Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Рецепты крема каталана |
Крем каталана – это традиционный испанский десерт. Он продается в каждом кафе и ресторане Испании. Более всего он напоминает привычное для нас крем-брюле. Сегодня на основе десерта готовятся разнообразные блюда от мороженого до тортов и даже алкогольных напитков. Крем каталана можно приготовить и дома. А если после этого понадобится уборка квартир, не беда. Великолепный вкус десерта перебьет любую печаль.
Для приготовления классического крема понадобится:
В молоко нужно добавить коричную палочку и цедру. Молоко варится на медленном огне. Нужно не давать ему закипеть в течение пары-тройки минут. После молоко снимается с огня. В течение пяти минут оно настаивается.
Яичные желтки, сахар и крахмал растираются. Молоко процеживается и медленно добавляется в смесь. Далее смесь ставится на огонь. Ее следует постоянно помешивать, чтобы не пригорела. Когда масса загустеет, десерт готов. Варится масса около пятнадцати минут.
Масса остужается и раскладывается в формы. При подаче каждая порция посыпается сахаром и карамелизируется. Для этого используется горелка для фламбирования.
Для приготовления понадобится:
Молоко и сливки смешиваются. Добавляется корица и цедра. Смесь варится несколько минут. После смесь пять минут настаивается. Желтки перетираются с сахаром. Молоко процеживается и вливается в сахарно-яичную смесь. Семь разливается по порционным формам. Они должны быть жаропрочными. Формы помещаются в водяную баню и ставятся в печь. Температура должна быть сто градусов. Готовится крем около часа – до загустения. Далее десерт охлаждается. При подаче посыпается сахаром и фламбируется.
Рубрики: | европейские кухни испанская кухня |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |