Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Какие блюда можно есть руками? |
На приеме, в ресторане на отдыхе, просто в гостях часто возникает ситуация, в которой глаза разбегаются от обилия закусок и столовых приборов. Что можно, а что нельзя есть руками? И если не руками, то чем?
Иногда действительно проще разобраться, почему на такой материал, как вагонка деревянная цена выше, чем на пластиковые аналоги. И совсем не просто понять, с какой стороны подступиться к устрицам, запеченной рыбе или лангустам. Однозначно руками можно брать: хлеб, бутерброды, канапе, пирожки, печенье, птифуры и фрукты. Насчет птицы мнения расходятся, тут лучше исходить из пафосности мероприятия. Индикатором может служить наличие на столе блюда с водой для ополаскивания пальцев: если оно есть, птицу можно есть руками.
Устрицу нужно брать левой рукой сквозь салфетку и держать плоской стороной вверх. Поданный нож вставляется меж створок, поворачивается до щелчка, после проводится по краю верхней створки. Просто, не так ли? Не труднее, чем найти качественный профилированный брус цена которого соответствовала бы заявленным характеристикам. После того, как верхняя створка отделена от мышцы устрицы, сам моллюск поливается соком лимона или поданным соусом. К слову, свежая устрица должна при этом сжаться, а в самой раковине должно находиться небольшое количество жидкости с характерным «морским» запахом. Можно посыпать устрицу солью или перцем, после чего одним глотком устрица с лимонным соком или соусом высасывается из створки.
Спаржа тоже относится к блюдам, которые едят руками. Побеги окунаются в соус, чаще всего голландский, откусывать нужно лишь верхушки. Остальное складывается на тарелку. Побеги можно кушать руками. Артишоки обрывают руками по листику. Их можно есть как самостоятельно, так и с соусом, черенки складываются в отдельную тарелку.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |