-Цитатник

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

Салат слоеный с курицей и черносливом - (0)

Салат слоеный с курицей и черносливом   Ингредиенты : 🔸куриная грудк...

Праздничная телятина с сыром и овощами - (0)

Праздничная телятина с сыром и овощами Чаще всего под сыром запекают свинину или кур...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63593


Плов с чесноком 🍛

Понедельник, 19 Мая 2014 г. 09:25 + в цитатник

Плов с чесноком 🍛

3290568_plov_s_chesnokom (604x391, 68Kb)

Ингредиенты:
✔ мясные продукты 1 кг;
✔ рис длиннозерный пропаренный 3 стакана;
✔ лук репчатый 3 головки;
✔ морковь 4 штуки;
✔ чеснок 4 головки;
✔ приправа для плова по вкусу.
Приготовление:
1. Для начала отделить мясо от сала и разрезать его на куски, которые больше всего нравятся. Сало мелко порезать и поставить растапливаться в предварительно хорошо разогретый казан на мелкий огонь, помешивая шумовкой до вытапливания жира и образования шкварок.
2. Лук порезать полукольцами и добавить к уже растопившемуся жиру, обжаривать на среднем огне до полупрозрачного состояния. Затем добавить мясо и обжаривать его до золотистой корочки.
3. Морковь порезать достаточно крупно и добавить к мясу и луку, жарить минут 5-7. Залить водой так, чтобы вода покрыла полностью мясо. Присолить, добавить перец и специй и оставить тушить минут 15.
4. Рис предварительно промыть под холодной водой и замочить (воду стоит менять раз 5). Очистить зубчики чеснока от верхней шелухи и корней. Положить в казан к мясу и сверху плотно засыпать рис, придавливая шумовкой. Залить водой так, чтобы от поверхности воды до слоя риса расстояние было примерно равно одной фаланги пальца (около 2 см). Добавить соль по вкусу, специй, накрыть крышкой и оставить на медленном огне на 30 минут.
5. По готовности следует выключить огонь и, не перемешивая, дать плову постоять минут 10-15. Затем все тщательно перемешать и оставить постоять еще минут 5.
 источник

Рубрики:  азиатская кухня
испанская кухня
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 11 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Понедельник, 19 Мая 2014 г. 09:31 (ссылка)
Приятного приготовления!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Joy5   обратиться по имени Понедельник, 19 Мая 2014 г. 09:47 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Понедельник, 19 Мая 2014 г. 11:42 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
koreckolga   обратиться по имени Понедельник, 19 Мая 2014 г. 14:16 (ссылка)
Замечательный рецепт плова! Спасибо, Володя!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
я_а_ли_на   обратиться по имени Воскресенье, 13 Января 2019 г. 07:09 (ссылка)
ЧИСТО ТАШКЕНТСКИЙ ПЛОВ
Ответить С цитатой В цитатник
я_а_ли_на   обратиться по имени Воскресенье, 13 Января 2019 г. 07:11 (ссылка)
и еще специи. без них и плов не плов, а рисовая каша
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку