-Цитатник

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

Салат слоеный с курицей и черносливом - (0)

Салат слоеный с курицей и черносливом   Ингредиенты : 🔸куриная грудк...

Праздничная телятина с сыром и овощами - (0)

Праздничная телятина с сыром и овощами Чаще всего под сыром запекают свинину или кур...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7183
Комментариев: 50768
Написано: 63684


Скумбрия маринованная 🐟

Понедельник, 12 Мая 2014 г. 09:55 + в цитатник

Скумбрия маринованная 🐟

3290568_skymbriya_marinovannaya (700x500, 70Kb)

Можно, конечно, купить в супермаркете готовую маринованную скумбрию. Но приготовленная дома - это восторг! Вкусно нереально, а при готовке сложностей никаких: 20 минут - и закуска на столе!

Ингредиенты:
✔ скумбрия свежемороженная 3 шт.
✔ лук репчатый 3 шт.
✔ чеснок 3 зуб.
✔ сахар 1 ч.л.
✔ соль 1 ст.л.
✔ уксус 3 ст.л.
✔ масло растительное 2 ст.л.
✔ лавровый лист 2-3 шт.
✔ перец душистый горошек 1 ч.л.
✔ смесь перцев по вкусу
Как готовить:
1. Самый простой рецепт буду описывать быстро и просто. В последний раз я готовила 2 скумбрии, правда, обе они были крупные, но все же все остальные ингредиенты блюда я пропорционально уменьшила в количестве.
2. Начнем с рыбы. Внимание - все манипуляции проводим с замороженной рыбой! Можете совсем немного разморозить при комнатной температуре, только до того состояния, чтобы рыбку можно было резать. С размороженной рыбой выйдет стандартный казус - кусочки развалятся, получатся лохматыми, неровными.
3. Лук я нарезаю кольцами, а чеснок - пластинками.
4. Теперь всю нарезанную скумбрию, лук, чеснок и все приправы-специи кладем в большую миску и очень аккуратно перемешиваем. Готово!
5. Осталось лишь разложить по банкам. У меня получилась 1 баночка, которая на фото, и еще 1 - чуть побольше объемом. Эти самые баночки ставим в холодильник на 1 сутки. Я пару раз немного встряхнула банки за то время, что они стояли в холодильнике.
6. А когда через сутки Вы достанете кусочек маринованной скумбрии и отведаете его, то точно не сможете остановиться - вкусно непередаваемо! Вкус получается нежный, без ярко выраженных акцентов (эти самые акценты можно расставить, исходя из своих предпочтений: чуть больше перца, особых специй, пряных трав и т.д.)
7. Такая скумбрия - превосходная традиционная закуска. И к картошечке хороша, и на бутерброды. У нас редко доходит дело до гламурной подачи - обычно маринованная скумбрия уходит просто так: с лавашом, луком и маслицем.
Ах, да, забыла уточнить: домашняя маринованная скумбрия получается существенно дешевле магазинной. Я уж не говорю о том, что Вы будете уверены в процессе приготовления рыбы!
 Кулинарные хитрости

3290568_m1 (604x431, 54Kb)

3290568_m2 (604x431, 46Kb)

3290568_m3 (604x431, 56Kb)

Рубрики:  европейские кухни
испанская кухня
полезные статьи по кулинарии
полезные советы от специалиста
рецепты друзей
лучшие кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 47 раз
Понравилось: 20 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Понедельник, 12 Мая 2014 г. 09:56 (ссылка)
Приятного приготовления!!
Ответить С цитатой В цитатник
marusya_esk   обратиться по имени Понедельник, 12 Мая 2014 г. 09:59 (ссылка)
Спасибо, рецептик очень знаком)) Только я северную рыбу так готовлю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 12 Мая 2014 г. 10:03ссылка
Люблю рыбу любую:)Северную в том числе!!!
Radeia   обратиться по имени Понедельник, 12 Мая 2014 г. 10:12 (ссылка)
Интересный рецепт, благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 12 Мая 2014 г. 13:14ссылка
Приятного приготовления)
koreckolga   обратиться по имени Понедельник, 12 Мая 2014 г. 20:27 (ссылка)
Отличный рецептик, мне понравился! Спасибо, Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Мая 2014 г. 09:49ссылка
Классный!!!Приятного приготовления,Оля)
Дневник_моей_Сары   обратиться по имени Понедельник, 12 Мая 2014 г. 20:45 (ссылка)
То, что надо! Вот спасибо, так спасибо! Забираю для своих ПЧ
Ответить С цитатой В цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Вторник, 13 Мая 2014 г. 09:50 (ссылка)
Благодарю за цитирование!!!
цветочек(танец) (94x102, 20Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
fishkairiska   обратиться по имени Вторник, 20 Мая 2014 г. 21:04 (ссылка)
Благодарю!Отличный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку