-÷итатник

÷ветна€ капуста с картофелем запеченна€ в духовке - (0)

÷ветна€ капуста с картофелем запеченна€ в духовке ÷ветна€ капуста с картофелем запеченна€ в духов...

Ѕисквит в сметане с добавлением фруктов Ц набор вкусных витаминов... - (0)

Ѕисквит в сметане с добавлением фруктов Ц набор вкусных витаминов... Ѕисквит в сметане с добавлен...

–амочка Ђснежок искритс€ новогодний..гор€т на Єлке огоньки..ї - (0)

–амочка Ђснежок искритс€ новогодний..гор€т на Єлке огоньки..ї ¬аш красивый ...

9 идей сервировки новогоднего стола - (0)

9 идей сервировки новогоднего стола ≈сли есть праздник, есть и праздничный стол. » н...

ћ€со: ну очень вкусно и сочно! ѕр€на€ свинина на праздничный стол - (0)

ћ€со: ну очень вкусно и сочно! ѕр€на€ свинина на праздничный стол ћ€со: ну очень вкусно и сочн...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„» 

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2009
«аписей: 6848
 омментариев: 49467
Ќаписано: 61982



“ортиль€ де патата

ѕ€тница, 06 »юн€ 2014 г. 18:16 + в цитатник

 ажетс€, кого можно удивить картошкой, предлагаю приготовить испанскую картофельную тортилью (тортилью де патата). ѕриглашаю всех попробовать!

3290568_Tortilya_de_patata (600x450, 56Kb)


 
»нгредиенты: 5-6 картофелин, 5 крупных €иц, 1 луковица, 150 мл оливкового масла, соль.
¬рем€ приготовлени€: 1 час.
—тепень сложности: небольша€.
“ортиль€ де патата
 артошку чистим и нарезаем тоненькими пластинками 2-3 мм.
“ортиль€ де патата
¬ыливаем масло в сковороду, немного подогреваем и кладем картошку. ћасла, конечно, требуетс€ много, но оливковое масло не проникает внутрь продуктов, а всего лишь их обволакивает.
≈сли верить некоторым данным, оливковое масло, в отличие от других, можно использовать повторно, профильтровав его и хран€ в темном месте. ќно при нагревании не образует канцерогены.
„ерез некоторое врем€ картофель немного ос€дет и будет почти плавать в масле. ѕусть вас это не напр€гает, картошка должна не жаритьс€, а тушитьс€ в масле на небольшом огне.  огда картошка станет м€гче, солим, перемешиваем и еще тушим. ѕо времени уходит где-то минут 30, чтобы картошка стала почти м€гкой.
“ортиль€ де патата
¬ конце тушени€ добавл€ем лук и доводим до готовности.
“ортиль€ де патата
¬збиваем €йца в просторной посуде, солим.
“ортиль€ де патата
— помощью шумовки вынимаем картофель из масла, даем маслу максимально стечь и гор€чую картошку перекладываем во взбитые €йца. јккуратно перемешиваем, часть картошки раскрошитс€ и белки чуть свернутс€ от гор€чего — это нормально.
“ортиль€ де патата
ќставл€ем на сковороде одну ложку масла и выливаем смесь €иц и картофел€.
“ортиль€ де патата
Ќа небольшом огне под крышкой, периодически смешива€ середину, жарим тортилью, пока низ не зарум€нитс€, а верх не перестанет быть жидким.
Ќакрываем сковороду плоской тарелкой большего объема, чем сковорода, и переворачиваем на нее тортилью, затем даем ей соскользнуть назад в сковороду неподжаренной стороной вниз.
“ортиль€ де патата
ѕри необходимости лопаточкой проходимс€ по краю, чтобы кра€ не выворачивались, а закруглились вниз. ƒоводим до готовности.
¬ыкладываем тортилью на тарелку, разрезаем секторами как пирог.
“ортиль€ де патата

отсюда рецептик вз€т
—ервируем со свежими овощами.  стати, у мен€ по€вилась очень интересна€ штучка, похожа€ на точилку дл€ карандашей, ею можно очень симпатично нарезать цветочки из овощей. » все это та-а-к вкусно!

 (200x71, 15Kb)

–убрики:  европейские кухни
испанска€ кухн€
полезные советы от специалиста
ћетки:  

ѕроцитировано 11 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м



»—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„»    обратитьс€ по имени ѕ€тница, 06 »юн€ 2014 г. 18:20 (ссылка)
”ютного вечера!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 06 »юн€ 2014 г. 19:06ссылка
“акое интригующие название и такой простой рецепт. ѕойду готовить "“ортиль€ де патата" —пасибо подсказал, что на ужин готовить, надеюсь всЄ пройдЄт на ”–ј.
Radeia   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 06 »юн€ 2014 г. 18:25 (ссылка)
»нтересный рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
_»рина-“веричанка_   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 06 »юн€ 2014 г. 18:42 (ссылка)
я бы съела
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
ѕерейти к дневнику
ѕерейти к дневнику
ѕерейти к дневнику
ѕерейти к дневнику
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 06 »юн€ 2014 г. 18:59ссылка
Ќи фига себе ресторанчик!!!!укатайка!
ѕерейти к дневнику
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 06 »юн€ 2014 г. 19:11ссылка
столовка типа забегаловки!
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 06 »юн€ 2014 г. 19:35ссылка
«абегаловки только у вас есть)у нас только ресторанчики!!!
Joy5   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 06 »юн€ 2014 г. 18:47 (ссылка)
 лассный рецептик!”же хочу попробовать!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 06 »юн€ 2014 г. 18:52ссылка
я теб€,Ћена,понимаю...Ёто просто вкуснейший рецептик испанской кухни!!!
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 06 »юн€ 2014 г. 18:57ссылка
—кучаю по »спании и конечно по еЄ кухне!
ћонте_ арло   обратитьс€ по имени —уббота, 07 »юн€ 2014 г. 06:55 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку