можно прочитать на сайте http://coinspot.ru/.
 

Рубрики:  европейские кухни
испанская кухня
полезные советы от специалиста
Метки:  

Процитировано 25 раз
Понравилось: 8 пользователям



ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Пятница, 18 Апреля 2014 г. 08:22 (ссылка)
Приятного приготовления!!!
Ответить С цитатой В цитатник
jelena-putane1   обратиться по имени Пятница, 18 Апреля 2014 г. 08:45 (ссылка)
Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
ПРЕКРАСНАЯ_ЕЛЕНА   обратиться по имени Пятница, 18 Апреля 2014 г. 09:14 (ссылка)
И Вам удачного дня, ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК! Про часы не забывайте) Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
таня_заречная   обратиться по имени Пятница, 18 Апреля 2014 г. 09:39 (ссылка)
Как вкууусно ! Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Radeia   обратиться по имени Пятница, 18 Апреля 2014 г. 09:50 (ссылка)
Благодарю за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 14:39ссылка
Приятного приготовления!
marusya_esk   обратиться по имени Пятница, 18 Апреля 2014 г. 11:44 (ссылка)
Спасибо! Рыбку я люблю)) Утащила
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Joy5   обратиться по имени Пятница, 18 Апреля 2014 г. 17:17 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 20:51ссылка
Отличного настроения,Лена)
koreckolga   обратиться по имени Пятница, 18 Апреля 2014 г. 23:38 (ссылка)
Спасибо за рецептик, Володенька! Очень аппетитно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку