-÷итатник

»спанские булочки - (0)

»спанские булочки https://www.sloosh.ru/ »нгредиенты: ћука - 300 г —ухие дрож...

÷ветна€ капуста с картофелем запеченна€ в духовке - (0)

÷ветна€ капуста с картофелем запеченна€ в духовке ÷ветна€ капуста с картофелем запеченна€ в духов...

Ѕисквит в сметане с добавлением фруктов Ц набор вкусных витаминов... - (0)

Ѕисквит в сметане с добавлением фруктов Ц набор вкусных витаминов... Ѕисквит в сметане с добавлен...

–амочка Ђснежок искритс€ новогодний..гор€т на Єлке огоньки..ї - (0)

–амочка Ђснежок искритс€ новогодний..гор€т на Єлке огоньки..ї ¬аш красивый ...

9 идей сервировки новогоднего стола - (0)

9 идей сервировки новогоднего стола ≈сли есть праздник, есть и праздничный стол. » н...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„» 

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 62126



–ецепты крема каталана

—реда, 21 ћа€ 2014 г. 20:11 + в цитатник

крем (360x270, 15Kb)

 рем каталана – это традиционный испанский десерт. ќн продаетс€ в каждом кафе и ресторане »спании. Ѕолее всего он напоминает привычное дл€ нас крем-брюле. —егодн€ на основе десерта готов€тс€ разнообразные блюда от мороженого до тортов и даже алкогольных напитков.  рем каталана можно приготовить и дома. ј если после этого понадобитс€ уборка квартир, не беда. ¬еликолепный вкус десерта перебьет любую печаль.

“радиционный рецепт

ƒл€ приготовлени€ классического крема понадобитс€:

  • пол-литра молока;
  • четыре €ичных желтка;
  • две с половиной столовые ложки сахара + еще сто грамм сахара дл€ корочки;
  • две чайные ложки крахмала (лучше кукурузного);
  • цедра половины лимона;
  • палочка корицы.

¬ молоко нужно добавить коричную палочку и цедру. ћолоко варитс€ на медленном огне. Ќужно не давать ему закипеть в течение пары-тройки минут. ѕосле молоко снимаетс€ с огн€. ¬ течение п€ти минут оно настаиваетс€.

яичные желтки, сахар и крахмал растираютс€. ћолоко процеживаетс€ и медленно добавл€етс€ в смесь. ƒалее смесь ставитс€ на огонь. ≈е следует посто€нно помешивать, чтобы не пригорела.  огда масса загустеет, десерт готов. ¬аритс€ масса около п€тнадцати минут.

ћасса остужаетс€ и раскладываетс€ в формы. ѕри подаче кажда€ порци€ посыпаетс€ сахаром и карамелизируетс€. ƒл€ этого используетс€ горелка дл€ фламбировани€.

ј-л€ «крем-брюле»

ƒл€ приготовлени€ понадобитс€:

  • ввести п€тьдес€т миллилитров молока;
  • ввести п€тьдес€т миллилитров сливок (высокой жирности);
  • п€ть €ичных желтков;
  • две с половиной столовых ложки сахара;
  • цедра половины лимона;
  • корична€ палочка.

ћолоко и сливки смешиваютс€. ƒобавл€етс€ корица и цедра. —месь варитс€ несколько минут. ѕосле смесь п€ть минут настаиваетс€. ∆елтки перетираютс€ с сахаром. ћолоко процеживаетс€ и вливаетс€ в сахарно-€ичную смесь. —емь разливаетс€ по порционным формам. ќни должны быть жаропрочными. ‘ормы помещаютс€ в вод€ную баню и став€тс€ в печь. “емпература должна быть сто градусов. √отовитс€ крем около часа – до загустени€. ƒалее десерт охлаждаетс€. ѕри подаче посыпаетс€ сахаром и фламбируетс€.

 (200x71, 15Kb)

–убрики:  европейские кухни
испанска€ кухн€
ћетки:  

ѕроцитировано 28 раз
ѕонравилось: 14 пользовател€м



»—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„»    обратитьс€ по имени —реда, 21 ћа€ 2014 г. 20:12 (ссылка)
”ютного вечера!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
MarinaAleks   обратитьс€ по имени —реда, 21 ћа€ 2014 г. 20:28 (ссылка)
¬кусн€шка! ѕолучаетс€ заварной крем, если по-нашему, да?)) —пасибо, забираю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
marusya_esk   обратитьс€ по имени —реда, 21 ћа€ 2014 г. 20:53 (ссылка)
ћмм...  ак вкусно!:give_rose
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Leax   обратитьс€ по имени —реда, 21 ћа€ 2014 г. 21:01 (ссылка)
 огда мы были в  аталонии, € в ресторане нашей гостиницы обнаружила этот десерт. ћне стыдно признатьс€, но € нахально потребл€ла его в огромных количествах.
» дома готовила. ѕравда, такой как там не очень получаетс€. Ќаверное, € мало уваривала смесь, попробую подольше.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 22 ћа€ 2014 г. 10:14ссылка
ѕопробуйтеLeax, ѕри€тного приготовлени€!!!
Anatea   обратитьс€ по имени —реда, 21 ћа€ 2014 г. 21:49 (ссылка)
—пасибо, отличный пост!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
IKIDOKA   обратитьс€ по имени —реда, 21 ћа€ 2014 г. 23:45 (ссылка)
Ѕ≈–” ¬  ќѕ»Ћќ„ ” Ё“” ¬ ”—ЌяЎ ”
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Radeia   обратитьс€ по имени „етверг, 22 ћа€ 2014 г. 05:06 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Akmaya   обратитьс€ по имени „етверг, 22 ћа€ 2014 г. 11:06 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Joy5   обратитьс€ по имени „етверг, 22 ћа€ 2014 г. 19:50 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
“ать€на_ј2   обратитьс€ по имени „етверг, 22 ћа€ 2014 г. 20:39 (ссылка)
—пасибо за рецептик,забираю в копилочку.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку