Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Косички мясные |
Что мы обычно готовим из мяса к столу: отбивные, котлеты или шашлык? Практически всегда именно такие вариации приходят в голову. Но всегда хочется подать блюдо по-новому и удивить гостей. Для таких случаев я припасла для вас рецепт.
Здесь вы можете найти элементы приготовления и шашлыка, и отбивных, но всё равно получите совершенно новое блюдо. Такие мясные косички обязательно станут украшением вашего праздничного (и не только) стола, а еще обязательно понравятся на вкус.
Количество ингредиентов минимальное, да и что может быть нужно, если есть хороший кусок свинины? Просто приложить некоторые усилия, а как это сделать я сейчас расскажу по порядку.
Степень сложности блюда – не слишком тяжело.
Приготовление займет около 2 часов (это с учетом того, что мясо немного маринуется).
Для приготовления необходимо:
1. Полкилограмма свиной мякоти
2. Пара луковиц
3. Половина лимона
4. Растительное масло
5. Черный молотый перец, соль
Мясо нарежем плоскими кусочками, как обычно на отбивные, только чуть меньше по размеру. Каждый из них хорошенько отобьем.
Пересыплем перцем и солью.
На каждом кусочке мяса сделаем два надреза.
«Заплетем» косичку.
Также поступим со всеми остальными кусочками, каждую косичку зафиксируем кулинарной нитью или же зубочисткой.
Косички уложим в кастрюлю, добавим нарезанный кольцами лучок и сок половины лимона. Так нужно продержать мясо хотя бы час.
Потом на растительном масле поджарим косички до румяности и выложим их на тарелку, не забыв удалить нитки.
Потом в этой же сковороде возьмем лук из маринада и тоже его поджарим.
Возвращаем косички в сковороду, доливаем 100 мл воды и тушим минут 15.
К столу подаем вместе с лучком и подливкой, а гарниром может быть всё что угодно: тушеные вощи, отварные крупы, картофель фри или пюре.
Желаю вам приятных впечатлений!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |