-÷итатник

280 сайтов дл€ всех, кто обожает путешествовать - (0)

280 сайтов дл€ всех, кто обожает путешествовать https://www.adme.ru/svoboda-puteshestviya/280-saj...

÷ветна€ капуста с картофелем запеченна€ в духовке - (0)

÷ветна€ капуста с картофелем запеченна€ в духовке ÷ветна€ капуста с картофелем запеченна€ в духов...

Ѕисквит в сметане с добавлением фруктов Ц набор вкусных витаминов... - (0)

Ѕисквит в сметане с добавлением фруктов Ц набор вкусных витаминов... Ѕисквит в сметане с добавлен...

–амочка Ђснежок искритс€ новогодний..гор€т на Єлке огоньки..ї - (0)

–амочка Ђснежок искритс€ новогодний..гор€т на Єлке огоньки..ї ¬аш красивый ...

9 идей сервировки новогоднего стола - (0)

9 идей сервировки новогоднего стола ≈сли есть праздник, есть и праздничный стол. » н...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„» 

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 61938



—векольный пирог с изюмом и семечками

—уббота, 26 јпрел€ 2014 г. 10:27 + в цитатник

Ётот рецепт привлЄк мен€ своей необычностью. „то € готовила из свЄклы? Ѕорщ, различные салаты, икру. Ќо вот свекольные пироги… нет, такого опыта у мен€ ещЄ не было!

3290568_4045a0 (600x450, 57Kb)

“акже мен€ вдохновили два следующих момента:

1. Ќаличие изюма и семечек в составе. » полезно, и вкусно! » между собой, на мой взгл€д, идеально сочетаютс€!

2. —вЄклу варить не нужно, по рецепту она используетс€ сырой. ƒополнительна€ экономи€ времени ;)

»так, прикупив всЄ необходимое, € приступила к процессу готовки этого интересного пирога!

»нгредиенты:



1. —вЄкла — 180 г (сыра€). ћне попалась мелка€, поэтому € вз€ла 3 штучки.

2. ѕодсолнечное масло — 150-180 мл.

3. »зюм — 80 г.

4. —емечки подсолнуха (можно вз€ть и тыквенные) — 80-100 г (вес очищенных).

5. яйца куриные — 3 штуки.

6. Ћимон — половинка (понадобитс€ только сок).

7. ћука — 1,5 стакана (пшенична€ высшего сорта).

8. —ахар — 100 г (можно увеличить до 150 г или вз€ть коричневый).

9.  рахмал (картофельный) — 1 чайна€ ложка.

10. —оль — 0,5 чайной ложки.

11. —ода — 0,5 чайной ложки.

12.  орица (молота€) — 0,5 чайной ложки.

13. —ливочное масло — 20 г (дл€ смазки формы).

ѕриготовление:

ќтделить белки от желтков. Ѕелки на врем€ убрать в холодильник. ∆елтки растереть с сахаром. 



  получившейс€ воздушной желточно-сахарной смеси влить тоненькой струйкой подсолнечное масло.



—вЄклу натереть на тЄрке средней величины. ¬мешать в массу.



“есто получитс€ красивого насыщенно-розового цвета! ¬ыдавить сюда сок из лимона. ¬сыпать семечки и изюм. —емечки лучше купить уже очищенные (мне попались ещЄ и обжаренные, но можно вз€ть сырые). »зюм предварительно промыть, а если он сухой, то ещЄ и распарить. 



–азмешать. ћожно проделать эту и следующую операцию с помощью кухонного комбайна. Ќо т.к. у мен€ его нет, € пользовалась миксером.

—мешать сухие компоненты — просе€нную муку, крахмал, соль, соду, корицу.



–азмешать и соединить влажную массу с сухой.



ƒостать из холодильника белки, взбить их в крепкую пену (дл€ облегчени€ процесса можно добавить щепотку соли).



ѕо ложке добавл€ть к тесту белки и аккуратно вымешивать.



—мазать форму и вылить тесто, разравнива€ сверху.



¬ духовку, разогретую до 180 градусов, поставить пирог. „ерез полчаса накрыть форму сверху фольгой или пергаментной бумагой. ¬ыпекать ещЄ 25-30 минут. ќбщее врем€ выпечки — около часа.



ѕроверить пирог на готовность с помощью зубочистки. ¬ынуть из формы. 



ƒать немного остыть и порезать на порционные кусочки. ѕри желании можно приготовить дл€ пирога глазурь, смешав сахар с лимонным или апельсиновым соком. Ќо мне это показалось уже перебором в плане сахара, поэтому € отказалась от этой идеи.



ѕирог получилс€ очень интересным!  ак же описать его вкус? ћне он больше всего напомнил коврижку. Ѕыло при€тно встречать внутри семечки, € очень уж их люблю! √остей просила распознать ингредиенты)) Ќе все с этим справились ;)

источник

ћетки:  

ѕроцитировано 18 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м



»—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„»    обратитьс€ по имени —уббота, 26 јпрел€ 2014 г. 10:29 (ссылка)
ѕри€тного приготовлени€!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Radeia   обратитьс€ по имени —уббота, 26 јпрел€ 2014 г. 15:46 (ссылка)
»нтересный рецепт, благодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Anatea   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 27 јпрел€ 2014 г. 11:07 (ссылка)
ќригинально! —пасибо за рецептик, рискну приготовить.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку