-Цитатник

Испанские булочки - (0)

Испанские булочки https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Мука - 300 г Сухие дрож...

Цветная капуста с картофелем запеченная в духовке - (0)

Цветная капуста с картофелем запеченная в духовке Цветная капуста с картофелем запеченная в духов...

Бисквит в сметане с добавлением фруктов – набор вкусных витаминов... - (0)

Бисквит в сметане с добавлением фруктов – набор вкусных витаминов... Бисквит в сметане с добавлен...

Рамочка «снежок искрится новогодний..горят на ёлке огоньки..» - (0)

Рамочка «снежок искрится новогодний..горят на ёлке огоньки..» Ваш красивый ...

9 идей сервировки новогоднего стола - (0)

9 идей сервировки новогоднего стола Если есть праздник, есть и праздничный стол. И н...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 62231



Кулебяка с капустой

Вторник, 01 Июля 2014 г. 08:25 + в цитатник

3290568_kylebyaka (600x450, 62Kb)

Набор необходимых продуктов:
Слоеное тесто
Капуста
Яйцо куриное 1 шт
Приправа и соль по вкусу

Время приготовления: примерно 1 час.
 Сложность: простая.
Сначала приготовим начинку для кулебяки. Берем белокочанную капусту и шинкуем кубиком или соломкой, кому как нравится.
 
Смазываем сотейник маслом и тушим капусту.

Добавляем в капусту приправу и соль.

После того, как капуста будет готова, остужаем её и разбиваем туда сырое куриное яйцо. Все хорошо перемешиваем.

Теперь возьмём пачку слоеного теста и разморозим. Когда тесто станет мягким, его необходимо разделить на пластины и раскатать. Если у вас слоеное тесто в рулоне, то просто аккуратно его  разверните и разделите на равные части. Из пачки теста в 450 грамм у меня получилось 2 кулебяки.

Для украшения кулебяки сделаем надрезы по краям листа теста. Я сделала по 8 надрезов под небольшим углом с двух противоположных сторон. Из полос, которые у нас получились, мы будем плести косичку.
Теперь необходимо уложить в центр теста начинку.

Заплетаем тесто косичкой. Сначала загибаем вверх одну полоску, затем укладываем сверху противоположную. И так повторяем до тех пор, пока не закроем начинку полностью. Крепко защипываем верхний и нижний края.


Аккуратно переносим изделие на противень, лучше это делать с помощью двух лопаток, а иначе она может развалиться. Так же вы можете заплетать косичку прямо на противне.
После того, как кулебяка оказалась на противне, помещаем её в духовку на 15-20 минут.

Приятного аппетита!

отсюда

 (200x71, 15Kb)

Метки:  

Процитировано 31 раз
Понравилось: 11 пользователям



_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Вторник, 01 Июля 2014 г. 08:52 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмилка-Н   обратиться по имени Четверг, 10 Июля 2014 г. 08:30 (ссылка)
иду готовить)))благо тесто всегда есть в морозилке...спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку