-Цитатник

Скачать MP3 с Youtube - (0)

Скачать MP3 с Youtube Скачать MP3 с Youtube https://x2convert.com/ru19/download-youtube-to...

12 потрясающих блюд без мяса, рыбы, яиц и молочных продуктов! Постное меню - (0)

12 потрясающих блюд без мяса, рыбы, яиц и молочных продуктов! Постное меню

Шоколадное НОВОГОДНЕЕ песочное печенье "ШИШКИ"с начинкой. - (0)

Шоколадное НОВОГОДНЕЕ песочное печенье "ШИШКИ"с начинкой. Замечательно...

Вкусное, красивое, нарядное печенье создаёт праздничное настроение и готовится просто! - (0)

Вкусное, красивое, нарядное печенье создаёт праздничное настроение и готовится просто! ...

Скумбрия "УЛЁТ" или "МУРМАНСКОЕ САЛО" - (2)

Скумбрия "УЛЁТ" или "МУРМАНСКОЕ САЛО" Скумбрия "УЛЁТ"

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 62433



Тортилья де патата

Пятница, 06 Июня 2014 г. 18:16 + в цитатник

Кажется, кого можно удивить картошкой, предлагаю приготовить испанскую картофельную тортилью (тортилью де патата). Приглашаю всех попробовать!

3290568_Tortilya_de_patata (600x450, 56Kb)


 
Ингредиенты: 5-6 картофелин, 5 крупных яиц, 1 луковица, 150 мл оливкового масла, соль.
Время приготовления: 1 час.
Степень сложности: небольшая.
Тортилья де патата
Картошку чистим и нарезаем тоненькими пластинками 2-3 мм.
Тортилья де патата
Выливаем масло в сковороду, немного подогреваем и кладем картошку. Масла, конечно, требуется много, но оливковое масло не проникает внутрь продуктов, а всего лишь их обволакивает.
Если верить некоторым данным, оливковое масло, в отличие от других, можно использовать повторно, профильтровав его и храня в темном месте. Оно при нагревании не образует канцерогены.
Через некоторое время картофель немного осядет и будет почти плавать в масле. Пусть вас это не напрягает, картошка должна не жариться, а тушиться в масле на небольшом огне. Когда картошка станет мягче, солим, перемешиваем и еще тушим. По времени уходит где-то минут 30, чтобы картошка стала почти мягкой.
Тортилья де патата
В конце тушения добавляем лук и доводим до готовности.
Тортилья де патата
Взбиваем яйца в просторной посуде, солим.
Тортилья де патата
С помощью шумовки вынимаем картофель из масла, даем маслу максимально стечь и горячую картошку перекладываем во взбитые яйца. Аккуратно перемешиваем, часть картошки раскрошится и белки чуть свернутся от горячего — это нормально.
Тортилья де патата
Оставляем на сковороде одну ложку масла и выливаем смесь яиц и картофеля.
Тортилья де патата
На небольшом огне под крышкой, периодически смешивая середину, жарим тортилью, пока низ не зарумянится, а верх не перестанет быть жидким.
Накрываем сковороду плоской тарелкой большего объема, чем сковорода, и переворачиваем на нее тортилью, затем даем ей соскользнуть назад в сковороду неподжаренной стороной вниз.
Тортилья де патата
При необходимости лопаточкой проходимся по краю, чтобы края не выворачивались, а закруглились вниз. Доводим до готовности.
Выкладываем тортилью на тарелку, разрезаем секторами как пирог.
Тортилья де патата

отсюда рецептик взят
Сервируем со свежими овощами. Кстати, у меня появилась очень интересная штучка, похожая на точилку для карандашей, ею можно очень симпатично нарезать цветочки из овощей. И все это та-а-к вкусно!

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  европейские кухни
испанская кухня
полезные советы от специалиста
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 6 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Пятница, 06 Июня 2014 г. 18:20 (ссылка)
Уютного вечера!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 06 Июня 2014 г. 19:06ссылка
Такое интригующие название и такой простой рецепт. Пойду готовить "Тортилья де патата" Спасибо подсказал, что на ужин готовить, надеюсь всё пройдёт на УРА.
Radeia   обратиться по имени Пятница, 06 Июня 2014 г. 18:25 (ссылка)
Интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Пятница, 06 Июня 2014 г. 18:42 (ссылка)
Я бы съела
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Пятница, 06 Июня 2014 г. 18:59ссылка
Ни фига себе ресторанчик!!!!укатайка!
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Пятница, 06 Июня 2014 г. 19:11ссылка
столовка типа забегаловки!
Перейти к дневнику

Пятница, 06 Июня 2014 г. 19:35ссылка
Забегаловки только у вас есть)у нас только ресторанчики!!!
Joy5   обратиться по имени Пятница, 06 Июня 2014 г. 18:47 (ссылка)
Классный рецептик!Уже хочу попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 06 Июня 2014 г. 18:52ссылка
Я тебя,Лена,понимаю...Это просто вкуснейший рецептик испанской кухни!!!
Перейти к дневнику

Пятница, 06 Июня 2014 г. 18:57ссылка
Скучаю по Испании и конечно по её кухне!
Монте_Карло   обратиться по имени Суббота, 07 Июня 2014 г. 06:55 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку