-Цитатник

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

Салат слоеный с курицей и черносливом - (0)

Салат слоеный с курицей и черносливом   Ингредиенты : 🔸куриная грудк...

Праздничная телятина с сыром и овощами - (0)

Праздничная телятина с сыром и овощами Чаще всего под сыром запекают свинину или кур...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63593


Какие блюда можно есть руками?

Четверг, 05 Июня 2014 г. 10:08 + в цитатник

На приеме, в ресторане на отдыхе, просто в гостях часто возникает ситуация, в которой глаза разбегаются от обилия закусок и столовых приборов. Что можно, а что нельзя есть руками? И если не руками, то чем?

3290568_plov2 (640x480, 57Kb)

Иногда действительно проще разобраться, почему на такой материал, как вагонка деревянная цена выше, чем на пластиковые аналоги. И совсем не просто понять, с какой стороны подступиться к устрицам, запеченной рыбе или лангустам. Однозначно руками можно брать: хлеб, бутерброды, канапе, пирожки, печенье, птифуры и фрукты. Насчет птицы мнения расходятся, тут лучше исходить из пафосности мероприятия. Индикатором может служить наличие на столе блюда с водой для ополаскивания пальцев: если оно есть, птицу можно есть руками.

Устрицы

Устрицу нужно брать левой рукой сквозь салфетку и держать плоской стороной вверх. Поданный нож вставляется меж створок, поворачивается до щелчка, после проводится по краю верхней створки. Просто, не так ли? Не труднее, чем найти качественный профилированный брус цена которого соответствовала бы заявленным характеристикам. После того, как верхняя створка отделена от мышцы устрицы, сам моллюск поливается соком лимона или поданным соусом. К слову, свежая устрица должна при этом сжаться, а в самой раковине должно находиться небольшое количество жидкости с характерным «морским» запахом. Можно посыпать устрицу солью или перцем, после чего одним глотком устрица с лимонным соком или соусом высасывается из створки.

Спаржа и артишоки

Спаржа тоже относится к блюдам, которые едят руками. Побеги окунаются в соус, чаще всего голландский, откусывать нужно лишь верхушки. Остальное складывается на тарелку. Побеги можно кушать руками. Артишоки обрывают руками по листику. Их можно есть как самостоятельно, так и с соусом, черенки складываются в отдельную тарелку.

Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Ответить С цитатой В цитатник
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Четверг, 05 Июня 2014 г. 10:19 (ссылка)
Доброе утро Володя!Хорошего дня впереди!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 05 Июня 2014 г. 13:47ссылка
И тебе не скучного денечка,Ира)
Radeia   обратиться по имени Четверг, 05 Июня 2014 г. 13:08 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Pesnya   обратиться по имени Четверг, 05 Июня 2014 г. 13:53 (ссылка)
Интересно.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку