-Цитатник

280 сайтов для всех, кто обожает путешествовать - (0)

280 сайтов для всех, кто обожает путешествовать https://www.adme.ru/svoboda-puteshestviya/280-saj...

Цветная капуста с картофелем запеченная в духовке - (0)

Цветная капуста с картофелем запеченная в духовке Цветная капуста с картофелем запеченная в духов...

Бисквит в сметане с добавлением фруктов – набор вкусных витаминов... - (0)

Бисквит в сметане с добавлением фруктов – набор вкусных витаминов... Бисквит в сметане с добавлен...

Рамочка «снежок искрится новогодний..горят на ёлке огоньки..» - (0)

Рамочка «снежок искрится новогодний..горят на ёлке огоньки..» Ваш красивый ...

9 идей сервировки новогоднего стола - (0)

9 идей сервировки новогоднего стола Если есть праздник, есть и праздничный стол. И н...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 61938



Куриная грудка с черносливом и чесночными стрелками

Четверг, 03 Июля 2014 г. 08:21 + в цитатник

3290568_kyra (600x397, 38Kb)

Кто-то считает, что курица с черносливом – это «компот в мясо». А я очень люблю сочетание куриного мяса, чернослива и чеснока. Сейчас, в сезон заготовки чесночных стрелок, я иногда использую их вместо чеснока. Вкус этого овоща в блюде получается тогда гораздо мягче.


Для приготовления куриного филе по данному рецепту потребуется:
— 2 куриные грудки без кожи и костей (то есть 4 шт. филе)
— горсть нарезанных чесночных стрелок (или несколько зубчиков чеснока)
— 10 штук чернослива
— 2 ст. л. сметаны
— 1 ст. л. майонеза
— растительное масло для жарки
— соль по вкусу
— приправа для курицы или смесь перцев

Время приготовления:  40 минут
Сложность: легко
Приготовление
Заранее замачиваем и промываем чернослив. Куриную грудку освобождаем от кожи и костей. Получается 4 куска филе. Нарезаем довольно крупно: пластинами поперек куска.

Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.

Обжариваем.Когда мясо начнет немного подрумяниваться, добавляем приправу и соль.

Перемешиваем и выкладываем на сковороду чесночные стрелки.

Перемешиваем и держим на несильном огне под крышкой. Тем временем нарезаем чернослив (каждую ягоду примерно на 3 части).

После того как чесночные стрелки стали мягкими, добавляем  его на сковороду. Если готовим с обычным чесноком, кладем его вместе с черносливом, когда грудка уже практически готова.

Жарим несколько минут, помешивая. Смешиваем сметану и майонез. Выкладываем смесь в сковороду.

Перемешиваем и даем хорошо прокипеть.

Заливка вбирает в себя вкус чернослива и чеснока, а потом впитывается в мясо.

Подаем с любимым гарниром или салатом.
  источник

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  европейские кухни


Процитировано 12 раз
Понравилось: 8 пользователям



ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Четверг, 03 Июля 2014 г. 08:23 (ссылка)
Приятного приготовления!!!
Ответить С цитатой В цитатник
LaRiSSaNiK   обратиться по имени Четверг, 03 Июля 2014 г. 08:38 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
koreckolga   обратиться по имени Четверг, 03 Июля 2014 г. 08:44 (ссылка)
Спасибо, Володя!
Доброго денёчка тебе, успехов во всём!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
marusya_esk   обратиться по имени Четверг, 03 Июля 2014 г. 12:51 (ссылка)
Аппетитно, спасибо))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
tanuuusa   обратиться по имени Пятница, 04 Июля 2014 г. 13:56 (ссылка)
глотаю слюньки...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку