-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриное филе куриный рулет с грибами курица куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель филе трески фрикадельки хачапури хлеб чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63902


Сибирские пельмени

Вторник, 24 Июня 2014 г. 08:40 + в цитатник

Рецептов пельменей существует очень много, и о них даже можно слагать стихи. Сегодня я хочу поделиться с вами моим рецептом их приготовления.

3290568_8a35a3_wmark (600x450, 52Kb)



Эти пельмени с начинкой из телячьего и свиного фарша. Они получаются очень нежные и сочные.
В моей семье пельмени — это одно из самых любимых блюд, которое поедается в больших количествах за один присест.
К их приготовлению я подхожу основательно. Чтобы их налепить, я трачу порой полдня, но зато потом почти на 3 недели хватает «стратегического» запаса, которым мы можем завтракать.
Пельмени для меня играют роль палочки-выручалочки, особенно когда заканчиваются в холодильнике готовые продукты. Достаточно вытащить их из морозильника и отварить.
Степень сложности – придется потрудиться. У меня очень устают запястья от раскатывания теста.
Время приготовления –  я делаю пельменей очень много, чтоб их заморозить, а потом по желанию варить. Поэтому, на их приготовление из количества продуктов, перечисленных ниже, я трачу около 6 часов. В итоге получается 6-7 кг.
Ингредиенты:
Настоящие сибирские пельмени 
Фарш
— 1 кг свинины
— 1 кг телятины
— 6 головок репчатого лука
— 3 зубчика чеснока
— смесь свежемолотых перцев
— черный свежемолотый перец
— соль по вкусу
— немного водички
Тесто
— 1 кг муки
— 5 яиц
— воды сколько возьмет
— соль по вкусу
Также для приготовления этого блюда необходима форма для пельменей. Называется она пельменица.
По желанию, воду в тесто и фарш можно заменить молоком. Я сегодня решила сэкономить и использовала обычную питьевую воду.
Способ приготовления:
Фарш
Перекрутите мясо и лук. Я перекручиваю все в разные тарелки. А потом по чуть-чуть соединяю, а все остальное мясо находится в холодильнике.
Настоящие сибирские пельмени 
В фарш добавьте специи, немного налейте воды и перемешайте.
Настоящие сибирские пельмени 
Тесто
Настоящие сибирские пельмени 
В просеянную муку добавляйте по одному яичку, вливайте воду и вымешивайте тесто.
Настоящие сибирские пельмени 
 
Тесто должно не липнуть к рукам.
Настоящие сибирские пельмени 
Формирование пельменей
 
Возьмите кусочек теста и раскатайте его скалкой.
Настоящие сибирские пельмени 
Пельменицу посыпьте мукой и положите  сверху раскатанное тесто.
Настоящие сибирские пельмени 
Положите в каждую пельменицу фарш.
Настоящие сибирские пельмени 
Прикройте сверху еще одним листом раскатанного теста.
Настоящие сибирские пельмени 
Скалкой катайте по формочке, чтобы тесто соединилось между собой и склеилось.
Настоящие сибирские пельмени 
Уберите остатки теста по кругу формочки.
Настоящие сибирские пельмени 
Переверните пельменицу, чтобы с нее выпали все пельмени.
Настоящие сибирские пельмени 
Настоящие сибирские пельмени
Далее я дощечку посыпаю мукой, выкладываю на нее пельмени и отправляю их в морозильную камеру.
Настоящие сибирские пельмени 
Когда они заморозятся, складываю в пакет и храню их в морозилке.
Настоящие сибирские пельмени 
А когда захотим их покушать, кладу пельмени в кастрюлю с кипящей водой  и варю их после закипания 4 минуты.
Настоящие сибирские пельмени 
Настоящие сибирские пельмени
Затем выкладываю в тарелки и подаю со сметаной. 
отсюда

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  европейские кухни
русская кухня
рецепты друзей
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 11 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Вторник, 24 Июня 2014 г. 08:41 (ссылка)
Приятного приготовления!
Ответить С цитатой В цитатник
marusya_esk   обратиться по имени Вторник, 24 Июня 2014 г. 09:31 (ссылка)
Когда сам лепишь пельмешки, они вкуснее получаются.
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Вторник, 24 Июня 2014 г. 10:28 (ссылка)
Благодарю, блюдо настоящих сибиряков... Но лепить руками интереснее...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 24 Июня 2014 г. 12:33ссылка
Знаю...Но некоторые и так любят:)
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Вторник, 24 Июня 2014 г. 11:34 (ссылка)
Привет!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ева_555   обратиться по имени Суббота, 01 Ноября 2014 г. 17:56 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 18:15ссылка
Приятного приготовления,Ева!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку