Праздничная телятина с сыром и овощами Чаще всего под сыром запекают свинину или кур...
Итальянские пирожные с кремом - (0)Итальянские пирожные с кремом Эти пирожные в итальянском городе Бари предлагают на десерт во в...
Скачать MP3 с Youtube - (0)Скачать MP3 с Youtube Скачать MP3 с Youtube https://x2convert.com/ru19/download-youtube-to...
12 потрясающих блюд без мяса, рыбы, яиц и молочных продуктов! Постное меню - (0)12 потрясающих блюд без мяса, рыбы, яиц и молочных продуктов! Постное меню
Шоколадное НОВОГОДНЕЕ песочное печенье "ШИШКИ"с начинкой. - (0)Шоколадное НОВОГОДНЕЕ песочное печенье "ШИШКИ"с начинкой. Замечательно...
Паэлья с морепродуктами |
Не зря говорят, что мужчины любят желудком, а женщины — ушами...
Для приготовления паэльи необходимы такие продукты:
— 2 стакана круглого риса
— 4 стакана воды
— 500 г морского коктейля (2 упаковки)
— 1 луковица
— 0,5 лимона
— 1 томат
— 4 ст.л. оливкового масла
— 0,5 стакана бобов
— соль по вкусу
Луковицу очищаем и нарезаем кубиками небольшого размера.
Отправляем лук жариться в оливковом масле в сковороду.
Жарим его до прозрачности и добавляем круглый рис. Длинный рис для этого рецепта не подойдет, так что запаситесь им заблаговременно.
Рис прожариваем до прозрачности вместе с молодыми бобами.
Как только рис впитает максимальное количество растительного масла, добавляем воду. Теперь сковороду накрываем крышкой и после закипания уменьшаем огонь. Солим по вкусу.
За уровнем воды нужно следить, так как разные сорта риса потребляют разное количество жидкости. У вас может уйти для приготовления риса до мягкого состояния немного больше, чем 4 стакана воды.
Как только рис станет мягким, открываем 2 упаковки по 250 г морского коктейля.
Разнообразие маринованных морских деликатесов здесь радует глаз. Приправлены они маслинами, оливками и разнообразными специями.
Томат нарезаем мелкими кубиками.
Отправляем томаты в сковороду и перемешиваем паэлью. Сверху выкладываем морские деликатесы. Закрываем сковороду крышкой. Огонь отключаем и оставляем блюдо потомиться на 10 минут.
Готовая паэлья сама позовет вас и ваших близких к столу своими вкуснейшим ароматом. Поливаем ее небольшим количеством лимонного сока или нарезаем лимон на кусочки и украшаем им блюдо.
Приятного аппетита!
Рубрики: | европейские кухни испанская кухня |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |