-Цитатник

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

Салат слоеный с курицей и черносливом - (0)

Салат слоеный с курицей и черносливом   Ингредиенты : 🔸куриная грудк...

Праздничная телятина с сыром и овощами - (0)

Праздничная телятина с сыром и овощами Чаще всего под сыром запекают свинину или кур...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7183
Комментариев: 50768
Написано: 63684


Беляши

Вторник, 27 Мая 2014 г. 12:52 + в цитатник

Беляши

3290568_UvMYlDzfNgI (604x402, 59Kb)

Ингредиенты:
Для теста:
✔ 1/2 стакана тёплой воды
✔ пакетик сухих дрожжей (7г)
✔ 1 ч. ложка сахара
✔ 1 стакан молока (3,5%)
✔ 100 г сливочного масла
✔ 2 ч. ложки солимука (сколько возьмёт)
Для начинки:
✔ 500 г фарша (у меня смешанный)
✔ 1 крупная луковица
✔ 2 зубчика чеснока
✔ 100-150 мл сливок (33%)
✔ специи: соль, перец, перец кайен, специи для фарша
✔ масло для жарки

3290568_belyashi (604x419, 61Kb)
Приготовление:
1. Сначала сделать тесто: В тёплой воде растворить сахар и всыпать дрожжи.
2. Перемешать и отставить минут на 15, до появления шапки.
3. К тёплому молоку влить растопленное сливочное масло и соль.
4. Добавить дрожжевую смесь и перемешать.
5. Постепенно подсыпая муку, замесить тесто.
6. Когда тесто можно будет взять в руки, достать его и продолжая подсыпать муку, вымесить в гладкое тесто на столе.
7. В кастрюлю налить пару ст. ложек раст. масла и размазать по дну и стенкам.
8. Переложить туда тесто, обкатать в масле, накрыть и убрать в тепло на 1,5-2 часа.
9. В это время приготовить начинку: К фаршу выдавить чеснок.
10. Добавить мелко-порезанный лук. Добавить специи и перемешать.
11. Влить сливки и снова перемешать.
12. Лепим и жарим: Тесто обмять и смазанными раст. маслом руками сформировать шарики.
13. Дать им минут 10 постоять. Из фарша тоже налепить такое-же кол-во шариков.
14. На присыпанном мукой столе, шарик из теста приплюснуть ладошкой (тесто очень мягкое и податливое - скалка не нужна.)
15. В серединку положить шарик-начинку, и защипать тесто вокруг начинки, оставляя серединку открытой.
16. Дать постоять минут 15.
17. Жарить на сковороде, в большом количестве раскалённого раст. масла, с двух сторон до золотистой корочки, сначала открытой стороной вниз, потом переворачиваем.
18. Готовые беляши складывать на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло.
19. И сразу подавать, очень вкусно со сметанкой.
 link

Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 8 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Вторник, 27 Мая 2014 г. 12:55 (ссылка)
Вкусненько и сытненько)
Ответить С цитатой В цитатник
Ледитата   обратиться по имени Вторник, 27 Мая 2014 г. 13:00 (ссылка)
хочу
Ответить С цитатой В цитатник
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Вторник, 27 Мая 2014 г. 13:12 (ссылка)
Обожаю беляши и раньше часто их делала
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику
Radeia   обратиться по имени Вторник, 27 Мая 2014 г. 16:13 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку