-Цитатник

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

Салат слоеный с курицей и черносливом - (0)

Салат слоеный с курицей и черносливом   Ингредиенты : 🔸куриная грудк...

Праздничная телятина с сыром и овощами - (0)

Праздничная телятина с сыром и овощами Чаще всего под сыром запекают свинину или кур...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7183
Комментариев: 50768
Написано: 63684


Рыба по-восточному

Четверг, 08 Мая 2014 г. 21:36 + в цитатник

Из простых и привычных продуктов всегда можно придумать что-то новенькое и интересное. Вот, например, рыбу я много лет готовила по одним и тем же рецептам и была вполне довольна. Оказывается, есть интересные и несложные блюда, которые очень даже разнообразить семейное меню.

3290568_aa94a3_wmark (600x450, 57Kb)

Рыбу я обычно жарю или запекаю, причем второй способ люблю больше. Во-первых, это гораздо полезнее, во-вторых, намного проще и быстрей готовить, ну и в третьих, запаха практически никакого, в отличие от жарки.
 
Данный рецепт поможет сделать самую невзрачную рыбу очень вкусной, терпкой и ароматной. Здесь подобрано отличное сочетание ингредиентов: имбирь, апельсин, а также сушеные травы.

Подойдет любая морская рыба. Я взяла обычную лимонему, подойдет также хек, треска, минтай или другой сорт на ваш вкус.
  Степень сложности – очень просто.
  На приготовление потратится примерно полчаса.
Необходимо:
1. Рыба – 600 г
2. Апельсин
3. Имбирь – 30 г
4. Лимонный сок – 4 ст. ложки
5. Сушеная мята и тимьян –  по ½ ч. ложки
6. Оливковое масло – 40 г
7. Черный молотый перец и соль



Рыбу очищаем от внутренностей, моем и слегка подсушиваем. Снаружи и внутри посыпаем тушки солью и перцем, поливаем лимонным соком, чтобы отбить все посторонние запахи.
 

 
Имбирь натираем на мелкой тёрочке (как альтернативу можно взять сушеный имбирь).
 

 
Высыпаем специи.
 

 
Добавляем 3 столовых ложки оливкового масла и перемешиваем.
 

 
Рыбу разрезаем на куски.
 

 
На дно формы наливаем совсем немного воды, добавляем 1-2 столовых ложки масла, укладываем кусочки рыбы и каждый смазываем получившимся соусом.
 

 
Сверху каждый кусок накрываем кружочком апельсина.
 

 
Отправляем всё это в духовку с температурой 240 градусов на 20 минут. Готовое блюдо подаем вместе с апельсинами, которые дадут аппетитный сок.
 

 
Приятного аппетита вам!

Метки:  

Процитировано 36 раз
Понравилось: 11 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Четверг, 08 Мая 2014 г. 21:38 (ссылка)
Приятного приготовления!
Ответить С цитатой В цитатник
koreckolga   обратиться по имени Четверг, 08 Мая 2014 г. 21:46 (ссылка)
Володя, спасибо за прекрасный рецептик, мне понравился!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 08 Мая 2014 г. 21:59ссылка
Классный рецептик)Удачи,Оля)
julija45   обратиться по имени Пятница, 09 Мая 2014 г. 00:05 (ссылка)
Cпасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
marusya_esk   обратиться по имени Пятница, 09 Мая 2014 г. 01:55 (ссылка)
спасибо!)))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Joy5   обратиться по имени Суббота, 10 Мая 2014 г. 14:46 (ссылка)
Спасибо! Приятного вечера!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку