Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Шоколадные бискотти с лесным орехом |
Бискотти — традиционное печенье в Италии. Его название происходит от латинского biscoctus, что в переводе означает запеченный два раза. Кстати, от этого же слова образовалось английское слово biscuit — печенье. Что же, филологии нам достаточно, перейдем к самому рецепту.
Для приготовления примерно 35 печений, вам понадобится:
— 77 г сливочного масла
— 169 г сахара
— 3 яйца
— 290 г пшеничной муки
— 2 ст.л. молока
— 130 г лесного ореха
— 30 г какао-порошка
— 79 г кукурузной муки
— корица по вкусу
— 2 ч.л. разрыхлителя
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Духовку сразу включаем для разогрева. Оптимальная температура — 175 градусов. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром. Добавляем немного корицы.
Яйца вводим по одному, тщательно взбивая и каждый раз добавляя по столовой ложке муки из отмерянного количества. Подмешиваем молоко.
Лесные или любые другие орехи рубим ножом. Вводим их в тесто.
Сверху просеиваем оставшуюся муку с разрыхлителем и какао-порошком. Добавляем кукурузную муку.
Масса будет очень липкой и ее будет тяжело мешать. Смачиваем руки водой и формируем колбаски. Выкладываем их на противень, слегка придавливаем. Должно получиться подобие батона хлеба. Отправляем в духовку на 30 минут.
Вынимаем заготовки, даем остыть минут 10-15.
Температуру духовки уменьшаем до 165 градусов. Нарезаем батоны ломтиками шириной около 1 см.
Выкладываем кусочки на противень, выпекаем еще 10 минут.
Вот и все. Готовы невероятно итальянские, безумно хрустящие бискотти!
Желаю всем приятного чаепития!
Рубрики: | европейские кухни испанская кухня |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |