-Цитатник

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

Салат слоеный с курицей и черносливом - (0)

Салат слоеный с курицей и черносливом   Ингредиенты : 🔸куриная грудк...

Праздничная телятина с сыром и овощами - (0)

Праздничная телятина с сыром и овощами Чаще всего под сыром запекают свинину или кур...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63521


Как правильно разводить желатин

Суббота, 07 Июня 2014 г. 07:47 + в цитатник

Как правильно разводить желатин
3290568_jele (604x427, 47Kb)
Развести желатин просто: растворить в холодной воде, далее долить жидкости до нужного объема, подогреть.

Также очень важно помнить:
✔ Важно соблюдать пропорции, иначе может получиться резиновое изделие. 20 грамм желатина + литр воды = «дрожащее желе»; 40-60 грамм желатина + 1 литр воды = желе, которое режется ножом;
✔ Нельзя желатин кипятить. В противном случае он не загустеет;
✔ Фрукты в рецепте мелко режутся, потому что по крупно нарезанным свежим фруктам желатин скользит;
✔ Нельзя остужать желатиновую смесь в морозилке, она закристаллизуется;
✔ Срок годности имеет важного значения – просроченный желатин может испортить всё блюдо.

Метки:  

Процитировано 45 раз
Понравилось: 10 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Суббота, 07 Июня 2014 г. 08:05 (ссылка)
Пользуйтесь!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ромашковый_ангел   обратиться по имени Доброго и уютного дня. Суббота, 07 Июня 2014 г. 09:02 (ссылка)
beige background (416x240, 44Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
MarinaAleks   обратиться по имени Суббота, 07 Июня 2014 г. 10:46 (ссылка)
Обожаю желе всякое! Ммммм вкусняшка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Radeia   обратиться по имени Суббота, 07 Июня 2014 г. 11:03 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Leykoteya   обратиться по имени Суббота, 07 Июня 2014 г. 14:55 (ссылка)
Спасибо. Интересны также будут советы по поводу агар-агара.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Суббота, 07 Июня 2014 г. 15:12 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Joy5   обратиться по имени Суббота, 07 Июня 2014 г. 19:02 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ВСЕ_МНЕ   обратиться по имени Четверг, 19 Июня 2014 г. 20:51 (ссылка)
пасиб.. а агар-агар?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Июня 2014 г. 09:55ссылка
Агар-агар[1] (от малайского агар — желе[2]) — продукт (смесь полисахаридов агарозы и агаропектина), получаемый путем экстрагирования из красных (Phyllophora ,Gracilaria, Gelidium, Ceramium и др.) и бурых водорослей, произрастающих в Черном море, Белом море и Тихом океане, и образующий в водных растворах плотный студень.

Агар является растительным заменителем желатина.
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Июня 2014 г. 10:49ссылка
спасибо, и как его применять в кулинарии?
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку