-Цитатник

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

Салат слоеный с курицей и черносливом - (0)

Салат слоеный с курицей и черносливом   Ингредиенты : 🔸куриная грудк...

Праздничная телятина с сыром и овощами - (0)

Праздничная телятина с сыром и овощами Чаще всего под сыром запекают свинину или кур...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7183
Комментариев: 50768
Написано: 63684


Эклеры со сливочным кремом

Суббота, 28 Июня 2014 г. 08:52 + в цитатник

Эклеры со сливочным кремом

3290568_ekleri (600x400, 58Kb)

Ингредиенты:
✔ 100 гр сливочного масло
✔ 1/4 ч.л. соли
✔ 220 гр муки
✔ 4 шт. яйца
✔ 250 гр маскарпоне
✔ 120 гр сахарной пудры
✔ 100 мл сливок 22%
✔ 250 мл воды
Приготовление:
1. Воду вскипятить, добавить масло, соль и еще раз довести до кипения. Просеять в кастрюлю с водой муку и перемешать. Должно получиться однородное плотное тесто, которое очень легко отстает от стенок кастрюли.
2. Яйца разбейте в отдельную миску и перемешайте, а затем добавляйте по 1-2 столовые ложки за один раз, каждый раз тщательно перемешивая тесто. Пропорции в рецепте рассчитаны на крупные яйца (отборные), так что если у вас они помельче, может понадобится еще. В конце концов получится довольно мягкое густое тесто, которое все же держит форму. Выложите тесто в плотный пакет или кондитерский шприц.
3. Выкладывайте тесто на противень, застеленный кондитерской бумагой, в виде колбасок, отделяя тесто мокрыми руками.
4. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Эклеры должны хорошо подняться. После выключения духовки оставьте их внутри на 10-15 минут, чтобы они не осели.
5. Для крема нужно хорошо взбить маскарпоне с сахарной пудрой и сливками.
6. Получится густой и нежный крем. Уберите его в холодильник до использования и начиняйте только остывшие пирожные.
7. Наполнять эклеры можно с помощью кондитерского шприца или просто делая надрезы сбоку и вкладывая туда крем.
8. Готовые эклеры посыпьте сахарной пудрой и подавайте охлажденными.
источник

 (200x71, 15Kb)

 

Рубрики:  европейские кухни
французская кухня
полезные советы от специалиста
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 9 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Суббота, 28 Июня 2014 г. 08:56 (ссылка)
Приятного отдыха,друзья!
Ответить С цитатой В цитатник
Ромашковый_ангел   обратиться по имени Доброго и солнечного утречка!))) Суббота, 28 Июня 2014 г. 09:03 (ссылка)
Спасибо за рецептик,сейчас с удовольствием бы сие лакомство вкусила!)))
НО...сливки закончились, да и маскарпоне нет(((
Пойду ваять оладушки на завтрак,Но рецептик цитирую - сделаю ...обязательно!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 28 Июня 2014 г. 11:49ссылка
Сделай)Приятного аппетита,Алла)
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Суббота, 28 Июня 2014 г. 10:04 (ссылка)
Мое любимое лакомство!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
tanuuusa   обратиться по имени Суббота, 28 Июня 2014 г. 15:32 (ссылка)
ой, как я их люблю! Спасибо, Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку